|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Похоже - холодновато будет в эти выхи под Выборгом((( Но зато все посадки саженцев и пересадки хорошо приживаются)))
И сажать ничего нельзя по лунному календарю - буду красоту и порядок наводить.....
-
Элита
Сообщение от РомашкинаМама
У меня мама очень любит пионы. Они у нас везде. И муравьи на них везде каждый год. Они их не едят, просто бегают по нему, а когда пион распускается, они или исчезают или становятся незаметны на большом бутоне.
Ну тогда забью на мурашей на пионах)))) кстати на бутонах роз в прошлом году тоже ползали....а на клумбах и грядках они у нас вообще на всех!! Но вроде пока не вредят (мелкие черные)...Вот только в беседку на стол стали залезать - надо что то думать будет, муравьина на даче не нашла....
-
Активный участник
Да у Вас там жарко! Меня в выхи укусила одна. Давно не кусали, я уж и забыла насколько это больно. И ведь джинсы для нее не преграда.
Во-во и у нас в на чердаке в новой бане появились. Пока я красила баню так туда через щелку и летала(( я и паклей и краской промазала, все равно залезали(( Дед сказал пусть живут там, они никому не мешают, ага...а там веники(( потом вообще не залезть на чердак будет! Надо травить их!!
-
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Еще хочу попробовать сделать настой (вода и тертое дегтярное мыло) от вредителей- опрыскивать кусты и другие растюхи.
На пионе появился бутон - а бутон оккупировали муравьи - как их отвадить от бутона? Чеснока муравьи не боятся - да и горчицы тоже(((( Чем бы опрыскать бутон - что бы хоть неделю состав держался на нем?
Не надо опрыскивать, есть спец карандаш клей, сажаете пару капель на стебель и они добутона уже не доберутся.
-
Элита
Сообщение от АННА_НААН
Во-во и у нас в на чердаке в новой бане появились. Пока я красила баню так туда через щелку и летала(( я и паклей и краской промазала, все равно залезали(( Дед сказал пусть живут там, они никому не мешают, ага...а там веники(( потом вообще не залезть на чердак будет! Надо травить их!!
Я тут писала про дихлофос без запаха- убивает моментально, опрыскать прямо гнезда-даже снимать не обязательно - не поселятся туда еще долго (ну на месяц точно хватит, потом еще раз пропшикать...
-
Элита
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Не надо опрыскивать, есть спец карандаш клей, сажаете пару капель на стебель и они добутона уже не доберутся.
Ага, спасибо - что то не видела в продаже ничего подобного - надо в инете хоть посмотреть как выглядит)))
-
Элита
Муж прислал фотки с дачи))))
-
Хранитель
Купила спиральки. Еще раз спасибо. Возник вопрос. Там написано, что рассчитаны на 7 часов горения, а мне надо часа на 2. Возможно ли их затушить, а потом поджечь?
-
Элита
Купила спиральки. Еще раз спасибо. Возник вопрос. Там написано, что рассчитаны на 7 часов горения, а мне надо часа на 2. Возможно ли их затушить, а потом поджечь?
Да, их надо тушить (аккуратно снять с подставки или прямо с ней и тлеющий кончик об землю потереть - затухнет - на следующий день снова можно будет зажечь и будет тлеть....Они еще ломаться могут - кусочки тоже не выкидывайте, а насыпьте в горшок или уличную миску земли и прямо в нее втыкайте....часто ломаются-хрупкие...и хватает их больше чем на семь часов - нам одной спиральки на месяц хватает по выходным вечерами сидеть в беседке....
-
Хранитель