Страница 36 из 1325 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Так землю/семена не купишь заранее,... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У меня нет в домашней рассаде сорняков. Большой пакет компоста привожу домой осенью, оставляю в тепле. Все семена прорастают и дохнут за зиму. Весной он уже чистый и готов к посадке. Сажаю в смесь, т.к. компоста на всю рассаду не напасешься.
    Уже решила, обязательно притащу компоста, мама все время берет на рассаду.
    Сорняки - не знаю, вырастут, наверное, ну и ладно как=то.
    Настя, у меня засох черенок, выкинула на новогодних выходных((

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Так землю/семена не купишь заранее, убегаешься потом.. Ну и я перцы все ж в феврале посажу, январский сев того года не дал мне явного прорыва)
    Ооо, семян-то накупила уже, конечно))
    Просто рано - у меня условий нет, главное же свет, да и еду я не выращиваю, успеется. Хотя, запасла вот семена огурцов, хочу в этом году вырастить пару на пораньше съесть. В том году купила в Окее 6 штук Зозули за 240 рублей, теперь попробую сама.
    Плюс с работой сейчас плотновато, в феврале начну проникаться посевной.

Weresk, с такими сложными я и начинать не буду, это только нервы трепать и настроение портить, рассада должны занимать и радовать)

Бегония и луковицами-то дохнет,
    хотя, несколько луковиц в этом году заказала, - устоять невозможно.

Вспомнила, кстати, заказала еще и
    АХИМЕНЕС МИКС MIXED фото1 4 ризомы в баночке (цветение через 4 месяца); комнатное и балконное растение с периодом покоя. Любимец цветоводов. Обильное пышное и длительное цветение. Смесь разных оттенков.

Есть у кого опыт? Как? Когда?

4. ответ для Aspidistra , на сообщение « Уже решила, обязательно притащу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Настя, у меня засох черенок, выкинула на новогодних выходных((
    В том году купила в Окее 6 штук Зозули за 240 рублей, теперь попробую сама.
    Плюс с работой сейчас плотновато, в феврале начну проникаться посевной.
    Ира, твои черенки все живы. Я их как привезла, порезала по 30 см и упаковала. Взяла бутылку от минералки, разрезала по диагонали почти до конца, на дно - 5 см мокрого песка, воткнула все пучки черенков, обложила еще низ влажным сфагнумом, заклеила скотчем и убрала на дверцу холодильника. Все верхние срезы замазала варом. У пары недозревших черенков ( не смотря на весь вар) сверху попыталась идти плесень, а все остальное выглядит замечательно.
    Зозуля - пчелоопыляемый сорт. В тепличных комплексах для него держат осмий (шмели-опылители).

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Девочки, вот сколько лет я тут и каждый год открываю чтото новое для себя - теперь это компост)
    Спасибо, что делитесь знаниями...
    Сейчас уже не отковырнуть его будет, наверное на следующий сезон теперь знания сохранить надо)

6. ответ для Weresk , на сообщение « Ира, твои черенки все живы. Я их как... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Ира, твои черенки все живы. Я их как привезла, порезала по 30 см и упаковала. Взяла бутылку от минералки, разрезала по диагонали почти до конца, на дно - 5 см мокрого песка, воткнула все пучки черенков, обложила еще низ влажным сфагнумом, заклеила скотчем и убрала на дверцу холодильника. Все верхние срезы замазала варом. У пары недозревших черенков ( не смотря на весь вар) сверху попыталась идти плесень, а все остальное выглядит замечательно.
    Зозуля - пчелоопыляемый сорт. В тепличных комплексах для него держат осмий (шмели-опылители).
    У меня без бутылки, в пакете лежал, но все время проверяла, сфагнум был влажный, так и остался, но вот кора - еще в декабре заметила, начала подсыхать, в январе решила с кончика пообламывать, - в общем так и доломала до конца. Кора засохла. Не до сухаря, но на черенок уже не годится..

Что ты мне с Зозулей крылья ломаешь?) Я только начинаю приобщаться к огороду.
    В том году как-то выросли в теплтчке, не рекордно, но поесть приятно было.
    И, кстати, в этом году не Зозулю купила, другой какой-то, потом посмотрю. Надо хоть вникнуть на самом деле в эту науку.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Девочки, вот сколько лет я тут и каждый год открываю чтото новое для себя - теперь это компост)
    Спасибо, что делитесь знаниями...
    Сейчас уже не отковырнуть его будет, наверное на следующий сезон теперь знания сохранить надо)
    Лариса, вместо компоста можно биогумус купить)) Не так уж он дорого стоит, да и сыплю я совсем немного, пару стаканов на большой таз с Терра витой и вермикулитом. Свой компост, конечно, очень замечательный, но его всегда не хватает и на остальные-то нужды....
    Биогумус тоже классный, жирный, сыпучий и однородный.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « Вспомнила, кстати, заказала еще и ... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Вспомнила, кстати, заказала еще и

Есть у кого опыт? Как? Когда?
    есть темка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7203208
    приходите

Девочки, очередной глупый вопрос от новичка: расскажите, пож-та, про объемы стаканчиков для рассады.
    Помидоры, например, сначала в школку, потом в 0,5 л (коробки от молока, например, или от сметаны). Так? Или после школки в 1 л. А если сразу пророщенное семечко в стаканчик мелкий (12 штук вместе), то потом его в какой объем сажать?
    А перцы?

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Да, да, в том году брала по марининой наводке его, но аот мозг не помнит многого(или векторов много, мне надо погружаться во все аоппосы лично - новый тв, значит как оно там.. Септик вчера оплатили - тоже читаю, смотрю и мужу выдаю выжимки) ... Вот разве я ща вспомню, кому, что и когда сыпать по удобрениям - ведь ни вжисть.... Все мечтаю о таблице, но то ли плясать от месяцев, то ли от удобрений)

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Страница 36 из 1325 « Первая 2632333435363738394046861365361036 Последняя »