Страница 36 из 500 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

Цитата Сообщение от Куропака Посмотреть сообщение
    Ипотеку брали под 8,5%. Боюсь, таких условий уже не будет, но надо узнавать.
    И осталось гораздо больше 100 тыс...
    Сейчас банки подняли проценты по ипотеке, даже если это рефинансирование....Единственное, если на маленький срок, то можно (возможно) еще что-то подобрать....

Небожитель Аватар для gipsy

Цитата Сообщение от Leanka Посмотреть сообщение
    Сегодня подала Мат.капитал на ипотеку - была первой в Выборгском МФЦ на Новороссийской - сотрудники втроем еле разобрались. Принятие решения в течение десяти дней. При приеме документов первым делом проверили, что ипотека 2012 г. Ипотеку брали до рождения третьего ребенка.
    отпишитесь, пожалуйста, потом о решении очень интресует, аналогичная ситуация у нас

3. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, прочитала в топе, что для использования средств материнского капитала ( а именно для погашения части ипотеки) нужно обратиться в МФЦ своего района. Они же в свою очередь, будут взаимодействовать с банком. Или я все напутала? Девочки, кто использовал свой рег. Капитал напишите, куда обращались и какие док- ты подавали. Всем ответившим большое спасибо.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Мне сертификат выдать не могут. На... »
    Активный участник Аватар для Анёня

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Мне сертификат выдать не могут. На прошлой неделе звонила и просила дать информацию - принято положительное решение или отказ, т.к. все сроки принятия решения прошли (подавала в августе). Меня долго посылали из Собеса в администрацию и обратно, в конце-концов договорились о звонке на этой неделе. Такое очучение, что мои бумажки просто запихнули на полку подальше, поскольку "ну, распорядиться им Вы все равно сейчас не можете, зачем Вам сертификат-то?" и вспомнили только после моего звонка.
    я писала заявление на выдачу РК в июне, позвонили, чтобы пришла получать сертификат только в сентябре. Мне тогда говорили, что бланки заказываются, ждут, когда приедут, что просто долго это все. Так что будет обязательно Вам сертификат, не переживайте. Тоже в Приморском районе подавала заявление

5. ответ для letolet , на сообщение « Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,... »
    Частый гость Аватар для fatSergio

Цитата Сообщение от letolet Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, прочитала в топе, что для использования средств материнского капитала ( а именно для погашения части ипотеки) нужно обратиться в МФЦ своего района. Они же в свою очередь, будут взаимодействовать с банком. Или я все напутала? Девочки, кто использовал свой рег. Капитал напишите, куда обращались и какие док- ты подавали. Всем ответившим большое спасибо.
    Для распоряжения средствами "материнского ( семейного ) капитала" необходимо обращаться в Пенсионный Фонд РФ.

Для распоряжения средствами "материнского ( семейного) капитала в Санкт- Петербурге" необходимо обращаться в МФЦ.

они по Вашему распоряжению переводят средства по указанным Вами реквизитам. ( для ипотеки это реквизиты из кредитного договора)

ни МФЦ ни ПФРФ с банком не взаимодействуют.

6. ответ для fatSergio , на сообщение « Для распоряжения средствами... »

Цитата Сообщение от fatSergio Посмотреть сообщение
    Для распоряжения средствами "материнского ( семейного ) капитала" необходимо обращаться в Пенсионный Фонд РФ.

Для распоряжения средствами "материнского ( семейного) капитала в Санкт- Петербурге" необходимо обращаться в МФЦ.

они по Вашему распоряжению переводят средства по указанным Вами реквизитам. ( для ипотеки это реквизиты из кредитного договора)

ни МФЦ ни ПФРФ с банком не взаимодействуют.
    Спасибо большое. Звонила сейчас в МФЦ Кировского района, они ни сном ни духом ничего не знают, отправляют в ОСЗН и Центр семьи (где я сама работаю). Я в шоке, звонила в Выборгский МФЦ, там мне дали полную информацию и сказали какие документы принести.

Цитата Сообщение от Анёня Посмотреть сообщение
    я писала заявление на выдачу РК в июне, позвонили, чтобы пришла получать сертификат только в сентябре. Мне тогда говорили, что бланки заказываются, ждут, когда приедут, что просто долго это все. Так что будет обязательно Вам сертификат, не переживайте. Тоже в Приморском районе подавала заявление
    да дело в том, что он мне сейчас очень нужен. у меня продавец ждет (прямая покупка).
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Активный участник Аватар для Крапива@

Цитата Сообщение от Leanka Посмотреть сообщение
    Сегодня подала Мат.капитал на ипотеку - была первой в Выборгском МФЦ на Новороссийской - сотрудники втроем еле разобрались. Принятие решения в течение десяти дней. При приеме документов первым делом проверили, что ипотека 2012 г. Ипотеку брали до рождения третьего ребенка.
    Ну раз взяли на рассмотрение, значит использовать можно сразу?

9. ответ для fatSergio , на сообщение « сразу можно использовать. до... »
    Активный участник Аватар для Крапива@

Цитата Сообщение от fatSergio Посмотреть сообщение
    сразу можно использовать.
    до 17.10.2012 нельзя было распорядиться капиталом только по причине того, что не были прописаны инструкции для бюрократов, занимающих кабинеты.
    Сейчас инструкции есть, в районных МФЦ обучение сотрудников произведено, письменный инструктаж получен.
    Несите документы, сдавайте.
    В заявлении можете указать переслать Вам почтой России, придете - получите наликом. Никто не будет следить - потратили Вы на
    себя или на квартиру. Не прописан механизм проверки.
    Спасибо! хотя, если честно, то я не оч поняла, то есть я могу указать, например, что мне необходимы эти деньги на, например, приобретение жилья и прошу переслать их мне почтой??? И больше никаких документов (договор купли -продажи и тп) не потребуется?

Активный участник Аватар для Leanka
    3 мин от м. "Пр.Просвещения", угол Энгельса и Асафьева

Цитата Сообщение от Тиа Посмотреть сообщение
    Ну раз взяли на рассмотрение, значит использовать можно сразу?
    По всей видимости можно Проверяли только то, что ипотека 2012 г. Интересно, неужели рассмотрят и примут решение в течение 10 дней?

Цитата Сообщение от gipsy Посмотреть сообщение
    отпишитесь, пожалуйста, потом о решении очень интресует, аналогичная ситуация у нас

Конечно отпишусь, жду решения, но как-то даже не верится - так просто все забрали.
    Милана (2008), Роман (2010), Алексей (2012)
    Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми!

Страница 36 из 500 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »