Страница 36 из 41 « Первая 26323334353637383940 Последняя »

Тема: Халатность или я не права? И что делать?

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Ханна Монтана Посмотреть сообщение
    я покупаю дочке одежду,которая нравится и ей,и мне.одеваю по погоде.шарфы носим.но я не стану покупать одежду,которая нравится воспитателю.посему воспитателю придется помогать надевать на ребенка ту одежду,которую носит ребенок,потому что это ее обязанность.но это уже в прошлом,дочка давно сама одевается.
    куртками,которые,как вы любите,под самое горло,дети часто молнией прищемляют кожу на подбородке.не раз наблюдала рыдающих детей,одетых в одежду,которая казалась их мамам идеальной.
    На нормальных куртках есть защита от этих самых прищемлений!

Элита Аватар для marina2309

У нас была теневая площадка, и когда всем было тепло на солнечных, моему ребенку на своей площадке было прохладно. Дети все разные, кто-то потеющий, кто-то мерзлявый. Давать кучу вещей в сад не стоит. Спрашивать у ребенка, что мама сказала одеть на улицу, тоже, ребенок скажет - все (из личного опыта). Поэтому своему ребенку я в шкафчик вешаю только те вещи, в которых он пойдет гулять. Остальное в пакет и в вверхний отдел шкафа. Да, и погода у нас изменчивая довольно, поэтому тут угадать сложно. А что заведующая сделает?! Попросит одевать ребенка по погоде именно вас, а не воспитателя. Воспитателю можно с утра объяснить, что одевать, что нет.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    Вы наверное редко смотрите как дети в саду гуляют... Это жуть носятся, орут с горок катаются и зимой и летом, в сад надеваю только шлем, вся красота с мамой на прогулку и то шлем у нас хороший и не страшный ни разу, раньше до сада тоже думала ой ужас, а сейчас шлем любимая и удобная шапка. А вот шарфы меня раздражают и ограничивают подвижность.
    Да,можно свитерок надеть,когда холодно.Ну или маленький шарфик,если так хочется.Но и в коем случае не огромный,если намотать на шею-неудобно ребенку,если не намотать---может зацепиться и хреново закончится.Короче,соблюдаем технику безопасности
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Я никого не пугаю, рассказываю реальный случай, который как раз широко обсуждался и на ЛВ. Я не знаю на 100% как моему ребенку нянечка или воспитатель или методист, который пришел помогать одевать детей завяжет шарф- через петельку или через узел ( который разболтается через 5 минут). Поэтому активно пользуюсь благами цивилизации в виде бадлонов и комбинезонов с высоким горлом и застежками, избегая туго завязанных веревок на шее ребенка
    +100
    Даже не петлей завязанный шарф,но обмотанный вокруг шеи,не развяжется,если на горке зацепится.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

5. ответ для люблю жизнь , на сообщение « Ни разу не пожаловался. »
    Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от люблю жизнь Посмотреть сообщение
    Ни разу не пожаловался.
    Да. да. Как мой. Пот ручьем льет, лицо красное, но довольный бегает играет - всю дорогу до дома сушим кепку.....

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Наш человек Аватар для люблю жизнь

Ничего такого не наблюдаю.

7. ответ для marina2309 , на сообщение « У нас была теневая площадка, и когда... »

Цитата Сообщение от marina2309 Посмотреть сообщение
    У нас была теневая площадка, и когда всем было тепло на солнечных, моему ребенку на своей площадке было прохладно. Дети все разные, кто-то потеющий, кто-то мерзлявый. Давать кучу вещей в сад не стоит. Спрашивать у ребенка, что мама сказала одеть на улицу, тоже, ребенок скажет - все (из личного опыта). Поэтому своему ребенку я в шкафчик вешаю только те вещи, в которых он пойдет гулять. Остальное в пакет и в вверхний отдел шкафа. Да, и погода у нас изменчивая довольно, поэтому тут угадать сложно. А что заведующая сделает?! Попросит одевать ребенка по погоде именно вас, а не воспитателя. Воспитателю можно с утра объяснить, что одевать, что нет.
    +1000000000

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

8. ответ для Kamea , на сообщение « Ну и какие тогда могут быть претензии... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Ну и какие тогда могут быть претензии по одежде? В школе на физкультуру будет учительница переодевать? Я прекрасно понимаю, что дети бывают разные по темпераменту, но надеть то, что сказала мама, в состоянии любой шестилетка. Мне трудно представить, чтобы наших подготовишек воспитательница собирала на прогулку.
    у меня с 4-х лет одевается сама, и в то что мама сказала, а если ребенку выдать легкоодеваемую одежду (без завязок и пуговиц) - то воспитатели и рядом не стоят при одевании (и соответственно не "самовольничают" и не одевают "колготки под джинсы когда жарко")

9. ответ для Мига , на сообщение « У меня ребенку 1 г.1 мес., поэтому... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    У меня ребенку 1 г.1 мес., поэтому склад вещей вынужденный...
    а что, в этом возрасте детей в сад берут, думала, минимум 1,5 года, вообще, бедный ребенок

10. ответ для Veracu , на сообщение « Не знаю, мой ребенок в группе всегда в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Не знаю, мой ребенок в группе всегда в носках. Да и вне сада редко так гуляем. Но в соседнем садике видела девочек, гуляющих в юбках и колготках. Если это кто-то считает удобным, почему нет.
    Про шлемы. Красоты в них мало, спору нет, но иногда сгодятся и они, если по цвету к одежде подходят. Но наш любимый вариант - плотный хлопковый воротник-манишка плюс любая раскрасивая шапка. Если кофта или свитер с воротом - манишка отменяется. На случай диких морозов лежит шерстяная манишка, но как-то уж очень редки они у нас, эти самые морозы...
    +много

Страница 36 из 41 « Первая 26323334353637383940 Последняя »