Страница 36 из 157 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Распродажи и акции паромных компаний - 2

1. ответ для katja_gromowa , на сообщение « Ой, можно я тоже присоединюсь к... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
    Ой, можно я тоже присоединюсь к беседе))) Мне кажется, финские с картошкой невкусные какие-то((( Как будто из растворимого пюре(( А замороженные, кажется, в таких наборах, где маленькие калитки-ассорти)) Правда, там и рисовые есть тоже))
    не, ну самые вкусные - это канешна если дома готовить... но я на такие подвиги не способна, бабушка, да, почти каждую неделю пекла - вапче (по рассказам бабушки) хорошо замесить тесто для калиток и тонко-претонко раскатать (причем одинаковыми по размеру - и "на глаз" - т.е. не "вырезать по форме а сразу раскатать тонюююсенькие лепешечки одинакового размера) - это главное умение карельской девушки -на выданье: не умеешь делать калитки: точно никто замуж не возьмет (кому нужна такая бестолковая? )

не, есть заморозка - только картофельных - они (часто) в "страшном (без картинки) пакете продаются
    и перед выпеканием их хорошо бы сверху - по картошке - сметаной смазать, собственно, когда домашние пекут - то их тож сметаной мажут перед духовкой, а потом - как испеклись и пока горячие - сливочным маслом... но это жирно канешна..

все. больше не буду офтопить.. сорьки... а то пока так и не решили - едем или нет (финансы... ) а про калитки поговорили - так еще больше ехать хочется...

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    явно завышены относительно прошлого года.
    А какие были,подзабыл,скажем А4(на променад) если помните?
    БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).

3. ответ для alnem , на сообщение « Распродажи и акции паромных компаний - 2 »
    Мега-элита

Офф, конечно.
    К сожалению 100 процентной чистоты по теме не всегда удается достичь, тем более, когда поясняешь, чтобы определились с необходимостью поездки.
    Добавлю еще немного оффа.
    Мне овсяные больше нравятся по факту низкого содержания сахара, к тому же там не только овес, но и еще много чего намешано, поэтому (для меня) на вкус они приятные. Судите сами по составу:
    «Овес PIE. Безлактозное. Состав: вода, из ржаной муки грубого помола, цельнозерновая овсянка (14%), семена подсолнечника (5%), пшеничная мука, семена льна (4%), растительные жиры и масла (пальмовое, масло семян рапса, канолы), модифицированный крахмал пшеницы, семяна тыквы (3%), чиа семена (2%), виноградный сахар, молочный белок, соль, пшеничный клейковина, солодовый экстракт (ячмень, рожь), ароматизатор, цвет (каротиноиды). Может содержать небольшое количество сои и яйца. Обработано тем же оборудованием, что и продукты, содержащие семена кунжута, сельдерей, орехи и горчицу. Сделано в Финляндии.
    Пищевая ценность в 100 г (в 1 шт.): энергия 1137 кДж / 272 ккал (163 ккал); Жиры 11,9 г (7,1), из которых насыщенный жир 2,6 г (1,6); Углеводы 29,4 г (17,6), из которых сахара 3,5 г (2,1); Диетическое волокно 8,0 г (4,8); Белок 7,8 г (7,8); Соль 1.05 г (0,63). Лактоза / лактоза: <0,01 г в 100 г.».

Теперь, по существу бронирования.
    Любое бронирование это выбор и риск. Без этого никак.
    У «Мальчиков», если отменяется поездка более, чем за 31 день до отправления, то уплачиваются офисные расходы 15% от стоимости поездки, но не менее 12 евро.
    Если отменяют за 30-14 дней до поездки, то офисный сбор составляет 15 евро за пассажира, если стоимость поездки меньше 100 евро, при стоимости 100-199 евро сбор 30 евро за пассажира, 200-399 евро = 50 евро/пассажир, более 400 евро = 100 евро пассажир.
    Если поездка отменяется менее, чем за 14 дней, то возмещается только 50% стоимости поездки (+ еще сбор за офисные расходы), если поездка отменяется менее, чем за 7 дней, то возмещается 25% стоимости поездки, если менее, чем за 48 часов, то 0%.
    Это я так понял, но любой может сам разобрать (и перевести с финского) их Правила:

Правила путешествия Matkapojat Oy для поездок
    Эти условия применяются с 1 декабря 2018 года.
    https://www.matkapojat.fi/tiedostot/paivamatkojen.pdf

У Вигинглайн условия понятнее:
    Условия изменения и отмены заказов, оформленные после 01.07.2018, а также возврата денежных средств
    https://www.vikingline.ru/find-trip/.../cancellation/
    Изменение в бронировании и отмена не позднее чем за 24 часа до отправления
    Пассажир имеет право на отмену поездки и возврат её стоимости не позднее чем за 24 часа до отправления. В связи с отменой взимается сбор в размере 10% от общей суммы аннулируемой части, но в любом случае, не менее 20 EUR или 200 SEK. Этот сбор не взимается, если у пассажира имеется страхование от отмены поездки, либо тур заменяется в течение 6 месяцев другой поездкой Viking Line без возмещения. Также сбор не взимается, если изменение касается выбора более дешевого питания, класса каюты или иных услуг без изменений в дате и времени отправления. Сбор за услуги и страхование от отмены поездки не подлежат возмещению.
    Суммы возмещения менее чем в 20 EUR или 200 SEK не выплачиваются, но резервируются на счете пассажира в течение шести месяцев.
    При предъявлении медицинской справки, возможно получить возмещение в связи с отменой поездки в полном объёме. Данная возможность распространяется на билеты одного пассажира и ребенка 0–11 лет или на одну каюту. Медицинская справка должна быть предоставлена компании Viking Line в течение 10 дней, начиная с забронированного времени отправления.
    Просим обратить внимание, что другие условия по возмещению стоимости поездки могут применяться к чартерным отправлениям и поездкам, включающим билеты на театральные и оперные представления, концерты и другие мероприятия.
    В качестве альтернативы для возврата средств за отмененную поездку, пассажир в определенных случаях может безвозмездно сохранять деньги для заказа новой поездки в течение 6 месяцев с даты отмены поездки. В этом случае никакие сборы не взимаются с этой суммы. Когда пассажир отменяет поездку, а затем бронирует новую, информация об оплате не переносится на новое бронирование. В таком случае следует связаться с центром обслуживания Viking Line и предоставить номера отмененного и нового бронирований. Следует обратить внимание на то, что невозвращенные средства не подлежат вручению другому лицу. Обратите внимание, что сумма аннулируется, если её не использовать в течение 6 месяцев.

Поэтому постоянно стоит дилемма, взять у «Мальчиков» дешевле дешевого, или у Викинга, но дороже («вот если бы те раки вчера были за 3, а не за 5, а эти сегодня за 3, но такие маленькие»). И есть всегда риски в случае отмены.

Теперь относительно питания.
    Я иногда оплачиваю питание у "Мальчиков", иногда не оплачиваю.
    По завтракам
    Разница сейчас в 1 евро (что для взрослых, что для подростков 12-17 лет) по сравнению с приобретенным на пароме на входе в ресторан. Завтраки можно приобрести всегда. Одно маленькое исключение: при большом столпотворении (обычно, редко бывает в пиковые сезоны в середине времени завтрака), могут попросить немного подождать (хоть, с заранее оплаченным, хоть, при желании оплатить в кассе).
    По ужинам, с 27 декабря: заранее оплаченный стоит для взрослых 35 евро, при оплате на пароме 38 евро, для подростков, соответственно, 13 евро и 14 евро.
    Но, по ужинам очень редко в пиковые дни может быть ситуация, когда все столики проданы (сам как-то летом видел такое объявление на входе в ресторан Буфет). Значит, в этом случае – мимо кассы и мимо ресторана.

Еще раз повторюсь, что не бывает путешествия (да и жизни) без риска. Но, как говорится, кто не рискует, тот и не пьет ….

У меня однажды была ситуация, когда купил у Мальчиков по дешевке круизы за 10-12 евро каюта В2Р, и вроде, за завтраки заплатил. А потом Викинг за «спасибо» предложил каюты В4Т (с ТВ) и за 5 евро. Их я также прикупил - парочку круизов. И у меня получилось по 2 каюты (на одного) в каждом круизе. Обе карточки я проводил на сканере при заходе на паром, посещал обе каюты: в В4Т жил, по карточке В2Р завтракал. В В2Р также постель разворошил для приличия.

В заключение, как бы я поступил.
    Если подросткам обещали, то они ждут-не дождутся, откажете, могут и обидеться.
    Я бы купил каюту у «Мальчиков» (или, где дешевле нашел), и все же купил и ужины 31 декабря.
    Не в деньгах все счастье, в конце концов. А в случае чего, вспомнил бы песню Раймонда Паулса – «не прожить нам в мире этом без потерь, без потерь…».

4. ответ для tourer , на сообщение « Офф, конечно. К сожалению 100... »

Спасибо всем! В общем, не разобралась как выбрать время ужинов у "мальчиков" и почему то у "викингов" 41 е, а у мальчиков 35 е за ужины. И еще непонятно: при каком условии 66 е, напрямую если набрать дату 30.12. то 80 е за В4.

5. ответ для tourer , на сообщение « Офф, конечно. К сожалению 100... »

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Обе карточки я проводил на сканере при заходе на паром, посещал обе каюты: в В4Т жил, по карточке В2Р завтракал. В В2Р также постель разворошил для приличия.
    А это с какой целью,чтобы баллы на карточке Викинг клуба копились?
    БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).

6. ответ для SYSH , на сообщение « А это с какой целью,чтобы баллы на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SYSH Посмотреть сообщение
    У «Мальчиков» сейчас набрал до оплаты.
    Все нормально, на 30.12 каюта В4 = 66 евро. Ужины в Буфете и 30.12 и 31.12 = 35 евро. Время ужинов у "Мальчиков" не зафиксировано, наверное, выберут по ходу. Но, здесь также есть вариант: напишите им сразу после бронирования по электронке, сообщив реквизиты брони, о желательном вам времени. Они, обычно, идут навстречу. Хотя, какая особенно разница, это же все условно.
    У «Викинга», скорее всего, показывает новогодний фуршет за 41 евро.

7. ответ для SYSH , на сообщение « А это с какой целью,чтобы баллы на... »
    Мега-элита

На всякий пожарный. У меня баллы не копятся, карточки Викинга нет.
    Просто у них в компьютере отражается нахождение на пароме, правда не знаю, после регистрации это фиксируется, или после прохождения сканера на входе в зал ожидания. Но, на всякий случай сканировал обе карточки.

8. ответ для tourer , на сообщение « На всякий пожарный. У меня баллы не... »

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    На всякий пожарный. У меня баллы не копятся, карточки Викинга нет.
    Просто у них в компьютере отражается нахождение на пароме, правда не знаю, после регистрации это фиксируется, или после прохождения сканера на входе в зал ожидания. Но, на всякий случай сканировал обе карточки.
    Тогда вдогон еще вопросик,вроде уже было,но подзабыл,у самого Викинга я могу приобрести 2 каюты на одного,себя любимого?

9. ответ для SYSH , на сообщение « Тогда вдогон еще вопросик,вроде уже... »
    Небожитель Аватар для alnem

у самого Викинга я могу приобрести 2 каюты на одного,себя любимого?
    Двумя разными бронями точно можно.
    Вообще разные варианты есть. Как-то ездил с группой из Турку, дали карточку в 4х местке. Докупил у мальчиков отдельно круиз за 10 евро и ехал гордо один. У Таллинка по акции для СО брал делюкс каюту с включенными завтраками, вписал двоих. На пароме по одной карточке ходил на завтрак, по другой в кафе набирал на его стоимость еду на ужин.

Цитата Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
    Силья в их группе в ВК написали, что после 14 декабря будут высылать по рассылке личные коды на скидки членам клуба, ежегодные. Ждём, так как цены на посленовогодние круизы явно завышены относительно прошлого года.
    Прислали,смотрите у себя.

Страница 36 из 157 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »