Страница 36 из 200 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    девочки, хочу еще вот что спросить. Многие пишут "нам поставили диагноз СМА, выход из СМА..." и пр"
    мы были у Заневской. Она написала только на листе А4 рекомендованные лекарства и усё. Ни выписки, ни диагноза....только устно полная консультация.
    Я вот задумалась. Я-то проблемы вижу. Но вот приду я к логопеду или дефектологу. И что? Опять мне пальцем в небо говорить о сенсорике, и надеяться, что спец увидит/поверит и начнет уже работать с ребенком а не будем пытаться что-то свое увидеть? Я на это целый год потратила.
    Где и кто вам пишет про диагноз ребенка?
    Мне не нужно, чтобы в карточке поликлинической. ну хотя бы чтобы было где то зафиксировано и можно уже с этим приходить с спецу и не начинать все сначала.
    н
    Поэтому сейчас, когда прошла первая волна, я задумалась. А ведь надо искать специалиста.....а на что мне опираться-то в этих новых разговорах? записей нигде нет, от Заневской ничего....если я опять буду биться с логопедами на тему, ну посмотрите вот сюда, ну спросите вот это, а вот еще есть такая диагностика, она вам откроет глаза - я больше этого не выдержу. Я тупо хочу уже найти специалиста, который будет ЗАНИМАТЬСЯ с ребенокм по его ПРОБЛЕМЕ. А не из серии "ну, если маме очень хочется, то после 4-х лет можно и позаниматься"
    Обратитесь в центр, там на каждого пациента заводится карточка, Вам сделают выписку.

2. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Мега-элита Аватар для philipinka

Я. Обычно хожу с картой медицинской и прошу сделать запись в карту....
    А вообще позвоните в центр и попросите выписку ее, должны дать.

Старожил Аватар для Наталичиэнь

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    А диагноз мужу зачем на бумажке? Просто интересно. В официальных местах на диагноз логопедического центра ни кто смотреть не будет. Логопеды с именем Заневской знакомы, во всяком случае многие.
    Муж считает, что я деньги зря заплатила. И раз этот центр заключений не дает, а деньги берет за консультацию, то обманывает этим клиента и оказывает некачественную услугу...
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

4. ответ для Наталичиэнь , на сообщение « Муж считает, что я деньги зря... »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

Еще спрошу... А как искать логопеда для сенсориков? Глупый, конечно, вопрос, но я что-то растерялась в изобилии предложений. Не все же являются специалистами и умеют с такими детками работать. Или ошибаюсь?
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

5. ответ для nbhji , на сообщение « ну, я например, целый год потратила,... »
    Активный участник Аватар для RAI

ну, я например, целый год потратила, чтобы уточнить диагноз ребенка. Начинала как все - с невропатолога, потом психологи, логопеды, психиатры, дефектологи....и врачи-специалисты разные, и платные, и бесплатные, и по рекомендации, и по знакомству....
    И диагнозы у нас были "мальчик - само рассосется" " ждите 2,5 лет....потом 3-х лет....потом только после 4-х лет...", А также в анамнезе имеем "умные глазки", "мама с профильным образованием - хуже не придумаешь", "мамочка-тревожная", "распустили ребеночка-то, поведением надо заняться", "такой занятный" и закончили мы все же АЧ у психиатра на Чапыгина. По поводу смежный специалистов тоже стандартно: гомеопат- "движимся, движимся, не все сразу", остеопат - "все обследования в норме, ну походите еще пару раз"... Рекомендации тоже не отличались оригинальностью от "пороть уже пора давно", до "голову маме надо самой лечить", и самое абсурдное, что я услышала от дефектолога, который за 1,5 часа общения с ребенокм так и не провел диагностики "не надо занимаиться, глазки умненькие, можно ПЕРЕСТИМУЛИРОВАТЬ"
    Я реально была готова бросаться в ноги любому, кто предложил бы хоть какое-нибудь адекватное лечение-занятие-консультацию. И это при том, что я сама в теме...слегка.
    Я САМА, облазила ВЕСЬ интернет, наобщалась с мамами особят, начиталась до рези в глазах топики в особятах от речевиков до аутистов. Перелопатила горы литиратуры и пришла уже к Заневской с полным (для себя) пониманием проблемы. Именно она стала моей последней надеждой на то, что я все же в адеквате и вроде как вижу проблему у ребенка.

Поэтому сейчас, когда прошла первая волна, я задумалась. А ведь надо искать специалиста.....а на что мне опираться-то в этих новых разговорах? записей нигде нет, от Заневской ничего....если я опять буду биться с логопедами на тему, ну посмотрите вот сюда, ну спросите вот это, а вот еще есть такая диагностика, она вам откроет глаза - я больше этого не выдержу. Я тупо хочу уже найти специалиста, который будет ЗАНИМАТЬСЯ с ребенокм по его ПРОБЛЕМЕ. А не из серии "ну, если маме очень хочется, то после 4-х лет можно и позаниматься"
    ТБ вам тоже бумажку не даст, на словах скажет, у нас так было. Диагноз дала невролог и лечит нас соответственно ему и тому как ребенок реагирует на какое лечение, точных схем не существует. Так и ТБ смотрит по ребенку, даст задачу- справляется ребенок , движемся в этом направлении, нет- не запутываем ребенка, пробуем по другому.
    Т.е. вы год ходили по разным врачам и все как один говорили, что у ребенка нет алалии, что нужно подождать? Может так и есть, раз несколько врачей по сути говорят одно и тоже.
    Хороший логопед нуждается только в результатах ЭЭГ и т п, а диагноз со временем занятий сама поставит , по одной консультации можно поставить диагноз, но скажем так под вопросом.
    Вы сейчас переживаете период (как все мы проходили) , когда кажется, вот сьездим на море и заговорит, вот пропьем лекарство и заговорит. Такого не будет, уйдут года на восстановление полноценной речи.

6. ответ для RAI , на сообщение « ТБ вам тоже бумажку не даст, на словах... »
    Элита Аватар для Robinzonovna

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    ТБ вам тоже бумажку не даст, на словах скажет, у нас так было. Диагноз дала невролог и лечит нас соответственно ему и тому как ребенок реагирует на какое лечение, точных схем не существует. Так и ТБ смотрит по ребенку, даст задачу- справляется ребенок , движемся в этом направлении, нет- не запутываем ребенка, пробуем по другому.
    Т.е. вы год ходили по разным врачам и все как один говорили, что у ребенка нет алалии, что нужно подождать? Может так и есть, раз несколько врачей по сути говорят одно и тоже.
    Хороший логопед нуждается только в результатах ЭЭГ и т п, а диагноз со временем занятий сама поставит , по одной консультации можно поставить диагноз, но скажем так под вопросом.
    Вы сейчас переживаете период (как все мы проходили) , когда кажется, вот сьездим на море и заговорит, вот пропьем лекарство и заговорит. Такого не будет, уйдут года на восстановление полноценной речи.

Согласнамы тоже сейчас в таком периоде...
    Скажите пож-та у какого невролога в инст.мозга наблюдаетесь?Я хочу в сентябре туда на приём,показать наше МРТ вменяемому врачу.

Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует

7. ответ для nbhji , на сообщение « ну, я например, целый год потратила,... »
    Элита Аватар для Robinzonovna

ну, я например, целый год потратила, чтобы уточнить диагноз ребенка. Начинала как все - с невропатолога, потом психологи, логопеды, психиатры, дефектологи....и врачи-специалисты разные, и платные, и бесплатные, и по рекомендации, и по знакомству....
    И диагнозы у нас были "мальчик - само рассосется" " ждите 2,5 лет....потом 3-х лет....потом только после 4-х лет...", А также в анамнезе имеем "умные глазки", "мама с профильным образованием - хуже не придумаешь", "мамочка-тревожная", "распустили ребеночка-то, поведением надо заняться", "такой занятный" и закончили мы все же АЧ у психиатра на Чапыгина. По поводу смежный специалистов тоже стандартно: гомеопат- "движимся, движимся, не все сразу", остеопат - "все обследования в норме, ну походите еще пару раз"... Рекомендации тоже не отличались оригинальностью от "пороть уже пора давно", до "голову маме надо самой лечить", и самое абсурдное, что я услышала от дефектолога, который за 1,5 часа общения с ребенокм так и не провел диагностики "не надо занимаиться, глазки умненькие, можно ПЕРЕСТИМУЛИРОВАТЬ"
    Я реально была готова бросаться в ноги любому, кто предложил бы хоть какое-нибудь адекватное лечение-занятие-консультацию. И это при том, что я сама в теме...слегка.
    Я САМА, облазила ВЕСЬ интернет, наобщалась с мамами особят, начиталась до рези в глазах топики в особятах от речевиков до аутистов. Перелопатила горы литиратуры и пришла уже к Заневской с полным (для себя) пониманием проблемы. Именно она стала моей последней надеждой на то, что я все же в адеквате и вроде как вижу проблему у ребенка.
    у нас было всё слово-в слово как вы написали....и "умные глазки" и "маму надо лечить"
    я долго металась по разным врачам,остеопатам,вертебрологам и прочим шарлатанам.На сегодняшний момент я наконец-то поняла что сенсорика не рассасывается со временем,ребёнок сам не заговорит,его надо учить языку как иностранца.
    Мне нравится как работают сециалисты в ЛП-действительно ПРОФИ!!Пока есть силы и средства буду туда возить дочку каждый день(мы живём на Ветеранов).Прошли двухнедельный интенсив,с 3го сентября записаны снова ,но уже на месяц интенсива.На двухнедельном курсе нам дали мощный "толчок" куда и как двигаться,дефектолог подробно расписала что мы должны научится делать к сентябрю.

Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует

8. ответ для Robinzonovna , на сообщение « Согласна:005:мы тоже сейчас в таком... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
    Согласнамы тоже сейчас в таком периоде...
    Скажите пож-та у какого невролога в инст.мозга наблюдаетесь?Я хочу в сентябре туда на приём,показать наше МРТ вменяемому врачу.
    Нурок Марина Юрьевна

9. ответ для RAI , на сообщение « Нурок Марина Юрьевна »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Нурок Марина Юрьевна
    Забыла у вас спросить - это нии мозга который на Бехтерева или который на Ак. Павлова ?

10. ответ для RAI , на сообщение « ТБ вам тоже бумажку не даст, на словах... »
    Старожил Аватар для nbhji

Наша проблема не в отсутствии речи.Он заговорит любого до смерти и переговорит радио Проблема в том, что активный словарь БОЛЬШЕ пассивного. Т.е. он говорит больше, чем понимает. А когда слов не хватает может перейти на "аби-даби" и так продолжать разговор. В потоке речи он смысла не понимает. Например, если я скажу "слушай, там в коридоре лежит кофта - принеси ее мне" - не поймет, начнет метаться, искать кофту, пойдет вообще в другом направлении. Если я скажу "кридор- на полке - принеси кофту" - может принести.
    Интеллект сам по себе в норме....пока, и аналогии простые может собрать, если поймет что надо делать. Т.е. все задания он может выполнять наглядно, если сказать то же самое словами - "здравствуй, дерево". Поэтому до 4-х лет логопеды меня вообще не слушали, все же наглядно происходит, а вот пообщаться на свободные темы с ребенком или просто "как тебя зовут, сколько тебе лет, с кем ты пришел" - этого почему-то никто не делал. Мы бы на такие вопросы не ответили до 4-х лет. Оооо, как я учила его в 3,5 лет отвечать на вопрос "как тебя зовут?"
    Обычно логопедов он сражает словарным запасом - клювик, кожа у человека, куропатка, фазан, одежда, транспорт, овощи, фрукты, насекомые и пр. Но при этом, никто не вдается обычно в такие детали - что эти же слова он может использовать и не по назначению. А куропатку и фазана мальчик вообще-то и не узнает на картинке, ему просто слова эти нравятся
    Себя он зовет по имени, нет местоимения "я". т.е. оно есть, но на заученных фразах "я хочу", "я поела", "я пошла" (у меня сын, если что) Если в свободной речи - по имени. Вся грамматика летит.
    Понимает вопросы - кто, что, где, что делает, зачем. и ВСЕ. Другие вопросы не понимает.
    Диалог с Заневской: "давай посмотрим картинку. Кто это?" - "тётя" - "что делает тетя?" - "пол пипитает" - "чем она подметает пол" - "мусор"..... - "да она подмеатет мусор - а чем она подметает" -" мууусор, я говорю же мусор!!!" - "так а чем же она подмеатет мусор (тычит прямо в книгу на метлу)" -" мууусоррр!!!!, мусоррр! я говорю тебе мусор!!!"
    Ходил в садик два года и в муз школу. Ни одного стишка, песни не может повторить. Я сама присутствовала на занятиях - он просто не понимает смысла, не может догнать, повторить даже ВМЕСТЕ с педагогом. Я уже молчу про фонематический слух "плечико - клечико, "на - мна, тук - ктук, дача - надача", окно - вокно".
    На Чапыгина психиатр сходу влепила аутичные черты...и отправила пить акатинол, т.к. больше ничего с этим не поделаешь. Не могу сама четко определиться. Вроде тянется к общению, радуется ребятам, но есть ТАКИЕ фишки....чисто аутичные. Даже само качество его общения меня смущает. Т.е. он как-будто использует слово не для передачи/ получения информации, а просто как форма удержания на себе эмоций взрослого. Поэтому он совершенно радостно общается "аби-даби-буги-дуги" и прекрасно себя чувствует. При нашем-то словаре, от которого все логопеды в приятном шоке
    Вот как мне при этом искать специалиста, если я заговорю про непонимание речи - мне говорят, полечитесь от тревожности. если я заикаюсь про аутичность -поменьше работайте, мамаша

Все УЗИ, допплеры, ЭЭГ у нас в норме. Сама Заневская сказала, что функционал не покажет даже МРТ, у нас органики же нет. Можно с обследованием не заморачиваться.
    Лично я сама пока склоняюсь к сенсорики и АЧ.
    Вот так мечусь уже год как

Страница 36 из 200 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »