Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 36 из 36 « Первая 263233343536

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Kostochka Посмотреть сообщение
    Какое у вас идеальное, я б даже сказала идейное оправдание собственной лени
    а теперь это лень называется ??? а как же мы то так выросли ? и вроде умными хорошими людьми
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Хранитель Аватар для Kostochka

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    а теперь это лень называется ??? а как же мы то так выросли ? и вроде умными хорошими людьми
    Ну в моем понимании это лень чистой воды )))
    Не знаю как вы расли, но из своего детства помню, что родители постоянно со мной занимались - чтение, игры, кружки, секции. И даже иногда уроки проверяли. На "вольном выгуле" я была только летом на даче у бабушке. Хотя и на лето я отправлялась с заданиями - список книг, задания на лето из художки...

Я - Наташа

3. ответ для Kostochka , на сообщение « Ну в моем понимании это лень чистой... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Kostochka Посмотреть сообщение
    Ну в моем понимании это лень чистой воды )))
    Не знаю как вы расли, но из своего детства помню, что родители постоянно со мной занимались - чтение, игры, кружки, секции. И даже иногда уроки проверяли. На "вольном выгуле" я была только летом на даче у бабушке. Хотя и на лето я отправлялась с заданиями - список книг, задания на лето из художки...
    Хм, а со мной мама ни разу не занималась, дз ни разу не проверяла, один раз помогала написать сочинение в 6 классе, до сих пор мне это припоминает. Читать я научилась в 1 классе. Я на интеллектуальную недостаточность или образование не жалуюсь, скорее манию величия имею на эту тему. Не, я воспитательный фокус моей мамы не повторяю, у меня гиперактивный мальчик и нервы ни к чёрту, но таки прекрасно понимаю, что моя лень или неленивость могут дать совершенно неожиданные результаты. И таких примеров у меня множество, иногда результат вовлеченности родителей в образование превосходный, иногда не стоило так убиваться, не помогла ни художка, ни чтение с 3-х лет
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    моего ребенка бесполезно мотивировать на результат того чтобы хотелось бы мне, ни кнутом ни пряником - может позже и получится, но не сейчас, даже психолог развел руками от её упертости не в ту сторону

я хочу землю и дом в испании, если спокойно обдумать план ограбления банка, то конечно, полчится
    Мы говорили о заинтересованности, а вы путаете с получением результата. Интерес - это первоначальный этап, второй этап - желание научиться, третий - процесс обучения, четвертый - применение навыков. У всех разный временной интервал между этапами, возможно, именно вашему ребенку нужно чуть больше времени. А бывает так, что ребенок и интерес имеет, и желание учиться, но он не верит в свои силы, боится потерпеть поражение, расстроить родителей, разочаровать их.

Так вы закон хотите нарушить или дом в Испании?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

5. ответ для Liя , на сообщение « Мы говорили о заинтересованности, а вы... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Мы говорили о заинтересованности, а вы путаете с получением результата. Интерес - это первоначальный этап, второй этап - желание научиться, третий - процесс обучения, четвертый - применение навыков. У всех разный временной интервал между этапами возможно, именно вашему ребенку нужно чуть больше времени. А бывает так, что ребенок и интерес имеет, и желание учиться, но он не верит в свои силы, боится потерпеть поражение, расстроить родителей, разочаровать их.
    все бывает, дети разные.
    я не путаю, я сократила этапы))

Так вы закон хотите нарушить или дом в Испании?
    это я к тому, что не все что хочется исполняется.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

6. ответ для лит , на сообщение « все бывает, дети разные. я не путаю, я... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    все бывает, дети разные.
    я не путаю, я сократила этапы))

это я к тому, что не все что хочется исполняется.
    Так желать надо " правильно". Желаем одно, хотим второе, поступаем по-другому, мысли гоняют одна другую : а надо ли мне всё это? А потом удивляемся : И почему это желание не исполнилось?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

7. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »

У меня дочка 31.2008 идем в 2015 в школу.Ей уже не терпится и воспитатели в садике говорят готова к школе !Она очень самостоятельна и еще очень крупная.В 6 лет мы уже 128 см!

Страница 36 из 36 « Первая 263233343536