Страница 36 из 577 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для morpod , на сообщение « Искья, сердечно Вас поздравляю с... »
    Старожил

[QUOTE=morpod;
    P.S. Мы прошли 1/3 пути - окончили все же 9 -й класс без 2-к и нас допустили к экзаменам. Теперь следующий квест под названием - написать успешно 4 ОГЭ и не сойти с ума первый у нас 30 мая ...[/QUOTE]
    От всей души поздравляю с окончанием 9 класса!!!! Будем держать за вас кулачки 30-ого! Все будет хорошо!!! Кто-то писал здесь на форуме, мне очень понравилось : "Школа- не главное в жизни джентльмена"
    "Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются." Д.Дидро

Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от morpod Посмотреть сообщение
    Договориться со школой на более раннюю пересдачу или перенести на август, объясните что у вас лагерь и его сдвинуть никак. У вас вообще по закону год на пересдачу академической задолженности. У нас шли на уступки.

Девочки, а я хочу еще пожаловаться на нашу школу - наш класс оставили без последнего звонка. Притом у параллельного класса был и в других школах нашего города, а у нас нет
    Завтра пойду разговаривать. Они и так хотели растянуть на месяц, но попросила и урурезалиа полторы недели. Все равно не успеваем. Еще дали задание на дом: конспект параграфа, плюс 8-10 номеров в нему (в некоторых далеко не по одному примеру) и это каждый день. Так с нашей манерой делания , постоянным отвлеканием второй день сидим по 6 часов делаем...Это еще я рядом. А в будни кто контролировать будет? Будем вечером и ночью сидеть ((( Но завтра поговорю с учителем, какие еще варианты...

Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    А у нас походу эффект отмены лекарства - скачет аки козлик🙈
    Мы в деревне.
    Люди (соседи) уже интересуются что у нас происходит (развится с сестрой)
    А вы всю четверть на чапыгина были?

Мега-элита Аватар для morpod

Спасибо большое !!!

5. ответ для morpod , на сообщение « Спасибо большое !!!... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от мама Алла Посмотреть сообщение
    А вы всю четверть на чапыгина были?
    До 19 мая

6. ответ для morpod , на сообщение « Спасибо большое !!!... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    У нас тоже велосипед никак не идет. В июле уже 6 исполняется. Стоит на роликах и коньках. Ходит на фигурное катание и конькобежный спорт.
    вооот. Мой с 1.5 лет на роликах, с 2.5 на горных лыжах, с 5 на коньках - это все как дышать, а велик никак был совсем. Мы думали неправильные велики покупаем, но младшая в 1.9 освоила весь накопившийся гараж.
    Вот в 11 совсем уверенно ездит. В 9.5 с горем пополам.
    Руки с ногами связать сложно.
    Не знаю почему. То ли крупная моторика (с мячом до сих пор проблемы), то ли амбидекстерство так влияет. Он по ЭЭГ да и по всем признакам - обоеполушарный. Ему всем равно какой рукой писать, нет толчковой ноги, нет ведущей ноги. И жутко тормозит с выдачей ответа - ответ знает, но начать говорить тяжело ему.

В физдиспансере, кстати - левая часть тела показывает лучшие результаты по силе толчка и сжатия.

7. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Активный участник Аватар для kittenfish

Интересно как с велосипедом!
    Мои оба не рано его освоили, но катаются лет с 6. Хотя старшая левша (в саду руки одинаковые были, но писать левой начала, оставили левую) А сын хоть и правша, но по тестам некоторым левую строну выдает.

8. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Старожил Аватар для Azel

Добрый вечер! А кто-нибудь пробовал Биоакустическую коррекцию (БАК)? Пишут, что помогает.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

9. ответ для Azel , на сообщение « Добрый вечер! А кто-нибудь пробовал... »

всё очень индивидуально, по разному действует

10. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Всех - с окончанием учебного года!
    Девочки, я давно сюда не заходила, но мало ли, вдруг вы помните нас?
    Дочь заканчивает 11 класс. Точнее, уже закончила - 7 пятерок, остальные четверки в аттестате. (что было бы в гимназии - страшно представить).
    После 9 лет страданий в языковой гимназии мы волевым решением перешли сначала на очно-заочное, а в 11 классе - и вовсе на СО.
    Сейчас готовится к ЕГЭ.
    Купила себе аюрведические таблетки "для ума". Говорит, что стала больше запоминать. Могу узнать, как называются, если кому-то нужно.
    К неврологу мы не ходили уже полтора года. Да и лекарства я ей уже не даю никакие.
    Режим своеобразный. Но то, что нет этой ежедневной гонки и прессинга, очень хорошо повлияло на психику дочки. Она стала гораздо боле стабильна эмоционально, более самостоятельна, ответственна. Подрабатывает и к работе относится серьезно. Но ее работа - это ее хобби. Никакой рутины. Постараемся и дальше в таком же ключе... Ни в какой офисно-производственный режим она, скорее всего, не впишется. Это я уже вижу. Остается найти применение способностям в режиме фриланса.
    Стала (О, БОЖЕ, НАКОНЕЦ-ТО!!!) более аккуратной. Но только в 18 лет. Ответственной. Если ей нужно работать - может сама встать и в 6 утра.
    Да, решили попробовать все-таки получить высшее, но только заочно.
    В общем, как только я приняла дочкины особенности и перестала на нее давить, подстраивая ее под требования социума, так сразу и пошел прогресс.
    А ведь в анамнезе у нас чего и кого только не было, вплоть до психиатров.
    Возможно, через какое-то время я смогу сказать: "Мы полностью пережили СДВГ".
    А пока - пожелайте дочке удачи и кулачков на экзамене в среду, 7.06.17, это очень сложный экзамен...

Страница 36 из 577 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »