|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи
Простите, не удержалась
В панельных домах стены являются частью каркаса, убрав одну можно получить эффект карточного домика, именно поэтому не рекомендуется убирать стены целиком.
В современных кирпично-монолитных домах не бывает стен толщиной 45см, толщина стены внутри одной секции редко доходит даже до 30см.
Я сказала, что много не несущих, а не про то, что можно необдуманно ломать несущие.
Сейчас согласовываю в панельке 2 проема в несущих, делают расчеты по усилению конструкции и госэкспертизу. А не несущие стены кладовок проблем не представляют.
Толстые стены до 45 см на первых 2-3 этажах в 25 этажных домах бывают.
Инженер из мвк так сказал.
У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра
-
Старожил
Сообщение от Илона К
Я сказала, что много не несущих, а не про то, что можно необдуманно ломать несущие.
Сейчас согласовываю в панельке 2 проема в несущих, делают расчеты по усилению конструкции и госэкспертизу. А не несущие стены кладовок проблем не представляют.
Толстые стены до 45 см на первых 2-3 этажах в 25 этажных домах бывают.
Инженер из мвк так сказал.
Я как конструктор могу Вам сказать, что он, скорее всего, ошибается). Хотя в наше время бывает всякое
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Элита
Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи
Я как конструктор могу Вам сказать, что он, скорее всего, ошибается). Хотя в наше время бывает всякое
Это он нам с клиенткой на 23 этаже дома рассказывал, про толщину на первых
Они очень многое видят в своей практике.
А я юрист, мне выдумывать ни к чему), ему думаю тоже
-
Старожил
По городу много строящихся монолитных пока еще "скелетов", толщину стен можно оценить самостоятельно).
-
Мега-элита
Все таки у нас несущая стена оказывается(( Но сломать половину (даже чуть меньше) просто необходимо... Скажите пожалуйста, а если делать без официального проекта, без узаконивания, но с расчетом усиления конструкции. Такое возможно? У нас последний этаж в панельке, а сделать нужно быстро, месяц ждать проект нет возможности...
-
Элита
Сообщение от Цвяточек
Все таки у нас несущая стена оказывается (( Но сломать половину (даже чуть меньше) просто необходимо... Скажите пожалуйста, а если делать без официального проекта, без узаконивания, но с расчетом усиления конструкции. Такое возможно? У нас последний этаж в панельке, а сделать нужно быстро, месяц ждать проект нет возможности...
Здравствуйте. Проект, рассчеты на усиление конструкции и госэкспертизу есть возможность сделать быстро.
И предполагаемой новый план лучше для начала показать специалисту, который скажет, реально это или лучше не надо.
Если скажут, что все ок, то можно начинать ломать и делать, параллельно согласовывать.
Если нужен проект и рассчеты на усиление конструкции, пишите в личку,сделают наши, которые для мвк делают
-
Элита
Сообщение от Цвяточек
Планируем сделать пригодной для жизни 4-ку в панельном доме. Планов громадье...
Подскажите пожалуйста, реально ли узаконить (пусть долго и куча документов) следующую перепланировку? План, как смогла изобразила.
1) Объединить кухню и комнату (в квартире газ), но сносить только половину стены и планируем установить дверь-купе. На плане красным выделена новая кухня.
2) Объединить ванну и туалет
3) Сделать туалет в бывшем коридоре, ведущим на кухню.
Квартира на 9 из 9 этажей.
Вам же кто-то из форумчан предлагал более удобный вариант, с удлинением коридора и изолированием всех комнат. Мне кажется, что он гораздо лучше
-
Мега-элита
Сообщение от Илона К
Здравствуйте. Проект, рассчеты на усиление конструкции и госэкспертизу есть возможность сделать быстро.
И предполагаемой новый план лучше для начала показать специалисту, который скажет, реально это или лучше не надо.
Если скажут, что все ок, то можно начинать ломать и делать, параллельно согласовывать.
Если нужен проект и рассчеты на усиление конструкции, пишите в личку,сделают наши, которые для мвк делают
Большое спасибо, я напишу!
Сообщение от Илона К
Вам же кто-то из форумчан предлагал более удобный вариант, с удлинением коридора и изолированием всех комнат. Мне кажется, что он гораздо лучше
Там все замечательно, но кухня 6,7 для 4 человек...
-
Элита
Кухню по вашему сделать, а остальные отдельными
-
Мега-элита
Сообщение от Илона К
Кухню по вашему сделать, а остальные отдельными
Ну вот да, я так и хочу, спасибо большое! Вот только кухню нам пока так проблематично сделать Спасибо!