|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Девочки, всех с праздником! Весеннего настроения И исполнения всех желаний!
-
со звезды
я опять с вопросами и впечатлениями.
вчера был выходной, делали обычный голый тортик с потеками. вместо обычного шоколадного бисквита делали шоколадный бисквит на раз-два-три от эндишефа. мне бисквит очень понравился. правда, как всегда, у эндишефа гигантомания, того количества ингредиентов, которые у него указаны для 16см формы у меня хватило на два тортика по 4 коржа каждый Один сделали, для одного бисквит еще остался. В общем, бисквит попробуйте, и впрямь вкусный и простой. В качестве начинки использовали крем-чиз (творожный сыр со сливками), сделали 4 разных вкуса (шоколадный, апельсиновый (с цедрой), клубничный (с пюре из замороженной клубники) и к четвертой порции просто добавили немного ванильного экстракта. Ну что же, моим не очень понравилось, слишком много всяких вкусов понамешано, а мне понравилось. фото нет, сорри.
Кроме обычного тортика мы вчера развлекались с цветами в малазийском стиле. Делали масялный крем на швейцарской меренге. Очень плотный и устойчивый крем получился, розочки делать одно удовольствие. Девицы мои впервые в жизни делали цветы из крема, и даже что-то получаться началось.
Делали крем из трех белков, цветочков получилось очень много (три штучки шлепнули на торт - не пропадать же "добру"), остальное заморозили в обычном контейнере. Много крема на торте - невкусно. А теперь вопрос. Крем получился очень сладкий. На 105 гр белков (от 3 яиц С0) и 200 гр масла по рецепту 90г сахара. Посмотрела сегодня кучу рецептов - сахара еще больше. Но ведь это же есть невозможно. Не выбрасывать же как декор из мастики. Кто делал какой-нибудь съедобный, не очень сладкий крем, который устойчивый и хорош для малазийских цветочков (нравятся мне их сочетания цветов, хочу поразвлекаться немного). Из фасоли делать крем не хочу, да и там сахара тоже в пропорции один к одному. Сахар ведь как раз нужен для устойчивости крема? Боюсь, если его уменьшить, крем потечет. В общем, если кто-то уже экспериментировал, поделитесь опытом, плз
-
Ветеран
Какие вкусные выходные! Мне кажется, что сахар в креме не для стабильности, а для вкуса. А для стабильности -белок. И на мой вкус 90 гр.это действительно не много. Но здесь дело вкуса, конечно.
-
Ветеран
Сообщение от Бубльгумка
Забыла поблагодарить за ссылку. Прикольный бублик, но не мал для торта?
Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
-
Небожитель
Сообщение от Helga_Piter
Забыла поблагодарить за ссылку. Прикольный бублик, но не мал для торта?
Муссовые торты особо большими и не бывают )) литр это как раз одна из самых больших форм
-
Наш человек
-
Ветеран
Очень красивый торт. Слои так хорошо разграничены.
-
Небожитель
соберусь я уже когда-нибудь тоже сделать?!
-
Наш человек
Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше
Когда ты сильно чего-то хочешь, вся Вселенная тебе помогает.
Я открыта для новых прекрасных чудес в своей жизни!!!
-
со звезды
еще из раздела "помогите разгадать"
радужная ленточка на этом тортике из чего сделана?