Страница 36 из 52 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »

Тема: Планировка одноэтажника 9х12 с тремя спальнями и сауной

Элита Аватар для Sveta211

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Добавлять нужно аж 51см. Все внутренние размеры у меня пересчитаны уже с учетом конечной толщины стен, включая отделку.
    И вот я про это и писала, что если этот 51 сантиметр раскидывать по помещениям, то снова поедут отступы окон, дверей и надо будет все подгонять. А в чистом виде, не раскидывая, его только к гостиной если прибавлять, но надо ли...
    Слушай, ну вот убрать 50 см - я бы подумала, но прибавить... 50 см лишними точно не бывают, а не такая уж и большая площадь для протопки. Тем более, гостиная. Если технически - это вариант, то только рада бы была.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

2. ответ для Sveta211 , на сообщение « Слушай, ну вот убрать 50 см - я бы... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Слушай, ну вот убрать 50 см - я бы подумала, но прибавить... 50 см лишними точно не бывают, а не такая уж и большая площадь для протопки. Тем более, гостиная. Если технически - это вариант, то только рада бы была.
    Света, спасибо, терзаюсь в сомненьях) Сейчас посижу еще раз подумаю, муж говорит не надо ничего прибавлять никуда, в т.ч. и из финансовых соображений, хотя по существу бюджет увеличивается на 2% всего.
    Mum is happy - everyone is happy!

По колодцу же еще забыла написать)
    Воды в колодце 3 кольца, визуально без цвета и запаха!
    И про ребят, которые копали, еще хочу написать. Копали с геологией спб, здесь про нее и вычитала в теме по колодцам. Так рада, что с ними делали, такие ответственные ребята оказались, это что-то. Я такого отношения к своей работе и к клиентам давно не встречала.
    Скидку сделали, кольца заводские маркированные. Сгружали манипулятором аккуратно. Все швы проложили бентонитовым шнуром и загерметизировали еще цементом с жидким стеклом, даже скобы все замазали. Ничего нигде не подтекает из швов.
    Но самое поразительное, они уже дважды после того как выкопали, приезжали по своей инициативе, прокачивали нам колодец, намыли шахту, спускались вниз проверяли швы там. Это без всяких доплат и просьб с нашей стороны, просто рядом работали.
    А нам так трудно вырваться было, и каждый раз как по волшебству, как только мы начинали ломать голову как выбраться прокачать, появлялись они и предлагали заехать и прокачать.
    Вот сегодняшние фотки прислали.

Элита Аватар для TTT

Как приятно читать восторженный отзыв! И как же здОрово, когда люди любят свое дело!

Элита Аватар для TTT

Да, забыла о главном! -
    Поздравляю с Водой!!!

Небожитель Аватар для shelvick

С водой вас!!!

7. ответ для Тiаnа , на сообщение « По колодцу же еще забыла написать)... »

Ой, и я не заметила такого события)) Поздравляю! Особенно, что вода хорошая! И с тем, что хороших спецов встретили - редкое дело))
    Воду будете на анализ сдавать?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

8. ответ для Sveta211 , на сообщение « Ой, и я не заметила такого события))... »

Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    Да, забыла о главном! -
    Поздравляю с Водой!!!
    Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    С водой вас!!!
    Таня, Лена, спасибо!

Ой, и я не заметила такого события)) Поздравляю! Особенно, что вода хорошая! И с тем, что хороших спецов встретили - редкое дело))
    Воду будете на анализ сдавать?
    Света, спасибо! Редкое, это точно! На анализ будем сдавать обязательно, после прокачки, я думаю.

За будущий колодец переживала очень, пока искала с кем копать. Столько оказывается халтурщиком в этой отрасли, а на переделки нет ни времени, ни желания, ни лишних средств. Да и не всегда это технически возможно. А на скважину мы пока не готовы финансово, у нас по 150м и глубже скважины, ценой близкой к полумиллиону. Так что на колодец надежды возлагались большие с самого начала.

Тань, нам тоже актуально. Тоже скважина на 150-200 м. Колодцы у соседей на 13-15 колец. А у тебя сколько получилось? Ты же на Севере где-то? Не могу найти место... Сохрани контактики таких расчудесных ребят. У нас собрание было недавно, председатель говорит, что собираются водопровод реконструировать, а потом и счетчики на воду ставить. Это уж ни в какие ворота не лезет(( У нас вода потрясающая: много лет назад были пробиты скважины артезианские, там вода идеальная. Но вот чего-то не готова по счетчикам платить. Прийдется свой колодец копать.

Тань, нам тоже актуально. Тоже скважина на 150-200 м. Колодцы у соседей на 13-15 колец. А у тебя сколько получилось? Ты же на Севере где-то? Не могу найти место... Сохрани контактики таких расчудесных ребят. У нас собрание было недавно, председатель говорит, что собираются водопровод реконструировать, а потом и счетчики на воду ставить. Это уж ни в какие ворота не лезет(( У нас вода потрясающая: много лет назад были пробиты скважины артезианские, там вода идеальная. Но вот чего-то не готова по счетчикам платить. Прийдется свой колодец копать.
    Я в Рощино. Колодец вышел 5+1, т.е. пять колец под землей и одно сверху. Кстати, колодец вышел именно той глубины, что гидрогеолог их набурил в ходе разведки. Скважину мы когда-нибудь дозреем бурить, но колодец он никогда не лишний, как резервный источник воды. Скважина зависима от эл-ва и работы техники, и ведерком из нее не зачерпнешь, в случае чего. В общем, одно другому не мешает)

Страница 36 из 52 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »