|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Даша ,я тоже жду дачный сезон,но в холода мне скучно на даче)
-
Хранитель
Света,только сейчас прочитала про ваши приключения с машиной.
Самое главное,что вы все живы-здоровы. Машинку жалко,но она все же железная,починится. У вас ведь каско? Тогда вообще все хорошо.
Удачи вам в дальнейшем пути!
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
У нас сегодня в Нарве прям конфликт на дороге случился.
Вообще,эстонцы очень дружелюбны и на дороге и по жизни. Я,начитавшись мифов про нелюбовь эстонцев к русскому языку,пыталась говорить только по-английски. В итоге,только с одним парнем это удалось-мы в порт в Тлн хотели подъехать,но там ремонт дороги,навигаторы были в шоке,мы потерялись слегка. Прекрасно обошлись английским с моим ровесником,он видел,что номера русские на авто. Все остальные люди (рецепционист в отеле,персонал в кафе,на пароме (кроме одной девушки на инфопункте) сразу же переходили на русский,хотя,судя по акценту,не были русскими.
А мужик в Нарве прям выбесил. Мы хотели разведать дорогу,как в отстойник ехать перед границей. Муж встает в правый ряд (первым) и перед самым перекрестком видит,что поворот направо по стрелке, и она горит зеленым,то есть он там всем мешает (прямо -красный) Выруливает левее,чтобы освободить проезд, и встает,получается,перед машинкой с эстонскими номерами. Ну,блин,чувак,по номерам видно,что мы не местные,извини и забудь. Так нет же,через перекресток этот чел встает рядом,опускает стекло (муж тоже опускает,мало ли,что скажут). И оттуда понеслось-ты чего в Питере,что ли,что ты себе позволяешь и тп-на чистейшем русском. Мне было неприятно,муж велел забить.
-
с орбиты
Маша, здорово отдохнули!
А что вы успели посмотреть, посетить?
-
Старожил
Сообщение от korrochka
У нас сегодня в Нарве прям конфликт на дороге случился.
Вообще,эстонцы очень дружелюбны и на дороге и по жизни. Я,начитавшись мифов про нелюбовь эстонцев к русскому языку,пыталась говорить только по-английски. В итоге,только с одним парнем это удалось-мы в порт в Тлн хотели подъехать,но там ремонт дороги,навигаторы были в шоке,мы потерялись слегка. Прекрасно обошлись английским с моим ровесником,он видел,что номера русские на авто. Все остальные люди (рецепционист в отеле,персонал в кафе,на пароме (кроме одной девушки на инфопункте) сразу же переходили на русский,хотя,судя по акценту,не были русскими.
А мужик в Нарве прям выбесил. Мы хотели разведать дорогу,как в отстойник ехать перед границей. Муж встает в правый ряд (первым) и перед самым перекрестком видит,что поворот направо по стрелке, и она горит зеленым,то есть он там всем мешает (прямо -красный) Выруливает левее,чтобы освободить проезд, и встает,получается,перед машинкой с эстонскими номерами. Ну,блин,чувак,по номерам видно,что мы не местные,извини и забудь. Так нет же,через перекресток этот чел встает рядом,опускает стекло (муж тоже опускает,мало ли,что скажут). И оттуда понеслось-ты чего в Питере,что ли,что ты себе позволяешь и тп-на чистейшем русском. Мне было неприятно,муж велел забить.
Маша, тоже обожаю такие самостоятельные путешествия)))!
А вот к Таллину, и Эстонии в целом, отношение неоднозначное... И тоже из-за языка. Я как-то глупо себя чувствую, когда говорю с ними по английски, так как понимаю, что они прекрасно и по русски говорят, но не всегда в этом признаются. Из вредности. И тоже в Нарве нарвались на такого дебила, когда также искали границу. Я его спросила дорогу, а он сказал, что по русски не понимает. Ага! Это в Нарве то, на границе))).
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
Маша, здорово отдохнули!
А что вы успели посмотреть, посетить?
Оля,в Таллине мы просто погуляли по Старому городу,обошли несколько смотровых площадок+Ратушная площадь(заходили в средневековую аптеку,она там до сих пор аптекой и работает) и старшие дети очень просились в музей средневековых пыток (тдошным не советую,один из старших детей очень переживал увиденное, но не мой).
