|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
советуют переводить ребенка в КОНЦЕ учебного года.
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:17.
-
Теоретически, да - регистрация нужна. С беременностью и острой болью Вас примет любой специалист и без записи и регистрации- так, по крайней мере, у нас в поликлинике.Регмстрация (липовая она или не липовая) нужна для прикрепления Вас, наверное, и детей (для прикрепления в детскую поликлинику). А вообще, как Вам посоветовали уже - сходите в поликлинику, побеседуйте - можно Вам не понадобится регистрация, возможно, облегчат процесс прикрепления.
Питерский полис должен действовать - возможно, есть какие-то исключения по районам - но суть в том, что он действует везде по России. Я летом в Питере была- нужно было сходить в женскую консультацию ,а полис взяла московский (у меня есть и питерский и московский временный) - все ок было.
-
Очередной раз, Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от tatiana_I
Спасибо за ответ!) В саду нам сказали...да и в интернете где-то читала, что для сада достаточно чтобы была регистрация (хоть врем хоть пост.) хотя бы у одного из родителей. Не так?
Для прикрепления к дет. поликлинике у ребенка тоже должна быть регистрация или достаточно родительской?
для прикрепления в поликлинику никакая регистрация не нужна!
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Девушки, спасибо огромное!!!!
Муж хочет жить ТОЛЬКО у метро (но у любого, готов ездить)
Пока мне приглянулись м. Университет и Юго-Западная. Первым делом там посмотрим квартиры-школы.
Про Пресню сейчас помониторю, может, я что-то упустила
Юго-Запад один из самых дорогих районов
-
Хранитель
 Сообщение от NataschaK
Питерский полис должен действовать - возможно, есть какие-то исключения по районам - но суть в том, что он действует везде по России. Я летом в Питере была- нужно было сходить в женскую консультацию ,а полис взяла московский (у меня есть и питерский и московский временный) - все ок было.
да Вы правы, теоретически сейчас полис нового образца действует по всей России, но на практике выходит так, что очень неохотно прикрепляют в поликлиниках с такими полисами, особенно, где густонаселенные районы и где присоединяется Новая Москва, т.к. поликлиники простоне справляются с таким количеством пациентов. Поэтому прямо в поликлиниках советуют поменять полис на московский (правда, для меня до сих пор загадка - откуда они узнают, что полис московский или питерский - там на полисе нигде об этом ничего не написано. Указано только ФИО, дата рождения и на обратной стороне название Страховой компании). С московским полисом никаких больше бумаг для прикрепления не нужно!
-
-
Мега-элита
 Сообщение от Виви
ИМХО, лучше сейчас потерпеть, зато потом , когда ребенок поймет и втянется, будет легче
Я бы на Вашем месте обязательно приехала бы в Москву (предварительно остановившись на каком-то районе, и сделав выборку школ) на ближайших каникулах дочери. Будучи в Питере, очень тяжело определиться. Сходила бы сначала в школы, узнала бы по поводу мест, и КОГДА могут взять ребенка (на каникулах ли в течение года, на летних ли...). Т.е. Вам уже будет более понятно ВРЕМЯ переезда.
Далее узнала бы в школе, ЧТО нужно для того, чтобы они приняли ребенка.
Потом подготовила бы эти документы.
И - всё.
ИМХО.
Про программу - все правильно! Легче нагнать в начальной школе, чем потом (в средней).
Про школы - тоже согласна! А вот то, что советуют психологи... Правильно, конечно... Но, в конце года расслаблены не только дети и учителя, но и администрация. Думаю, весной уже никуда не возьмут (или возьмут, но с услолвием, что с сентября).
 Сообщение от montoya
Юго-Запад один из самых дорогих районов
В смысле аренды квартир? Или жизнь тоже дороже?
Посмотрела квартиры - цены примерно одинаковые во всех районах, если выбирать в пешей доступности от метро... Зато на ЮЗе хорошо со школами вообще (и с сильными школами в частности). На Пресне, кстати, явно хуже (если мониторить через инет)
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
да Вы правы, теоретически сейчас полис нового образца действует по всей России, но на практике выходит так, что очень неохотно прикрепляют в поликлиниках с такими полисами, особенно, где густонаселенные районы и где присоединяется Новая Москва, т.к. поликлиники простоне справляются с таким количеством пациентов. Поэтому прямо в поликлиниках советуют поменять полис на московский (правда, для меня до сих пор загадка - откуда они узнают, что полис московский или питерский - там на полисе нигде об этом ничего не написано. Указано только ФИО, дата рождения и на обратной стороне название Страховой компании). С московским полисом никаких больше бумаг для прикрепления не нужно!
У меня и ребенка питерские полисы - у них номер начинается с 78 - это ж регион СПб. Возможно (не знаю точно), в Москве д.б. с 77.
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
В смысле аренды квартир? Или жизнь тоже дороже?
Посмотрела квартиры - цены примерно одинаковые во всех районах, если выбирать в пешей доступности от метро... Зато на ЮЗе хорошо со школами вообще (и с сильными школами в частности). На Пресне, кстати, явно хуже (если мониторить через инет)
да - аренда квартир. я точно утверждать не буду. но в 2009 году было так. как раз там жили. но, может что-то уже и поменялось. я, если честно, не в курсе обстановки на сегодняшний день