Страница 36 из 102 « Первая 263233343536373839404686 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я известный всем скептик и трус. А смелым покоряются моря и все прочее. Но вам бы не троицу со вторым подростком во главе (10 оет это не шуточки!), а малыша совсем. Лялечку до года или до двух.
    Извините, если это не в тему.
    Но так хорошо вас читать, так жаль будет, если гармония нарушится..

2. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Ветеран

Нашла вашу троицу в Дети ждут! Очаровательны

но я пока по-прежнему не понимаю, как вы разделите себя на 4 части...

3. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Нашла вашу троицу в Дети ждут!... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение

Ну там не на 4, там больше… ещё же муж и старшие дети.
    Сил и мужества. И терпения терпения терпения.
    Прям обнимаю.
    Кораблекрушения порождают моряков.

4. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « Нашла вашу троицу в Дети ждут!... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение

Да, хлопцы прекрасны
    Направления на них ни у кого нет, завтра иду. Постараюсь успеть в обе опеки, но это уже как получится. Начну с малышковой, почему то мне кажется так правильней. Может быть ошибаюсь.

Меня много, надеюсь на всех хватит Я сегодня от поездки устала, но завтра объясню почему мне будет легче чем многим тематическим мамам и почему детям, а особенно Насте, не будет тяжело. По крайней мере - как я это вижу

Элита

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Ну там не на 4, там больше… ещё же муж и старшие дети.
    Сил и мужества. И терпения терпения терпения.
    Прям обнимаю.
    Спасибо И за объятия тоже! Это очень приятно! Уже начала читать вашу тему. Как это я её пропустила?????

6. ответ для realwoman , на сообщение « Я известный всем скептик и трус. А... »
    Элита

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    а малыша совсем. Лялечку до года или до двух.
    Извините, если это не в тему.
    В тему - ВСЁ!!!!! Я всё мотаю на ус!
    Только лялечку не хотелось бы...Вот совсем Подождём чутка до внуков А такой возраст - само то!

7. ответ для aviette , на сообщение « Про принятие маленьких деток (всего... »
    Элита

Цитата Сообщение от aviette Посмотреть сообщение
    Про принятие маленьких деток (всего двух) к приемному подростку можно еще и Люду-чудо почитать, тема "Тетя, подруга, сестра или мама" тут. Нелегко совсем.
    Начала читать

8. ответ для Винсента , на сообщение « Начала читать:) »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Начала читать
    Ну Вы только не пугайтесь… мне аж стыдно стало.
    Нелегко, да.
    Не знаю даже, что написать…
    Кораблекрушения порождают моряков.

9. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Пока тема ещё безраздельно настина, то надо немного написать и про неё
    Сегодня мы закончили триместр. Ну, что? три четверки и десять пятерок... Это она мне написала когда я уже была в дороге.

Именно по этому поводу вспомню октябрь-ноябрь позапрошлого года, когда мы начали обучение. Как я уже говорила - дистанционно.
    Очень скоро я поняла что труд учителя ни фига не сахар. Особенно когда не маленькие дырочки, а зияющие черные дыры в знаниях и когда мать эмоциональна.

Когда ребенок в 11 лет в слове макароны делает две ошибки изо дня в день и, хоть ты расшибись, не может запомнить - начинаешь закипать.
    Не было более менее ощутимых знаний ни по одному предмету, кроме математики. Тут я почти не лезла, да и с ней Насте помогали муж и младший сын.

Всё остальное - Бермудский треугольник, в который усасывало память каждое утро. День сурка.

А вот тут мне очень помогли темы этого раздела!!!!!!!!! Просто всем готова в ноги кланяться, кто писал про то как вдабливает знания в детей. Со стороны это казалось - ужас-ужас. Честно. Я понимала что основная проблема у многих - именно учёба.
    И тогда я подумала - мы пойдём другим путём.
    У меня первый муж был на очень много лет старше меня. И очень часто он говорил умные вещи.
    И вот однажды (я уж и не помню по какому поводу) он сказал: "Если пружину сжимать, то она будет пытаться расстянуться.Если её не трогать, то она и не будет стремиться стукнуть тебе по лбу...". Спасибо, мой первый муж! За троих прекрасных сыновей и за эту фразу. Я очень часто её вспоминаю.

И вот с настиной учёбой я применила его совет. Сели и поговорили.
    -Насть, я своё отучилась. Я не любила школу, но училась хорошо. Я получила два высших образования потому что мне это нравилось. Я продолжаю учиться каждый день. Я очень много умею. Я умею многое делать руками, но так же и головой. Но это была МОЯ жизнь и МОЁ желание учиться. Если ты не хочешь, я не могу тебя заставить. В мире уйма прекрасных профессий, где можно знать два плюс два и этого будет достаточно. Юристов много, а доярок - днём с огнём не найдёшь. Не хочешь учиться - не учись. Фактически школу нам закончить надо, на троечку мы натянем. Расслабься и получай удовольствие от жизни.

После этого взрослого разговора я больше никогда не делала с Настей уроки, клянусь! Пятый класс она сдала сама.Иногда мы только писали диктанты и она мне рассказывала стихи.

В апреле мы уже окончательно уехали в деревню. Настя не хотела в Питер вообще. Я не понимала почему. Потом дошло: био. Она так боялась что та её заберет, что не хотела даже находиться в родном городе. Дитё не понимало что расстояние в случае чего - не помеха.

Мы летом сдали переходной экзамен и встал вопрос о шестом классе.
    Насте было предложено два варианта: остаться в дистанционной школе или пойти в деревенскую. Настя выбрала деревенскую.
    Ох, как я боялась! Я боялась и того что Настя будет отстающей (помня её базовые знания) и того что деревенская школа - отстой.

Ни того ни другого не случилось.
    Школа очень приятно поразила. Чистенько, уютненько, учителя не смотрят на тебя сверху вниз... В классе 11 человек и директор знает по имени всех учеников.

Настасья стала звездой в первый же день. Ну, во первых - красавица, во вторых - волна шепота прошелестела "из Питера..."

Первую граммоту она получила в конце сентября. Потом их стало всё больше и больше.

Несколько раз я разговаривала с директором и учителями:
    -Насте точно ставят оценки за знания а не красивые глаза?
    Обижаются:
    -У нас за глаза не ставвят.
    Хочу надеяться, так как пятерки доминируют.

Про учёбу ещё много потом расскажу. Особенно про водителя школьного автобуса, это жуть как интересно!

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Ну Вы только не пугайтесь… мне аж... »
    Элита

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Ну Вы только не пугайтесь… мне аж стыдно стало.
    Нелегко, да.
    Не знаю даже, что написать…
    Ну, мы тут все вместе то - сила. Прорвёмся! Всё прочитаю!

Страница 36 из 102 « Первая 263233343536373839404686 Последняя »