|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от ypain
Сегодня же - это бестолковый атавизм.
почему?
-
Наш человек
Вот бы на физ-ре учили элементарной технике простейших упражнений, намного больше пользы было бы.
Я как начала в зал ходить, очень долго не могла приседать нормально, т.к. привыкла в школе приседать лишь бы как
-
Mamihlapinatapai
лучше бы на физре просто выходили на улицу, махали бы руками (отдохнуть от писанины)
наклоны бы делали простые, ноги бы поднимали
и все
размялись 30 минут - и опять за уроки
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
可愛い
 Сообщение от ypain
Я кстати тоже категорически против физры в школе. В советские времена она выполняла в первую очередь функцию отбора для ДЮСШОР и военкомата. Сегодня же - это бестолковый атавизм.
Согласна. Почему-то, как выше справедливо отметила ТИША, сейчас на уроках физ-ры занимаются два класса, у нас по крайней мере так. А это 60 человек в зале. Ну и упражнения ни о чем.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от Йожин з бажин
Вот бы на физ-ре учили элементарной технике простейших упражнений, намного больше пользы было бы.
Я как начала в зал ходить, очень долго не могла приседать нормально, т.к. привыкла в школе приседать лишь бы как
Вот точно.
 Сообщение от meamour
лучше бы на физре просто выходили на улицу, махали бы руками (отдохнуть от писанины)
наклоны бы делали простые, ноги бы поднимали
и все
размялись 30 минут - и опять за уроки
Согласна.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Начал в конце четверти разбираться с детскими уроками и уже во втором учебнике (информатика и биология 6 класс) я вижу полный бред. Я читал про низкое качество учебников, но не предполагал что все настолько плохо.
Совершенно не понятно что с этим делать - заставлять ребенка учить бред или объяснять ребенку, что авторы учебника не компетентны и рассказывать как это все на самом деле.
И кто знает - дальше будет лучше, или все так же?
я сама занимаюсь ,без оглядки на учебник
-
Что было раньше?
Лучше бы падать грамотно учили.
-
Небожитель
граждане, вот читаю вас и понимаю, что нам очень повезло с физрой в школе))) никаких козлов, а спортивные игры, пресс, карате, раньше айкидо было (2 года) - вот там кстати падать правильно научили
-
Хранитель
вот тоже самое... по-моему школьные приседания как раз преследуют цель похерить суставы...
"Революция - это акт любви" (с)
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом...
"Всех обманул бородатый Фидель" (с)

-
可愛い
 Сообщение от мама вики
граждане, вот читаю вас и понимаю, что нам очень повезло с физрой в школе))) никаких козлов, а спортивные игры, пресс, карате, раньше айкидо было (2 года) - вот там кстати падать правильно научили
Да, вам повезло реально. У сына бег по залу 2 км , кувырки и прочая фигня.