|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
-
Небожитель
Девочки, тыковки у всех пошли, великолепный ужин можно приготовить из порционных тыковок...
В прошлом году делала, сейчас опять займусь, очень вкусно получается, запекаем в духовке..
Вариаций много, мясо любое, если жестковатое, то я порекомендовала бы сначала его все же протушить...можно и фарш использовать..
У меня получалось вот что:
-
Космонавт
 Сообщение от крупинка
Девочки, тыковки у всех пошли, великолепный ужин можно приготовить из порционных тыковок...
В прошлом году делала, сейчас опять займусь, очень вкусно получается, запекаем в духовке..
Вариаций много, мясо любое, если жестковатое, то я порекомендовала бы сначала его все же протушить...можно и фарш использовать..
У меня получалось вот что:

Это какой сорт? У меня в этом году лошади Конфетка и Россиянка
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Джинни
Я не смогу вам сейчас сказать ..
Надо записи поднимать-это фото прошлого года..
А сейчас маленькие ещё не снимала-ждут своей участи, но я специально сажала маленькие-порционные, посмотрю записи-скажу.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
 Сообщение от redis
можно я поспрашиваю по этому рецепту как начинающий "заготовитель" 
т.е. все загрузить и варить? в мультиварке можно  ?
стоит нормально не в холодильнике?
можно баклажан или томаты добавить и кол-во пасты уменьшить?

а, главные вопрос про "пробуем" - что должно быть на вкус для чего  ?
Все загрузить и варить.
Я не люблю мультиварки вообще, поэтому практически не пользуюсь. И надо мешать.
Стоит нормально, если раскладывать кипящим в горячие стерильные банки со стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем.
Можно добавить, что хотите, но это будет уже другой рецепт
Это закуска, ребенок очень любит, булочкой подтирает тарелку. Сладковата.
-
Небожитель
 Сообщение от Джинни
А ведь у меня тоже в этом году "Конфетка".. Но она вовсе не лошадь, а как раз аккуратные небольшие тыквы...
Лечебная ещё у меня есть.. Эта побольше размером будет.
-
Космонавт
 Сообщение от крупинка
А ведь у меня тоже в этом году "Конфетка".. Но она вовсе не лошадь, а как раз аккуратные небольшие тыквы...
Лечебная ещё у меня есть.. Эта побольше размером будет.
У меня лошадки... хотела маленькие тыковки, но семена покупала уже бегом, особо не выбирая. Лошадки
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Джинни
У меня лошадки... хотела маленькие тыковки, но семена покупала уже бегом, особо не выбирая. Лошадки
У моих тыкв, видимо, условия произрастания не очень сладкие ..
Посажены вдоль забора, некоторые между кустами смородины...
Солнца там немного, растут на куче сорняков с торфом (немного раскисленным)..
И я их не формирую, видимо поэтому много мелких..
Мелкие удобнее для меня и в использовании и в транспортировке...
А такие как на этом моем фото потом проблематично в город везти, потом приходится их резать, морозить.. А мороженые как то потом не хотят домашние есть, каши вообще плохо едим..
Забыла сказать, что кусочки тыквы (свежей) вкусно просто пожарить в чесноке, как цукини, перчики, маленький лук..( без муки)
-
Небожитель
Девочки, подскажите.. Хочу спросить про грибы...
Может это и не по теме, ведь они не выращены, а собраны...но зелень, зелень то для маринования, в огороде берём 
Кто как грибы маринует? На ЛВ нашла один рецепт всего в консервации..
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=114
Каждый вид грибов маринуете отдельно? Первую воду сливаете?
И ещё вот тут на ЛВ, есть рецепт маринада, подходящего для огурцов и томатов, но про сам процесс приготовления ничего не сказано...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1155
-
Мега-элита
 Сообщение от крупинка
Девочки, подскажите.. Хочу спросить про грибы...
Может это и не по теме, ведь они не выращены, а собраны...но зелень, зелень то для маринования, в огороде берём 
Кто как грибы маринует? На ЛВ нашла один рецепт всего в консервации..
[ url]http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=82648117&postcount=114[/url]
Каждый вид грибов маринуете отдельно? Первую воду сливаете?
И ещё вот тут на ЛВ, есть рецепт маринада, подходящего для огурцов и томатов, но про сам процесс приготовления ничего не сказано...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1155
Вот я бы не стала по этому рецепту делать, представляете, какая чернота будет стоять у вас в банках с подберезовиками и подосиновиками... Да и с белых, постояв, вода темнеет. Первую воду ИМХО сливать обязательно. Да и с солью что-то там перебор. А что Гугл говорит на эту тему? Я сама давно грибы мариновала, теперь только солю(квашу)