Страница 36 из 430 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Прочитал "Дом странных детей" http://www.litmir.co/bd/?b=218199 , с восторгом, ждет, когда я куплю продолжение. 12 лет.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    не выспалась Аватар для Nema

Недельное:
    Диана Уинн Джонс, две книги из цикла "Замок" - "Воздушный Замок" и "Дом с характером»". Первой книги, "Ходячий замок", в библиотеке не было, но я решила , что не принципиально. Миядзаки дочка уже смотрела. Сама не читала, дочке было очень интересно.
    Кристоф Гальфар "Принц из страны облаков". Гальфар - соавтор Хокинга, книга написана в хокинговском духе - художественный текст включает вставки с научными сведениями, на цветных вклейках - звезды, туманности, облака и пр.
    "Как папа стал маленьким" Свена Войе, какая-то семейная социалка, я такое не люблю . Но дочке уже не знаю, что брать, очень быстро читает.
    "Песнь о нибелунгах" в пересказе Калашникова, с рисунками Третьякова, "Белый город". Дочка сказала - многовато убийств .
    Петр Сис "Тибет. Тайна красной шкатулки" Я за нее ухватилась в библиотеке, потому что КАРТИНКИ! Дочке понравилось, и оказалось очень полезно пред экскурсией в дацан. Дочка заинтересовалась, сидела потом читала Википедию про буддизм и Тибет.

3. ответ для Nema , на сообщение « Недельное: Диана Уинн Джонс, две книги... »
    Наш человек

Я купила дочке "Воздушный замок", она не стала читать, попробовала и сказала, что ей неинтересны все сказки, которые похожи на восточные с джиннами, коврами-самолетами и т.п. Сама я эту книгу не читала, но вот думаю, что делать - у меня в отложенных лежит "Ходячий замок" - теперь не знаю, покупать ли. "Ходячий замок" я смотрела, а дочка - нет, не знаю, понравится ли, но ведь он, кажется, совсем другой, чем "Воздушный"? Как вы думаете? Или там все же сходная стилистика, и если не понравился стиль изложения одного произведения, остальные и пробовать читать пока не стоит?

не выспалась Аватар для Nema

Я сама тоже не читала. Дочка говорит, что истории совершенно разные. Я вообще покупаю только то, что обяазтельно нужно иметь, так что я бы в случае сомнений сначала взяла книгу в библиотеке или скачала на читалку.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Небожитель Аватар для Ola_M

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Я купила дочке "Воздушный замок", она не стала читать, попробовала и сказала, что ей неинтересны все сказки, которые похожи на восточные с джиннами, коврами-самолетами и т.п. Сама я эту книгу не читала, но вот думаю, что делать - у меня в отложенных лежит "Ходячий замок" - теперь не знаю, покупать ли. "Ходячий замок" я смотрела, а дочка - нет, не знаю, понравится ли, но ведь он, кажется, совсем другой, чем "Воздушный"? Как вы думаете? Или там все же сходная стилистика, и если не понравился стиль изложения одного произведения, остальные и пробовать читать пока не стоит?
    Я тоже такие сказки не люблю, отложила, но потом мне ее настойчиво похвалили, я пересилила себя и действительно оказалось очень симпатично)) Насколько я помню, такой восточный колорит там только вначале, а потом принцесса попадает в какой-то замок, где держат всяких разных похищенных принцесс, и появляется чародей Хоул их спасать. Может, что-то и путаю, давно читала)

В "Ходячем замке" ничего восточного нет в принципе, и для меня эта книга одна из любимых) Вообще не понимаю, как можно, не прочитав одну книгу, делать по ней выводы о другой, да еще с совершенно другим сюжетом))

В любом случае начинать надо с "Ходячего замка", а потом уже браться за "Воздушный", это продолжение.

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Девочки, был ли список рекомендуемой фантастики дляне очень взрослых детей? Дочери 11 лет, еще ребенок и трусишка, хочет почитать фантастику, а лично мною проверенных произведений немного. Начала смотреть Азимова. Первое, что попалось, - "Рассказы о демоне Азазеле" - совершенно не детское произведение. Пока дала Азимова "Я - робот". Что можно еще из того же Азимова? Из Брэдбери "451 по Фаренгейту" мне кажется рановато еще, "Вино из одуванчиков" тоже. Рассказы, которые читала, не могу вспомнить, а перечитывать времени и желания нет. Да и по моим воспоминаниям, не очень все детское. Помню отдельные очень сильные рассказы из серии американской фантастики, их уже прочитали все вместе. Еще Ван Вогта точно дам знакомые мне произведения: "Слан", "Экспедицию космической гончей", "Чудовище". Посоветуйте еще что-нибудь проверенное.

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Девочки, был ли список рекомендуемой фантастики для не очень взрослых детей? Дочери 11 лет, еще ребенок и трусишка, хочет почитать фантастику, а лично мною проверенных произведений немного. Начала смотреть Азимова. Первое, что попалось, - "Рассказы о демоне Азазеле" - совершенно не детское произведение. Пока дала Азимова "Я - робот". Что можно еще из того же Азимова? Из Брэдбери "451 по Фаренгейту" мне кажется рановато еще, "Вино из одуванчиков" тоже. Рассказы, которые читала, не могу вспомнить, а перечитывать времени и желания нет. Да и по моим воспоминаниям, не очень все детское. Помню отдельные очень сильные рассказы из серии американской фантастики, их уже прочитали все вместе. Еще Ван Вогта точно дам знакомые мне произведения: "Слан", "Экспедицию космической гончей", "Чудовище". Посоветуйте еще что-нибудь проверенное.

8. ответ для Arielger , на сообщение « Девочки, был ли список рекомендуемой... »
    с Марса Аватар для COBА

Крапивин, конечно же. И Беляев.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У Азимова еще Сами боги, если найдете.
    Крапивин и Беляев - присоединяюсь.
    Ну, и Булычев, конечно. Если из Алисы уже выросла (в чем я не уверена, по-моему, вполне можно еще), то можно попробовать Поселок. Хотя лучше чуть постарше все-таки.

10. ответ для Ola_M , на сообщение « Я тоже такие сказки не люблю, отложила,... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Я тоже такие сказки не люблю, отложила, но потом мне ее настойчиво похвалили, я пересилила себя и действительно оказалось очень симпатично)) Насколько я помню, такой восточный колорит там только вначале, а потом принцесса попадает в какой-то замок, где держат всяких разных похищенных принцесс, и появляется чародей Хоул их спасать. Может, что-то и путаю, давно читала)

В "Ходячем замке" ничего восточного нет в принципе, и для меня эта книга одна из любимых) Вообще не понимаю, как можно, не прочитав одну книгу, делать по ней выводы о другой, да еще с совершенно другим сюжетом))

В любом случае начинать надо с "Ходячего замка", а потом уже браться за "Воздушный", это продолжение.
    Моя ходячий тоже прочитала, понравилось. До этого читала Дом с характером - тоже сказала интересно.

А у кого-нибудь дети читали из этой серии книги http://www.labirint.ru/books/451608/ - может есть отзывы???

ПС на лабиринте 25% скидка, на что именно пока не смотрела))

Страница 36 из 430 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »