|
|
Жить или не жить вместе ДО брака?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Жить вместе до брака или нет?
- Проголосовавшие
- 379. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
В мечтах о море
Сообщение от Феялка
1. Мне кажется, что мы с Вами на тему ГБ уже встречались в предыдущих топиках. Я, если помните, в этом вопросе старообрядец консерватор и считаю, что таки да - все придумано очень правильно. Люди регистрируют брак и съезжаются. С этого момента она - ЗАмужем и, строго говоря, с первой ночи может оказаться носящей его непосредственного наследника и потому быть его наследницей. А вот когда сначала проверяют что-то, потом думают, потом ещё как - мне сложно этот момент определить, потому и спрашиваю.
2. Неужели Вы будете спорить с тем, что два похода в ЗАГС все равно меньше чем все юридические процедуры, которые необходимо сделать, чтобы сожительство приравнять к браку? Регистрация детей - обязательно вместе, регистрация собственности - обязательно вместе, завещание, разнообразные доверенности(раз в три года минимум) и волеизъявления и т.д. и т.п.
3. Ну давайте будет честными - таки жена ИМЕЕТ на это право, а сожительница все равно нет.
Есличе - я уже писала, что для меня в заключении брака три ключевых момента:
1) Попадание в реанимацию
2) Представление интересов в случае бессознательного состояния
3) Захоронение в одну могилу.
И таки да, если эти вопросы людей пока не волнуют - это ещё не брак в моем понимании( "пока смерть не разлучит нас"). И я соглашусь, что регистрировать временные отношения необязательно.
1. У меня хорошая память. Как и у вас. Встречаемся мы в этих топиках постоянно. А в какой момент моральное право на наследство утрачивается? Только в момент развода или в момент разъезда? А если бил муж жену, у него есть моральное право на наследство? И т.д. и т.п.
2. Нет. Но мы рассматривали конкретные вещи. Два конкретных действия. Я вам еще раз говорю. Если мы сейчас втихушку поженимся, большинство друзей и родственников нас не поймут и обидятся. И я их понимаю. Они правы будут. Поэтому ну никак не обойтись в 200 рублей госпошлины за регистрацию. Никакие другие наши действия - завещания, доверенности и т.д. не будут поводом для обиды.
Регистрация детей - можно по раздельности. Просто один до рождения, другой после. Стоит исключить слово обязательно из вашей фразы.
Регистрация недвижимости при наличии доверенности - зачем вдвоем? Завещание по одному можно сделать. А покупать недвижку люди все равно предпочитают вдвоем, и нотариально заверенное согласие супруга все равно требуется.
А теперь внимание вопрос. В каких это случаях у нас супруги имеют право представительствовать друг за друга без доверенности? Перечислите, плиз.
3. Разве я спорю? Имеет.
И я тоже много раз писала, что штампик не панацея, можно с наслаждением после развода выделить свою супружескую долю и оказаться в компании двух зеков в собственной квартире, можно получить сюрприз - завещание на любовницу, можно биться за долевую собственность со старшими детьми от первого брака. В общем, одна малина "в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас".
-
Хранитель
Сообщение от Stefany
1. У меня хорошая память. Как и у вас. Встречаемся мы в этих топиках постоянно. А в какой момент моральное право на наследство утрачивается? Только в момент развода или в момент разъезда? А если бил муж жену, у него есть моральное право на наследство? И т.д. и т.п.
2. Нет. Но мы рассматривали конкретные вещи. Два конкретных действия. Я вам еще раз говорю. Если мы сейчас втихушку поженимся, большинство друзей и родственников нас не поймут и обидятся. И я их понимаю. Они правы будут. Поэтому ну никак не обойтись в 200 рублей госпошлины за регистрацию. Никакие другие наши действия - завещания, доверенности и т.д. не будут поводом для обиды.
Регистрация детей - можно по раздельности. Просто один до рождения, другой после. Стоит исключить слово обязательно из вашей фразы.
Регистрация недвижимости при наличии доверенности - зачем вдвоем? Завещание по одному можно сделать. А покупать недвижку люди все равно предпочитают вдвоем, и нотариально заверенное согласие супруга все равно требуется.
А теперь внимание вопрос. В каких это случаях у нас супруги имеют право представительствовать друг за друга без доверенности? Перечислите, плиз.
3. Разве я спорю? Имеет.
И я тоже много раз писала, что штампик не панацея, можно с наслаждением после развода выделить свою супружескую долю и оказаться в компании двух зеков в собственной квартире, можно получить сюрприз - завещание на любовницу, можно биться за долевую собственность со старшими детьми от первого брака. В общем, одна малина "в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас".
1. Ну значит Вы помните то что я писала. Я НЕ ХОЧУ разбираться в том, кто кого бьет и сколько пьет, с кем спит, кому изменяет и сколько зарабатывает. Человечество придумало БРАК - суть волеизъявление "Я, Вася, беру в жены Машу. Все, кого Маша родит - мои дети. Если я умру - все мое отдайте Маше". Когда Маша изменяет, а Вася пьет и бьет - люди разводятся, прекращая тем самым брак и аннулируя желание оставить имущество друг другу. То есть у каждого человека есть воля сообщить обществу о том, что Маня его жена или не делать этого. Если он этого не делает - я, как представитель общества, считаю, что он того не хочет, а, следовательно, прислушиваюсь к его желанию и не считаю его чьим то мужем\женой.
А завещания, признания отцовства и т.п. напоминают мне игру "Да, но...". Типа "Я признаю этого ребенка, но сделать ли ТЕБЯ наследницей ещё подумаю", "Я пишу на тебя завещание, но хочу ли видеть тебя в реанимации пока не знаю...".
2) То есть Вы не женитесь, чтобы не обидеть родственников?
Про без доверенности я уже писала - врачи, больницы, реанимации...
3) И я тоже уже писала, что штамп(он кстати ни фига не "ик" - здоровый такой - больше двух на странице не поместится...) никаких гарантий не дает. Это не более чем декларация о намерениях. Но если её нет - то и намерений видимых тоже.
ЗЫ: Интересный момент - "всего лишь штампик(даже не штамп)", но "родственники обидятся и я их понимаю". Так это ничего не значащий штампик или все-таки "что-то"?
-
В мечтах о море
Сообщение от Феялка
1. Ну значит Вы помните то что я писала. Я НЕ ХОЧУ разбираться в том, кто кого бьет и сколько пьет, с кем спит, кому изменяет и сколько зарабатывает. Человечество придумало БРАК - суть волеизъявление "Я, Вася, беру в жены Машу. Все, кого Маша родит - мои дети. Если я умру - все мое отдайте Маше". Когда Маша изменяет, а Вася пьет и бьет - люди разводятся, прекращая тем самым брак и аннулируя желание оставить имущество друг другу. То есть у каждого человека есть воля сообщить обществу о том, что Маня его жена или не делать этого. Если он этого не делает - я, как представитель общества, считаю, что он того не хочет, а, следовательно, прислушиваюсь к его желанию и не считаю его чьим то мужем\женой.
А завещания, признания отцовства и т.п. напоминают мне игру "Да, но...". Типа "Я признаю этого ребенка, но сделать ли ТЕБЯ наследницей ещё подумаю", "Я пишу на тебя завещание, но хочу ли видеть тебя в реанимации пока не знаю...".
2) То есть Вы не женитесь, чтобы не обидеть родственников?
Про без доверенности я уже писала - врачи, больницы, реанимации...
3) И я тоже уже писала, что штамп(он кстати ни фига не "ик" - здоровый такой - больше двух на странице не поместится...) никаких гарантий не дает. Это не более чем декларация о намерениях. Но если её нет - то и намерений видимых тоже.
ЗЫ: Интересный момент - "всего лишь штампик(даже не штамп)", но "родственники обидятся и я их понимаю". Так это ничего не значащий штампик или все-таки "что-то"?
Маловат списочек. Мой муж неоштампованный смог пробраться в инфекционку, где я лежала с 8месячной дочкой. У меня была температура, ухаживал и за мной и за дочкой. Такой случай? Реанимация - пройду как представитель несовершеннолетнего ребенка.
Я уже честно заколебалась писать о том, что сожительница с завещанием получит больше законной жены без такового в большом количестве случаев. Вы видите этот текст? Не внимаете ему? У вас там было 4 дела, что, во всех случаях были купленные квартиры, что ли? А приватизированных знаете в стране количество? А это - личное имущество.
Для меня и брак, и завещание, и доверенности - все юридические факты, порождающие определенные правовые последствия. Или не порождающие.
про пожениться - считайте, что я съекономила. Получила все бонусы брака без регистрации такового. Без госпошлины за брак и проставу перед родственниками. Вам это претит, я знаю, по Вашему мнению, нужно выходить замуж сидя на белом жеребце. А по мне - и так хорошо. Обществу, кстати, уже и так сойдет, вот государству - это да. Так вот как только государство предоставит моей семье налоговую льготу на брак тысяч эдак на сто, я побегу роняя тапки. Да, я меркантильная, инвестпроект "Свадьба" мне не кажется доходным предприятием.
http://lenta.ru/news/2012/08/28/ministry/ а это к вопросу о том, что европейские страны позволяют "зарегистрированное сожительство". Такая игра "Да, мы не позволили геям регистрировать брак, но позволили регистрировать сожительство".
-
Сообщение от Stefany
http://lenta.ru/news/2012/08/28/ministry/ а это к вопросу о том, что европейские страны позволяют "зарегистрированное сожительство". Такая игра "Да, мы не позволили геям регистрировать брак, но позволили регистрировать сожительство".
религиозные ценности мешают регистрировать браки
Например в Голландии можно регистрировать, но работники мерии могут взять отвод если им религия не позволяет совершать богохульство. Тогда надо искать других, кто согласен провести церемонию