|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Элита
Расскажу про нас. Нам с мужем как раз по 41. Муж по специальности связист, командовал на подводной лодке на севере (тогда он еще не был моим мужем, но мы друзья со школы, потом работал в сотовой связи, наоборот по вышкам лазил. Переехали 5 лет назад в Питер, построили свой дом и мастерскую (муж все сам строил) и тут я узнала о его хобби, мечте, что он с деревом любит работать. Давай его пинать, заставлять и вот занялся он детской мебелью и досками, посудой, так затянуло, что все, хобби в работу превратилось. И меня тоже затянуло. А я по специальности врач - хирург - уролог, но уходила из медицины в фарму, после переезда сертификат подтвердила, отучилась еще на УЗИ и работаю сейчас в свое удовольствие, а домой прихожу - мужу помогаю - красить стульчики. Так что после 40 самое время менять свою жизнь. И еще, переехав на землю, я поняла, как я люблю растения, с землей ковыряться, но это у нас еще впереди, может и фермерами станем.
-
Хранитель
Сообщение от elenchic
Расскажу про нас. Нам с мужем как раз по 41. Муж по специальности связист, командовал на подводной лодке на севере (тогда он еще не был моим мужем, но мы друзья со школы , потом работал в сотовой связи, наоборот по вышкам лазил. Переехали 5 лет назад в Питер, построили свой дом и мастерскую (муж все сам строил) и тут я узнала о его хобби, мечте, что он с деревом любит работать. Давай его пинать, заставлять и вот занялся он детской мебелью и досками, посудой, так затянуло, что все, хобби в работу превратилось. И меня тоже затянуло. А я по специальности врач - хирург - уролог, но уходила из медицины в фарму, после переезда сертификат подтвердила, отучилась еще на УЗИ и работаю сейчас в свое удовольствие, а домой прихожу - мужу помогаю - красить стульчики. Так что после 40 самое время менять свою жизнь. И еще, переехав на землю, я поняла, как я люблю растения, с землей ковыряться, но это у нас еще впереди, может и фермерами станем.
Молодцы!
А в каком районе вы купили дом?
София и Александра
-
Элита
Мы сами его построили, тут я и узнала, какой мне муж достался (так что из одноклассников отличные мужья, правда поздно поняли, но лучше уж так). между Пушкиным и Красным селом, но все - сад, школа, моя работа привязаны к Пушкину.
-
Небожитель
Сообщение от Nistelrooy
Когда ходила на курсы для сдачи кембриджского экзамена дл преподавателей английского, то эти полгода по 1 разу в неделю дали гораздо, гораааааздо больше именно практических знаний и умений из разряда "как еще извернуться, чтоб донести материал", чем 5 лет пед вуза, где первые два года обсуждали происхождение слово "педагогика"...
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я все свои педпроблемы решаю советами коллег. Учеба с действующими учителями ( они из-за корок) -это школа жизни для учителя. Поэтому я и смогла начать работу в школе. Хотя были сомнения, вагон.
-
Сообщение от Venatora
А что вы подразумеваете под "вырасти" относительно медсестры?
Получить профильную вышку для поднятия зп можно и позже при желании.
Стать старшей медсестрой? Уйти на администрирование? Ну так это не все хотят. Мне например это не интересно. Для этого не надо идти в медицину в зрелом возрасте. Можно бумажками в любом другом заниматься.
Стать профи? Это опять же не столько от возраста, сколько от желания зависит.
В общем не понимаю что значит нет времени вырасти относительно медсестры.
Для врача уже и вправду маловато времени. А для среднего образования ничего критичного не вижу.
Интересно, а кто нибудь знает людей, что на врача выучились уже во взрослом возрасте 40+
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
конь в пальто
Сообщение от Агаська
Интересно, а кто нибудь знает людей, что на врача выучились уже во взрослом возрасте 40+
Для переподготовки во взрослом возрасте слишком по времени проект затратный получается. Сначала шесть лет в вузе, потом год-два - интернатура или ординатура, да еще неплохо всякие сертификационные циклы пройти и по ним кой-какой опыт наработать.
-
Сообщение от grey_hound
Для переподготовки во взрослом возрасте слишком по времени проект затратный получается. Сначала шесть лет в вузе, потом год-два - интернатура или ординатура, да еще неплохо всякие сертификационные циклы пройти и по ним кой-какой опыт наработать.
про это все в курсе). Вопрос кто решился
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Небожитель
Сообщение от Агаська
Мама моей знакомой закончила мед вуз в 50 лет. Не знаю, работала или нет. Наши пути разошлись. Очень хотела получить диплом.
-
Наш человек
А подскажите пожалуйста, в чем смысл начинать учиться в Мед институте в 40 лет? Чтобы к 50 получить специальность? К тому же кроме затрат времени (6 лет институт, 2 ординатура) еще и финансовые затраты надо ожидать прогнозируемо. Каждый год платно учиться и ординатура тоже плптно, т к кафедра не пригласит возрастного кандидата к себе бесплатно учиться. Т к у кафедры свои мотивы, все хотят молодых, сильных, кто может и в аспирантуру пойти и кафедру позже прославить, освоить инновации на одном энтузиазме , науку делать «за спасибо», чью-то диссертацию помогать доделывать и т.п. резоны. Т е медицина построена у нас во многом на энтузиазме , на голом иногда. Вспомним терапевтов в поликлинике и их глаза, а ведь они энтузиасты, вот так выглядят врачи энтузиасты в нас... сорри, я отклоняюсь от темы.
Имхо.
Переход в медсестры понятен, в провизоры и фармацевты тоже, там все проще и ближе к практике.
А у меня тоже все сложно. Я врач, к.м.н.
А хочу быть краеведом или как бы это назвать — вот мечта ездить по разным регионам собирать старинные песни и рецепты. Но вспоминается Кавказская пленница ))))
Есть у нас кто-то из этой прекрасной сферы, расскажите пожалуйста, как там всё видится изнутри???
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от ванильь
А хочу быть краеведом или как бы это назвать — вот мечта ездить по разным регионам собирать старинные песни и рецепты. Но вспоминается Кавказская пленница ))))
Есть у нас кто-то из этой прекрасной сферы, расскажите пожалуйста, как там всё видится изнутри???
Прекрасное хобби. Как профессия - очень сомневаюсь. Есть знакомые из универа, которые организовывают подобные экспедиции-практики для студентов, все за свой счет и на энтузиазме. Может быть, конечно, что-то сдвинется в обозримом будущем в связи с развитием внутреннего туризма в России (я про финансирование и гранты), но там и так желающих немало по институтам на такие задачи.