|
|
Близнецы - двойняшки 2017
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Привет!
Рады видеть))
я делала много узи у доктора сначала- ПЯ, сердечки, пару раз при мазне
а потом в 8 неделек он меня отправил на нормальное узи с замерами
скрин будет через 2 недели
+ я на каждом приеме у гинеколога делаю ( ну не узи- просто датчик прикладываем- быстро смотрим, как там дела )
Лена,уже первый скрин, как здорово))))) У кого делать будешь? А где ты Б ведешь?
Сообщение от MAYA2512
Привет) Присоединяйся к нам)))
Я до 1 скрина, была на Узи в 8-9 неделек, там и узнала о двойне. А так как до скрина оставалось недолго, дождалась и не ходила между ними.
спасибо
Сообщение от Moriselle
Привет! Добро пожаловать!)))
По стечению обстоятельств до 1 скрина у меня было аж 5 УЗИ: 1 - подтверждение маточной беременности в ава-Петер, 2 - сб, на котором послушали только одного, второго даже не увидели и поставили под вопросом редукцию второго плода, 3 - через 10 дней просмотр в динамике второго плода, сб (это уже на 8 неделях), 4 и 5 - в больнице при кровотечении в первый день и перед выпиской через 8 дней. И меньше чем через неделю после выписки - 1 скрин. Вот такая история)
Ой да представляю сколько переживаний уже прошли((((( А где на сохранение лежала?
Сообщение от ленусики
1 узи-2 пя, 2- 2 сб, 3- 9недель перед отправкой в жк, 4- скрин.
Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от knopkka
Лена,уже первый скрин, как здорово))))) У кого делать будешь? А где ты Б ведешь?
я веду в МиДе у Милены Ле@нидовны, купила программу ведения Б -"Двойня" и там уже встала на учет
Делать скрин буду тоже в МиД у Пр@хоровой
а ты где наблюдаешься? в Аве?
-
Элита
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
я веду в МиДе у Милены Ле@нидовны, купила программу ведения Б -"Двойня" и там уже встала на учет
Делать скрин буду тоже в МиД у Пр@хоровой
а ты где наблюдаешься? в Аве?
Я пока в свободном плавание, нигде не наблюдаюсь. На следующий неделе иду к Корнюшино*й, буду к ней на разовые приемы ходить, на учет встану в ЖК, вот думаю стоит еще к геникологу ходить на разовые приемы.
-
Наш человек
ну у меня тоже много раз узи было: так как сначала второй отставал в размерах, в половину, потом появились две гематомы.. их надо было контролировать, а потом кровотечения были..
-
Небожитель
Сообщение от verusik47
ну у меня тоже много раз узи было: так как сначала второй отставал в размерах, в половину, потом появились две гематомы.. их надо было контролировать, а потом кровотечения были..
эх(((
сейчас как дела?
-
Небожитель
Сообщение от knopkka
Я пока в свободном плавание, нигде не наблюдаюсь. На следующий неделе иду к Корнюшино*й, буду к ней на разовые приемы ходить, на учет встану в ЖК, вот думаю стоит еще к геникологу ходить на разовые приемы.
я тоже долго голову ломала- куда и как
были мысли разово в МиД, а в жк на учет + еще хотела в Отта разово ходить к Мишарин@й
но в итоге все мытарства закончились, тк преобладал разум- все же двойня и возраст мой недетский)))
решили с мужем не сочинять велосипед, а пойти по рекомендации репродуктолога к тому, к кому он меня передаст в надежные руки)
в первую Б я велась только в ЖК, даже и не думала еще куда-то ходить, но это было 11 лет назад
-
Старожил
Сообщение от knopkka
Ой да представляю сколько переживаний уже прошли((((( А где на сохранение лежала?
:
На скорой увезли в мариинку, там был кошмар: 3 часа и ничего, ни кровоостанавливающего укола, ни УЗИ для понимания всей серьезности, только одно: мест нет, сидите ждите. В итоге задействовали всех знакомых и все связи, муж забрал меня, написав отказ, и отвёз в перинатальный центр при педиатрическом институте на сапсониевском. Там и лежала с отслойкой плодного яйца 11 дней...
-
Я вчера сделала УЗИ, т.к. до этого живот сильно болел 1 вечер. А так бы только на скрининге узнала, что двойня будет)
-
Сообщение от MAYA2512
Привет))
Это варианты двойни.
В результатах протокола Узи должно быть написано - дихориальная диамниотическая, или монохориальная диамниатическая, или монохориальная моноамниатическая))) названия длиннющие, пока выпишешь)
Ди-ди -две оплодотворенные яйцеклетки, каждый малыш в своем домике, у каждого своя плацента, могут быть разнополые;
моно-ди - одна оплодотворенная яйцеклетка разделилась на две, одна плацента на двоих, территория вроде общая, но между ними есть перегородка и вроде каждый на своей территории, малыши не соприкасаются, один пол, близнецы,
моно-моно - тоже деление одной яйцеклетки, одна плацента, общая территория, перегородки нет, один пол.
Коротенько вот так))
Спасибо за просвещение))). Вот этого я не прочитала в бумажке с УЗИ. Завтра вернусь домой, изучу).
-
Небожитель
Доброе утро!
всем хорошего предновогоднего настроения!