Страница 36 из 222 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Цитата Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение
    Простите, не удержалась
    В панельных домах стены являются частью каркаса, убрав одну можно получить эффект карточного домика, именно поэтому не рекомендуется убирать стены целиком.
    В современных кирпично-монолитных домах не бывает стен толщиной 45см, толщина стены внутри одной секции редко доходит даже до 30см.
    Я сказала, что много не несущих, а не про то, что можно необдуманно ломать несущие.
    Сейчас согласовываю в панельке 2 проема в несущих, делают расчеты по усилению конструкции и госэкспертизу. А не несущие стены кладовок проблем не представляют.

Толстые стены до 45 см на первых 2-3 этажах в 25 этажных домах бывают.
    Инженер из мвк так сказал.
    У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра

Старожил Аватар для Мы и СаМи с уСаМи

Цитата Сообщение от Илона К Посмотреть сообщение
    Я сказала, что много не несущих, а не про то, что можно необдуманно ломать несущие.
    Сейчас согласовываю в панельке 2 проема в несущих, делают расчеты по усилению конструкции и госэкспертизу. А не несущие стены кладовок проблем не представляют.

Толстые стены до 45 см на первых 2-3 этажах в 25 этажных домах бывают.
    Инженер из мвк так сказал.
    Я как конструктор могу Вам сказать, что он, скорее всего, ошибается). Хотя в наше время бывает всякое

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)

Цитата Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение
    Я как конструктор могу Вам сказать, что он, скорее всего, ошибается). Хотя в наше время бывает всякое
    Это он нам с клиенткой на 23 этаже дома рассказывал, про толщину на первых
    Они очень многое видят в своей практике.
    А я юрист, мне выдумывать ни к чему), ему думаю тоже

Старожил Аватар для Мы и СаМи с уСаМи

По городу много строящихся монолитных пока еще "скелетов", толщину стен можно оценить самостоятельно).

Мега-элита Аватар для Цвяточек

Все таки у нас несущая стена оказывается(( Но сломать половину (даже чуть меньше) просто необходимо... Скажите пожалуйста, а если делать без официального проекта, без узаконивания, но с расчетом усиления конструкции. Такое возможно? У нас последний этаж в панельке, а сделать нужно быстро, месяц ждать проект нет возможности...

6. ответ для Цвяточек , на сообщение « Все таки у нас несущая стена... »

Цитата Сообщение от Цвяточек Посмотреть сообщение
    Все таки у нас несущая стена оказывается(( Но сломать половину (даже чуть меньше) просто необходимо... Скажите пожалуйста, а если делать без официального проекта, без узаконивания, но с расчетом усиления конструкции. Такое возможно? У нас последний этаж в панельке, а сделать нужно быстро, месяц ждать проект нет возможности...
    Здравствуйте. Проект, рассчеты на усиление конструкции и госэкспертизу есть возможность сделать быстро.
    И предполагаемой новый план лучше для начала показать специалисту, который скажет, реально это или лучше не надо.
    Если скажут, что все ок, то можно начинать ломать и делать, параллельно согласовывать.
    Если нужен проект и рассчеты на усиление конструкции, пишите в личку,сделают наши, которые для мвк делают

Цитата Сообщение от Цвяточек Посмотреть сообщение
    Планируем сделать пригодной для жизни 4-ку в панельном доме. Планов громадье...
    Подскажите пожалуйста, реально ли узаконить (пусть долго и куча документов) следующую перепланировку? План, как смогла изобразила.
    1) Объединить кухню и комнату (в квартире газ), но сносить только половину стены и планируем установить дверь-купе. На плане красным выделена новая кухня.
    2) Объединить ванну и туалет
    3) Сделать туалет в бывшем коридоре, ведущим на кухню.
    Квартира на 9 из 9 этажей.
    Вам же кто-то из форумчан предлагал более удобный вариант, с удлинением коридора и изолированием всех комнат. Мне кажется, что он гораздо лучше

Здравствуйте. Проект, рассчеты на усиление конструкции и госэкспертизу есть возможность сделать быстро.
    И предполагаемой новый план лучше для начала показать специалисту, который скажет, реально это или лучше не надо.
    Если скажут, что все ок, то можно начинать ломать и делать, параллельно согласовывать.
    Если нужен проект и рассчеты на усиление конструкции, пишите в личку,сделают наши, которые для мвк делают
    Большое спасибо, я напишу!

Вам же кто-то из форумчан предлагал более удобный вариант, с удлинением коридора и изолированием всех комнат. Мне кажется, что он гораздо лучше
    Там все замечательно, но кухня 6,7 для 4 человек...

Кухню по вашему сделать, а остальные отдельными

Кухню по вашему сделать, а остальные отдельными
    Ну вот да, я так и хочу, спасибо большое! Вот только кухню нам пока так проблематично сделать Спасибо!

Страница 36 из 222 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »