|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Симплепенте Мария
-
Старожил
Ребенок в лагере, а у мнея есть пару литров черники, горсточка земляники, поллитра садовой малины. Если не замораживать, как сохранить больше витаминов, чтобы накормить витаминками дитя через пару недель ?
-
Небожитель
Сообщение от mama.khomyaka
Ребенок в лагере, а у мнея есть пару литров черники, горсточка земляники, поллитра садовой малины. Если не замораживать, как сохранить больше витаминов, чтобы накормить витаминками дитя через пару недель ?
я бы сделала или силт, который тут обсуждался на последних страницах, или перекрутила, отжала и смешала с сахаром без варки, типа сока
-
Старожил
А если протертые? Все вместе взять и перетереть, добавить сахар? Но мыть надо? Малинуи землянику, наверное, нет, а чернику-да? И дать высохнуть?
А на силт чернику тоже моем? ( она после дождя и собиралась чистыми руками)
-
Небожитель
Сообщение от lilari
Я смородину делаю так: ягоды перекручиваю через мясорубку, отжимаю через капрон, смешиваю с сахаром немного нагревая, но не кипячу, разливаю сок по бутылкам, остужаю и в холодильник (морозилку) на зиму. Зимой или развожу, или как вареньем что-нибудь поливаю.
вот мой пост про смородину, другие ягоды делала бы так же. Я бы все помыла, дала воде стечь, но спецом не сушила бы... Да, все вместе. Может, тут еще варианты предложат ))
А если протертые? Все вместе взять и перетереть, добавить сахар? Но мыть надо? Малинуи землянику, наверное, нет, а чернику-да? И дать высохнуть?
А на силт чернику тоже моем? ( она после дождя и собиралась чистыми руками)
-
Хранитель
Девочки здравствуйте,подскажите,как "достать "рецепты из предыдущего архивного топа, в этом на 1стр рецептов нет,а там влесть не получается
-
Хранитель
Сообщение от drakosha
" Огурцы по Фински"
3кг огурцов. предварительно вымоченных, порезать очень тонкими кружкам, 0,6 лука тонкими колечкам, обдать кипятком на 5 мин и промыть холодной водой.,укроп.2 зуб.чеснока.Сложить в кастрюлю огурцы,лук, 1ст.растительного масла, 1 ст песка,1ст.,9% уксуса,0,1соли, и оставить на 4 часа переодически размешивая. Разложить в стерилизованные банки и простерилизовать в течении 15-20 мин. зактать.
А стакан скольки граммовый берете?
И соли 0,1 чего? Стакана?
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
Девочки ХЕЛП. Вчера катала компот из абрикосов(без косточек) сегодня переварачивала банки, одна из них сечёт(не текёт) что с ней делать? Можно ли открыть и закатать новой прокипячённой крышкой?
Самое дорогое счастье на свете, родилось 20 января 2010.
Сынуля, маленький Гномик 14.08.2012 г.
Ребенок - это полностью изменившаяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
-
Мега-элита
я бы пропустила через мясорубку или на блендере, с сахаром на глаз, т.к. не на длительное хранение и по банкам, в холодильник, витамины сохранятся,через пару недель скушаете и место в холодильнике освободится!
чернику отдельно
земляника + малина
я ещё делаю если не на длительное хранение, (на неделю где-то), в контейнер ягоды целиком пересыпаю с сахром на глаз, кушаем неделю, но не уверенна что они дольше будут стоять, мы за неделю все съедаем, в выходные за новым сбором ягод
-
Мега-элита
Сообщение от Сигнатюр
Девочки ХЕЛП. Вчера катала компот из абрикосов(без косточек) сегодня переварачивала банки, одна из них сечёт(не текёт) что с ней делать? Можно ли открыть и закатать новой прокипячённой крышкой?
я сливаю весь компот в катрюльку, довожу до кипения и снова в чистую банку закатываю