|
|
Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kostochka
Какое у вас идеальное, я б даже сказала идейное оправдание собственной лени 
а теперь это лень называется ??? а как же мы то так выросли ? и вроде умными хорошими людьми
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
а теперь это лень называется ??? а как же мы то так выросли ? и вроде умными хорошими людьми
Ну в моем понимании это лень чистой воды )))
Не знаю как вы расли, но из своего детства помню, что родители постоянно со мной занимались - чтение, игры, кружки, секции. И даже иногда уроки проверяли. На "вольном выгуле" я была только летом на даче у бабушке. Хотя и на лето я отправлялась с заданиями - список книг, задания на лето из художки...
Я - Наташа
-
с орбиты
 Сообщение от Kostochka
Ну в моем понимании это лень чистой воды )))
Не знаю как вы расли, но из своего детства помню, что родители постоянно со мной занимались - чтение, игры, кружки, секции. И даже иногда уроки проверяли. На "вольном выгуле" я была только летом на даче у бабушке. Хотя и на лето я отправлялась с заданиями - список книг, задания на лето из художки...
Хм, а со мной мама ни разу не занималась, дз ни разу не проверяла, один раз помогала написать сочинение в 6 классе, до сих пор мне это припоминает. Читать я научилась в 1 классе. Я на интеллектуальную недостаточность или образование не жалуюсь, скорее манию величия имею на эту тему. Не, я воспитательный фокус моей мамы не повторяю, у меня гиперактивный мальчик и нервы ни к чёрту, но таки прекрасно понимаю, что моя лень или неленивость могут дать совершенно неожиданные результаты. И таких примеров у меня множество, иногда результат вовлеченности родителей в образование превосходный, иногда не стоило так убиваться, не помогла ни художка, ни чтение с 3-х лет
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
 Сообщение от лит
моего ребенка бесполезно мотивировать на результат того чтобы хотелось бы мне, ни кнутом ни пряником - может позже и получится, но не сейчас, даже психолог развел руками от её упертости не в ту сторону
я хочу землю и дом в испании, если спокойно обдумать план ограбления банка, то конечно, полчится 
Мы говорили о заинтересованности, а вы путаете с получением результата. Интерес - это первоначальный этап, второй этап - желание научиться, третий - процесс обучения, четвертый - применение навыков. У всех разный временной интервал между этапами, возможно, именно вашему ребенку нужно чуть больше времени. А бывает так, что ребенок и интерес имеет, и желание учиться, но он не верит в свои силы, боится потерпеть поражение, расстроить родителей, разочаровать их.
Так вы закон хотите нарушить или дом в Испании?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
с орбиты
 Сообщение от Liя
Мы говорили о заинтересованности, а вы путаете с получением результата. Интерес - это первоначальный этап, второй этап - желание научиться, третий - процесс обучения, четвертый - применение навыков. У всех разный временной интервал между этапами возможно, именно вашему ребенку нужно чуть больше времени. А бывает так, что ребенок и интерес имеет, и желание учиться, но он не верит в свои силы, боится потерпеть поражение, расстроить родителей, разочаровать их.
все бывает, дети разные.
я не путаю, я сократила этапы))
Так вы закон хотите нарушить или дом в Испании?
это я к тому, что не все что хочется исполняется.
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Небожитель
 Сообщение от лит
все бывает, дети разные.
я не путаю, я сократила этапы))
это я к тому, что не все что хочется исполняется.
Так желать надо " правильно". Желаем одно, хотим второе, поступаем по-другому, мысли гоняют одна другую : а надо ли мне всё это? А потом удивляемся : И почему это желание не исполнилось?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Участник
У меня дочка 31.2008 идем в 2015 в школу.Ей уже не терпится и воспитатели в садике говорят готова к школе !Она очень самостоятельна и еще очень крупная.В 6 лет мы уже 128 см!