В Стокгольме музей Васа,как и планировали,потом на кораблике в Старый город. Там побродили,самую узкую улицу посетили. Дошли до Королевского дворца. Убежавший от меня Тема едва не забрался на королевский трон (успела за ногу поймать и оттащить,но теперь в нашем кругу он у нас Король Артем I). Мы бы с подружкой и ее мамой еще запланированный час погуляли,но остальные устали,замерзли и проголодались,пришлось возвращаться.
-
Хранитель
Сообщение от мирошка
Маша, в Стокгольме (я обожаю этот город ) успели в музей Астрид Линдгрен и на корабль викингов посмотреть? Они рядом если что, друг напротив друга.
Как чудесно же, хоть и холодно
Музей (Юнибакен)не совсем АЛ,хоть она и была инициатором его создания. Нет,туда не ходили и не планировали-старшие дети уже переросли, младший еще не дорос,а взрослым совсем мимо. Мы скандинавских писателей еще не читали.
В Васа,конечно,традиционно пошли,хоть он и лет на 300 после викингов был))). Все в восторге.
-
Хранитель
Сообщение от Igrusha
Маша, тоже обожаю такие самостоятельные путешествия)))!
А вот к Таллину, и Эстонии в целом, отношение неоднозначное... И тоже из-за языка. Я как-то глупо себя чувствую, когда говорю с ними по английски, так как понимаю, что они прекрасно и по русски говорят, но не всегда в этом признаются. Из вредности. И тоже в Нарве нарвались на такого дебила, когда также искали границу. Я его спросила дорогу, а он сказал, что по русски не понимает. Ага! Это в Нарве то, на границе))).
Аня,в плане англяз Эстония для меня-разрыв шаблона,в отличие от Финляндии и Швеции (имхо,но там в любой дыре говорят на хорошем английском,или в совсем "дырах" я не бывала)
В Эстонии же "русский уже забыли,а английский еще не выучили",причем,что почти 20 лет назад,что сейчас. Моего английского хватает,чтобы объясниться,но они не хотят. Сами на русском настаивают в большинстве.
Я во всех странах начинаю говорить по-английски(могу по-немецки еще,но совсем кривенько,но понять могу). Если понимают,что я из РФ,не стесняюсь,если по-русски удобнее.
-
Мега-элита
Сообщение от sveta_r
Почемуже, очень даже с участием
Гайцы сказали, чтона этом перекрестке регулярно бодаются
Там стрелки на светофоре нелогично нарисованы
Нарисовано прямо а по факту это нехилый заворот направо
А то, что выглядит вполне себе прямо, надо проезжать по стрелке налево
Взрыв мозга короче
Иэхх, лихач твой значит не сильно был виноват, запутался немного просто(
Сообщение от korrochka
Музей (Юнибакен)не совсем АЛ,хоть она и была инициатором его создания. Нет,туда не ходили и не планировали-старшие дети уже переросли, младший еще не дорос,а взрослым совсем мимо. Мы скандинавских писателей еще не читали.
В Васа,конечно,традиционно пошли,хоть он и лет на 300 после викингов был))). Все в восторге.
Сам музей для мелких, да, но вот паровозик внутри по героям сказок Астрид Линдгрен - я до сих пор его вспоминаю, как же проникновенно сделано, просто слов нет. И вот все думаю, как бы попасть снова туда, но что-то не очень думается)) В Америке нет столько свободных дней, чтоб везде покататься, это если на будущее когда-нибудь в отпуск съездить.
Сообщение от korrochka
Аня,в плане англяз Эстония для меня-разрыв шаблона,в отличие от Финляндии и Швеции (имхо,но там в любой дыре говорят на хорошем английском,или в совсем "дырах" я не бывала)
О, мне так понравилось в Хельсинки, когда мы были в Лидле, там за кассой мальчик сначала по-фински сказал сумму, а когда муж попросил "инглиш плиз", то буквально секунда ему понадобилась и он выдал фразу по-английски. Блин, вот я завидовала, так завидовала)) Наверно, учат там у них нормально.
А я говорила, что тут тоже Лидл есть? Финские комбезы даже какие-то были зимой)) Но нет тефтелек, нет сыра их, короче, ничего особенного, но насколько я знаю, многие русские стараются в нем закупаться, но мы редко ездим, так как выбор не очень большой.
-
с орбиты
Надя, а ты считаешь, юнибакен оптимально для какого возраста ребенка?