|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я известный всем скептик и трус. А смелым покоряются моря и все прочее. Но вам бы не троицу со вторым подростком во главе (10 оет это не шуточки!), а малыша совсем. Лялечку до года или до двух.
Извините, если это не в тему.
Но так хорошо вас читать, так жаль будет, если гармония нарушится..
-
Нашла вашу троицу в Дети ждут! Очаровательны
но я пока по-прежнему не понимаю, как вы разделите себя на 4 части...
-
Наш человек
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Ну там не на 4, там больше… ещё же муж и старшие дети.
Сил и мужества. И терпения терпения терпения.
Прям обнимаю.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
 Сообщение от Lyudmila_Kur
Да, хлопцы прекрасны
Направления на них ни у кого нет, завтра иду. Постараюсь успеть в обе опеки, но это уже как получится. Начну с малышковой, почему то мне кажется так правильней. Может быть ошибаюсь.
Меня много, надеюсь на всех хватит Я сегодня от поездки устала, но завтра объясню почему мне будет легче чем многим тематическим мамам и почему детям, а особенно Насте, не будет тяжело. По крайней мере - как я это вижу
-
 Сообщение от Luda-chudo
Ну там не на 4, там больше… ещё же муж и старшие дети.
Сил и мужества. И терпения терпения терпения.
Прям обнимаю.
Спасибо И за объятия тоже! Это очень приятно! Уже начала читать вашу тему. Как это я её пропустила?????
-
-
 Сообщение от aviette
Про принятие маленьких деток (всего двух) к приемному подростку можно еще и Люду-чудо почитать, тема "Тетя, подруга, сестра или мама" тут. Нелегко совсем.
Начала читать
-
Наш человек
 Сообщение от Винсента
Начала читать 
Ну Вы только не пугайтесь… мне аж стыдно стало.
Нелегко, да.
Не знаю даже, что написать…
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Пока тема ещё безраздельно настина, то надо немного написать и про неё
Сегодня мы закончили триместр. Ну, что? три четверки и десять пятерок... Это она мне написала когда я уже была в дороге.
Именно по этому поводу вспомню октябрь-ноябрь позапрошлого года, когда мы начали обучение. Как я уже говорила - дистанционно.
Очень скоро я поняла что труд учителя ни фига не сахар. Особенно когда не маленькие дырочки, а зияющие черные дыры в знаниях и когда мать эмоциональна.
Когда ребенок в 11 лет в слове макароны делает две ошибки изо дня в день и, хоть ты расшибись, не может запомнить - начинаешь закипать.
Не было более менее ощутимых знаний ни по одному предмету, кроме математики. Тут я почти не лезла, да и с ней Насте помогали муж и младший сын.
Всё остальное - Бермудский треугольник, в который усасывало память каждое утро. День сурка.
А вот тут мне очень помогли темы этого раздела!!!!!!!!! Просто всем готова в ноги кланяться, кто писал про то как вдабливает знания в детей. Со стороны это казалось - ужас-ужас. Честно. Я понимала что основная проблема у многих - именно учёба.
И тогда я подумала - мы пойдём другим путём.
У меня первый муж был на очень много лет старше меня. И очень часто он говорил умные вещи.
И вот однажды (я уж и не помню по какому поводу) он сказал: "Если пружину сжимать, то она будет пытаться расстянуться.Если её не трогать, то она и не будет стремиться стукнуть тебе по лбу...". Спасибо, мой первый муж! За троих прекрасных сыновей и за эту фразу. Я очень часто её вспоминаю.
И вот с настиной учёбой я применила его совет. Сели и поговорили.
-Насть, я своё отучилась. Я не любила школу, но училась хорошо. Я получила два высших образования потому что мне это нравилось. Я продолжаю учиться каждый день. Я очень много умею. Я умею многое делать руками, но так же и головой. Но это была МОЯ жизнь и МОЁ желание учиться. Если ты не хочешь, я не могу тебя заставить. В мире уйма прекрасных профессий, где можно знать два плюс два и этого будет достаточно. Юристов много, а доярок - днём с огнём не найдёшь. Не хочешь учиться - не учись. Фактически школу нам закончить надо, на троечку мы натянем. Расслабься и получай удовольствие от жизни.
После этого взрослого разговора я больше никогда не делала с Настей уроки, клянусь! Пятый класс она сдала сама.Иногда мы только писали диктанты и она мне рассказывала стихи.
В апреле мы уже окончательно уехали в деревню. Настя не хотела в Питер вообще. Я не понимала почему. Потом дошло: био. Она так боялась что та её заберет, что не хотела даже находиться в родном городе. Дитё не понимало что расстояние в случае чего - не помеха.
Мы летом сдали переходной экзамен и встал вопрос о шестом классе.
Насте было предложено два варианта: остаться в дистанционной школе или пойти в деревенскую. Настя выбрала деревенскую.
Ох, как я боялась! Я боялась и того что Настя будет отстающей (помня её базовые знания) и того что деревенская школа - отстой.
Ни того ни другого не случилось.
Школа очень приятно поразила. Чистенько, уютненько, учителя не смотрят на тебя сверху вниз... В классе 11 человек и директор знает по имени всех учеников.
Настасья стала звездой в первый же день. Ну, во первых - красавица, во вторых - волна шепота прошелестела "из Питера..."
Первую граммоту она получила в конце сентября. Потом их стало всё больше и больше.
Несколько раз я разговаривала с директором и учителями:
-Насте точно ставят оценки за знания а не красивые глаза?
Обижаются:
-У нас за глаза не ставвят.
Хочу надеяться, так как пятерки доминируют.
Про учёбу ещё много потом расскажу. Особенно про водителя школьного автобуса, это жуть как интересно!
-
 Сообщение от Luda-chudo
Ну Вы только не пугайтесь… мне аж стыдно стало.
Нелегко, да.
Не знаю даже, что написать…
Ну, мы тут все вместе то - сила. Прорвёмся! Всё прочитаю!