|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Куропака
Ипотеку брали под 8,5%. Боюсь, таких условий уже не будет, но надо узнавать.
И осталось гораздо больше 100 тыс...
Сейчас банки подняли проценты по ипотеке, даже если это рефинансирование....Единственное, если на маленький срок, то можно (возможно) еще что-то подобрать....
-
Небожитель
 Сообщение от Leanka
Сегодня подала Мат.капитал на ипотеку - была первой в Выборгском МФЦ на Новороссийской - сотрудники втроем еле разобрались. Принятие решения в течение десяти дней. При приеме документов первым делом проверили, что ипотека 2012 г. Ипотеку брали до рождения третьего ребенка.
отпишитесь, пожалуйста, потом о решении очень интресует, аналогичная ситуация у нас
-
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, прочитала в топе, что для использования средств материнского капитала ( а именно для погашения части ипотеки) нужно обратиться в МФЦ своего района. Они же в свою очередь, будут взаимодействовать с банком. Или я все напутала? Девочки, кто использовал свой рег. Капитал напишите, куда обращались и какие док- ты подавали. Всем ответившим большое спасибо.
-
Активный участник
 Сообщение от mamamalchikov
Мне сертификат выдать не могут. На прошлой неделе звонила и просила дать информацию - принято положительное решение или отказ, т.к. все сроки принятия решения прошли (подавала в августе). Меня долго посылали из Собеса в администрацию и обратно, в конце-концов договорились о звонке на этой неделе. Такое очучение, что мои бумажки просто запихнули на полку подальше, поскольку "ну, распорядиться им Вы все равно сейчас не можете, зачем Вам сертификат-то?" и вспомнили только после моего звонка.
я писала заявление на выдачу РК в июне, позвонили, чтобы пришла получать сертификат только в сентябре. Мне тогда говорили, что бланки заказываются, ждут, когда приедут, что просто долго это все. Так что будет обязательно Вам сертификат, не переживайте. Тоже в Приморском районе подавала заявление
-
Частый гость
 Сообщение от letolet
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, прочитала в топе, что для использования средств материнского капитала ( а именно для погашения части ипотеки) нужно обратиться в МФЦ своего района. Они же в свою очередь, будут взаимодействовать с банком. Или я все напутала? Девочки, кто использовал свой рег. Капитал напишите, куда обращались и какие док- ты подавали. Всем ответившим большое спасибо.
Для распоряжения средствами "материнского ( семейного ) капитала" необходимо обращаться в Пенсионный Фонд РФ.
Для распоряжения средствами "материнского ( семейного) капитала в Санкт- Петербурге" необходимо обращаться в МФЦ.
они по Вашему распоряжению переводят средства по указанным Вами реквизитам. ( для ипотеки это реквизиты из кредитного договора)
ни МФЦ ни ПФРФ с банком не взаимодействуют.
-
 Сообщение от fatSergio
Для распоряжения средствами "материнского ( семейного ) капитала" необходимо обращаться в Пенсионный Фонд РФ.
Для распоряжения средствами "материнского ( семейного) капитала в Санкт- Петербурге" необходимо обращаться в МФЦ.
они по Вашему распоряжению переводят средства по указанным Вами реквизитам. ( для ипотеки это реквизиты из кредитного договора)
ни МФЦ ни ПФРФ с банком не взаимодействуют.
Спасибо большое. Звонила сейчас в МФЦ Кировского района, они ни сном ни духом ничего не знают, отправляют в ОСЗН и Центр семьи (где я сама работаю). Я в шоке, звонила в Выборгский МФЦ, там мне дали полную информацию и сказали какие документы принести.
-
с Марса
 Сообщение от Анёня
я писала заявление на выдачу РК в июне, позвонили, чтобы пришла получать сертификат только в сентябре. Мне тогда говорили, что бланки заказываются, ждут, когда приедут, что просто долго это все. Так что будет обязательно Вам сертификат, не переживайте.  Тоже в Приморском районе подавала заявление
да дело в том, что он мне сейчас очень нужен. у меня продавец ждет (прямая покупка).
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
 Сообщение от Leanka
Сегодня подала Мат.капитал на ипотеку - была первой в Выборгском МФЦ на Новороссийской - сотрудники втроем еле разобрались. Принятие решения в течение десяти дней. При приеме документов первым делом проверили, что ипотека 2012 г. Ипотеку брали до рождения третьего ребенка.
Ну раз взяли на рассмотрение, значит использовать можно сразу?
-
Активный участник
 Сообщение от fatSergio
сразу можно использовать.
до 17.10.2012 нельзя было распорядиться капиталом только по причине того, что не были прописаны инструкции для бюрократов, занимающих кабинеты.
Сейчас инструкции есть, в районных МФЦ обучение сотрудников произведено, письменный инструктаж получен.
Несите документы, сдавайте.
В заявлении можете указать переслать Вам почтой России, придете - получите наликом. Никто не будет следить - потратили Вы на
себя или на квартиру. Не прописан механизм проверки.
Спасибо! хотя, если честно, то я не оч поняла, то есть я могу указать, например, что мне необходимы эти деньги на, например, приобретение жилья и прошу переслать их мне почтой??? И больше никаких документов (договор купли -продажи и тп) не потребуется?
-
Активный участник
 Сообщение от Тиа
Ну раз взяли на рассмотрение, значит использовать можно сразу?
По всей видимости можно Проверяли только то, что ипотека 2012 г. Интересно, неужели рассмотрят и примут решение в течение 10 дней?
 Сообщение от gipsy
отпишитесь, пожалуйста, потом о решении  очень интресует, аналогичная ситуация у нас
Конечно отпишусь, жду решения, но как-то даже не верится - так просто все забрали.
Милана (2008), Роман (2010), Алексей (2012)
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми!