Страница 36 из 817 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »

Тема: посоветуйте, что б почитать, чтобы не оторваться было

1. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

"Собор" прочитала. Присоединяюсь к хору рекомендующих.
    Уж не знаю, насколько там точно исторически, но читается легко. Вообще люблю такую литературу, когда читаешь нечто художественное, но при этом погружаешься в реальные события. Всё время, пока читала, не выдлезала из инета - много интересного узнала про Росси, штакеншнейдера, стасова и т.д. Теперь значительно более подкована в знаниях об архитектуре Питера того времени....

Мне вот так же в струю своё время пошла пресловутая Жюльетта Бенцони. Вроде любовные романы, да еще сериальные, но исторический фон так зацепил, что перерыла горы материала по итальянскому возрождению, живописи , архитектуре и т.д. Аж ник сменила на целый год - была Симонеттой Веспуччи)))

2. Активный участник Аватар для Тесла

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    "Собор" прочитала. Присоединяюсь к хору рекомендующих.
    Уж не знаю, насколько там точно исторически, но читается легко. Вообще люблю такую литературу, когда читаешь нечто художественное, но при этом погружаешься в реальные события. Всё время, пока читала, не выдлезала из инета - много интересного узнала про Росси, штакеншнейдера, стасова и т.д. Теперь значительно более подкована в знаниях об архитектуре Питера того времени....

Мне вот так же в струю своё время пошла пресловутая Жюльетта Бенцони. Вроде любовные романы, да еще сериальные, но исторический фон так зацепил, что перерыла горы материала по итальянскому возрождению, живописи , архитектуре и т.д. Аж ник сменила на целый год - была Симонеттой Веспуччи)))
    Так написали здорово, буду читать. На меня подобное действие оказывают произведения Лиона Фейхтвангера , сразу роман "Гойя" вспомнила.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Mrs. Hope Посмотреть сообщение
    Так написали здорово, буду читать. На меня подобное действие оказывают произведения Лиона Фейхтвангера , сразу роман "Гойя" вспомнила.
    Да, Гойю так же читала. Фейхтвангер посильнее будет конечно.

4. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Мега-элита Аватар для А-FREE-ка

Присоединяюсь к тем, кто хвалил Логинова "Свет в окошке". Очень сильно написано. Я теперь стараюсь чаще вспоминать умерших знакомых, вдруг и правда ТАМ что-то такое есть...

5. ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Присоединяюсь к тем, кто хвалил... »

Цитата Сообщение от А-FREE-ка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к тем, кто хвалил Логинова "Свет в окошке". Очень сильно написано. Я теперь стараюсь чаще вспоминать умерших знакомых, вдруг и правда ТАМ что-то такое есть...
    И я.
    После этой книги многое перечитала из упомянутого в этом топике, но эта из потрясших...

6. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Участник

Маша Трауб. Я никому ничего не должна. Читается на одном дыхании

7. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Элита Аватар для Баттерфляй

По рекомендации прочитала Шантарам. Ни-О-Чём... Описание индийских трущеб сорокалетней давности на три четверти книги, из оставшегося - по частям: проституция, жизнь тюремных заключенных, описание индийской деревушки и странное упоминание войны в Афганистане. Да, слово, а точнее имя - Шантарам - упоминается в книге раз пять всего, максимум. Но для общего развития...

По теме, с явным удовольствием прочитала Гюго - Человек, который смеется. Эта книга осталась как-то не замеченной (вернее пропущенной мной в книгах Гюго) для меня ранее, хотя и слегка затянута. Сейчас читаю Американскую трагедию (не читана ранее), следом пойдет Ребекка Дафны дю Морье и Консуэлло Жорж Санд (две последние прочитаны в глубоком детстве, лет эдак 25 назад)
    Могу устроить хаос...

Мега-элита Аватар для Anita.

Цитата Сообщение от Баттерфляй Посмотреть сообщение
    По рекомендации прочитала Шантарам. Ни-О-Чём... Описание индийских трущеб сорокалетней давности на три четверти книги, из оставшегося - по частям: проституция, жизнь тюремных заключенных, описание индийской деревушки и странное упоминание войны в Афганистане. Да, слово, а точнее имя - Шантарам - упоминается в книге раз пять всего, максимум. Но для общего развития...
    присоединяюсь. ожидала большего.

9. ответ для Anita. , на сообщение « присоединяюсь. ожидала большего. »
    Старожил Аватар для ната28

Цитата Сообщение от Anita. Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. ожидала большего.
    +1

10. ответ для Katyonok , на сообщение « посоветуйте, что б почитать, чтобы не... »
    Элита Аватар для Бухтя

Меня вообще из стороны в сторону шатает. ТО подростковые книги читаю (Гарри Поттер, Голодные игры, Академия вампиров), то классиу перечитываю, тоже не оторваться

Страница 36 из 817 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »