Страница 36 из 132 « Первая 263233343536373839404686 Последняя »

Тема: У меня не послушный (неудобный, агрессивный и тд ) ребенок

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Milky Way Посмотреть сообщение
    Я да.
    так тогда объясните, пожалуйста, по возможности со ссылками на закон о психиатрической помощи: в каких случаях ребёнок без согласия на то родителей не допускается в школу, если психиатром ребёнок осмотрен был (здоров для массы) или же родители отказались от осмотра психиатром? И каков механизм отстранения ребёнка от занятий? В каких случаях (при подозрении на какие состояния психики)ребёнка имеют право без согласия родителей поместить в стационар?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для Птахо , на сообщение « так тогда объясните, пожалуйста, по... »

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    так тогда объясните, пожалуйста, по возможности со ссылками на закон о психиатрической помощи: в каких случаях ребёнок без согласия на то родителей не допускается в школу, если психиатром ребёнок осмотрен был (здоров для массы) или же родители отказались от осмотра психиатром? И каков механизм отстранения ребёнка от занятий? В каких случаях (при подозрении на какие состояния психики)ребёнка имеют право без согласия родителей поместить в стационар?
    Я говорю, что в некоторых случаях, родителя вынуждают пройти осмотр психиатром- звонками, вопросами, показывают жалобы родителей. Если Вы в теме, то Вам знакома вся эта кухня. В ЦВЛ полно подобных детей наблюдаются и лечатся годами, только судьба их меняется редко.

3. ответ для Milky Way , на сообщение « Я говорю, что в некоторых случаях,... »

Я говорю, что в некоторых случаях, родителя вынуждают пройти осмотр психиатром- звонками, вопросами, показывают жалобы родителей. Если Вы в теме, то Вам знакома вся эта кухня. В ЦВЛ полно подобных детей наблюдаются и лечатся годами, только судьба их меняется редко.
    вы работаете в ЦВЛ?

т.е. я правильно понимаю, что если родитель займёт жёсткую позицию "в танке", то на сегодняшний день законного способа без его согласия провести осмотр психиатром ребёнка нет?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

4. ответ для Птахо , на сообщение « вы работаете в ЦВЛ? т.е. я правильно... »

вы работаете в ЦВЛ?

т.е. я правильно понимаю, что если родитель займёт жёсткую позицию "в танке", то на сегодняшний день законного способа без его согласия провести осмотр психиатром ребёнка нет?
    работала, сейчас с детьми сижу
    не у всех хватает сил и знаний занять позицию " в танке"

5. ответ для Milky Way , на сообщение « работала, сейчас с детьми сижу не у... »

работала, сейчас с детьми сижу
    не у всех хватает сил и знаний занять позицию " в танке"
    я не про личностные качества конкретного родителя, здесь всё понятно. Спрашиваю именно про букву закона.

6. ответ для Milky Way , на сообщение « Я да. »

Я да.
    И Вы как профессионал считаете нормой игнорирование направления от невролога?

7. ответ для Птахо , на сообщение « я не про личностные качества... »

я не про личностные качества конкретного родителя, здесь всё понятно. Спрашиваю именно про букву закона.
    А у нас всё делается по закону?В законе одно написано по факту другое. Вот у меня сейчас сложилась такая же ситуация с тубдиспансером. Гиперпроба Манту Подскажите как мне отказаться от обследования, если на меня морально давят, говорят, может у моего ребёнка туберкулёз, он может быть опасен для окружающих. Так же и с психиатрией.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    И Вы как профессионал считаете нормой игнорирование направления от невролога?
    Я про то, что только обращение к психиатру не решит проблему.

9. ответ для Milky Way , на сообщение « Я говорю, что в некоторых случаях,... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Так вас еще рас спрашивают, где написано, что если вам дали направление к психиатру, то вы обязаны туда пойти, иначе - что?
    Мало ли кто куда жалуется и кто где лечится. Вы, похоже, вообще не в теме.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Живу я здесь Аватар для Айона

А у нас всё делается по закону?В законе одно написано по факту другое. Вот у меня сейчас сложилась такая же ситуация с тубдиспансером. Гиперпроба Манту Подскажите как мне отказаться от обследования, если на меня морально давят, говорят, может у моего ребёнка туберкулёз, он может быть опасен для окружающих. Так же и с психиатрией.
    Берете лист бумаги, ручку и пишете отказ. Странно, что надо объяснять такие очевидные вещи взрослому человеку.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 36 из 132 « Первая 263233343536373839404686 Последняя »