Страница 36 из 821 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »

Тема: Роды в Военно-Медицинской Академии

Космонавт Аватар для ShokoLady

Цитата Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
    Вокруг меня в момент рождения было пять человек!
    А поп поводу довезут или нет. Мы ехали по скорой из приморского района и у меня была только усная договоренность. Скорая везти не хотела - предлогали только Отта. Но у меня был телефон Панковой и она сказала что-то волшебное и скорая нас быстро домчала до ВМА!
    Интересно, что она шепнула врачу скорой?
    У меня было направление, выписанное в ВМА, но врач звонила в приемное, 20 раз переспрашивала, а точно меня там ждут, ей говорят ДА, она не верит, еще раз спрашивает.. Вообщем тянула время, долго копалась в моих ьумажках, лишних полчаса дома провела, пока ждала, чтобы эти телефонные разговоры кончились, а схватки уже шли полным ходом.. Хорошо, хоть в машине не родила, еле успела доехать
    Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего..

2. ответ для ShokoLady , на сообщение « Интересно, что она шепнула врачу... »
    Мега-элита Аватар для Klementina

У меня назрел еще вот какой вопрос:
    Благодарить ли деньгами врача и акушерку после родов (разумеется если все хорошо)? Даже если рожаешь с дежурной бригадой? И уж тем более, если выбираешь врача? При этом устной договоренности ни с кем нет.
    И сколько обычно принято давать? И когда, при выписке?

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)

Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз – это уже не ошибка. Это выбор.

Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач. (с.)

Fata Morgana Аватар для мИРАж

девушки, кто поедет туда в ближайшее время, спросите, плиз, про их график на лето... чувствую, что не попадаю я к ним

4. ответ для Klementina , на сообщение « У меня назрел еще вот какой вопрос:... »
    Мега-элита Аватар для Aira

Цитата Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
    У меня назрел еще вот какой вопрос:
    Благодарить ли деньгами врача и акушерку после родов (разумеется если все хорошо)? Даже если рожаешь с дежурной бригадой? И уж тем более, если выбираешь врача? При этом устной договоренности ни с кем нет.
    И сколько обычно принято давать? И когда, при выписке?
    Дают подарки - вино, шампанское, конфеты, тортики = медсестре с детского отделения, которая выносит ребенка (они потом все вместе едят). Я думаю от денег то же не откажутся. Но я не давала, соседка по полате то же.
    У меня ноябрята Сережка`07 и Светлана`09!!! А теперь еще и июнёнок Димка!

Мега-элита Аватар для Бука Я

Девушки, то там недавно рожал, у меня вопросик.
    А туда с собой вещи для малыша и памперсы можно брать или как там с этим.
    И в родилку с сотовым телефоном пускают?
    И Вопрос по поводу Панковой, как на нее выйти, что бы договориться неофициально?

Мега-элита Аватар для Aira

Цитата Сообщение от Мама_Андрюнчика Посмотреть сообщение
    И Вопрос по поводу Панковой, как на нее выйти, что бы договориться неофициально?
    Мне телефон Панковой подруга дала которая рожала у нее недавно! Она берет я так понимаю два - три человека в месяц! Попробуйте придти к ней на прием и спросить!
    В родилку пускают с вещами. У нас был телефон и мы фоткали родилку и меня. А вот малыша завернули в их пеленки и одеялки. Когда на утро мне его привезли то сказали переодевать в свое!
    Правда мы не просили в родилке одевать в нашу одежду. Может если попросите то они оденут сразу в ваше! Памперсы обязательно берите! Провда вам там дадут подарок и там они будут, но я его получла на третий день. И там еще дают сисок вещей которые нужно взять в РД.
    У меня ноябрята Сережка`07 и Светлана`09!!! А теперь еще и июнёнок Димка!

Наш человек Аватар для Лалекс

Цитата Сообщение от Мама_Андрюнчика Посмотреть сообщение
    Я хоть и в прошлом году рожала,но не думаю,что что-то изменилось.Вещи и памперсы не просто можно,а обязательно нужно.Сотовый в родилку можно, а еще бутылку воды желательно взять.

Мега-элита Аватар для Бука Я

Aira, Лалекс спасибо за ответы.
    После праздников пойду на прием.

9. ответ для Бука Я , на сообщение « Aira, Лалекс спасибо за ответы. После... »
    Старожил Аватар для motata

Я тоже после праздников

Активный участник Аватар для Лиляшка

Привет всем! У нас роды проходили с воскресенья на понедельник, сегодня вернулись с дочуркой домой.
    Напишу исключительно свое впечатление, возможно оно отличается от других, тогда извините.
    Платно. В сорок одну неделю в четверг меня посмотрела заведующая дородовым отделенем, по просьбе знакомой. В этот день как раз таки начала отходить пробка. Решено было подождать до понедельника, а на понедельник, на всякий случай, мне сразу было выписано направление на дородовое отделение для подготовки к родам. Никаких тренировочных схваток не было. В воскресенье в семь утра начались небольшие схваточки (так я подумала, т.к. раньше ничего подобного не было) с периодичностью в 12 минут. Я начала записывать время и собираться потихоньку (душ, маникюр и т.д.). В час дня решили поехать в ВМА на осмотр (опять же оговорюсь, что не без знакомой). Меня по дороге немного растрясло или переволновалась, но на осмотр я появилась с 20-30 минутной паузой в схватках. Своеобразные вопросы задавали, откуда я должна знать на сколь сильные у меня схватки. Меня посмотрели два врача и долго спорили брать меня или нет (честно хотелось долго извиняться, за то что оторвала от дел и поехать домой). И вообще я бала сама нерешительность, поэтому и сомневались наверное. В итоге решили оставить на дородовом, т.к у меня все равно было направление на дородовое на следующий день и отеки у меня обнаружили. В течение дня схватки нарастали и периодичность к 9 вечера была уже 3 минуты. При этом врачи все еще сомневались. В 10 вечера меня решили готовить в родилку, как-то неохотно. При этом зашел разговор о присутствии папы по рапорту, врач пытался отговорить мотивируя тем, что папу прийдется откачивать, но наш папа был решительно настроен. В тот вечер в одной из родилок были сложные роды и папе пришлось ждать. когда ему разрешать подняться. разрешили в 12 ночи. Примерно в это же время отошли воды, немного с меконием, врачи заволновались. Со мной почти всегда кто-то был, поэтому я не переживала. Но основная бригада была на других родах. В 1.45 родила девушка в соседней родилке и все прибежали ко мне. В 2.30 появилась наша красавица. Хоу отметить особо акушерку Наташу (просто супер), врач Дмитрий Владимирови, акушерка Майя (хоть и сомневалась вначале), и Аня - общалась со мной в родилке очень мило и потом заходила. Родилки новые - можно сказать евростандарт (без душа). А палаты - не ах, но вполне приемлемо. Двухместные - с пеленальным столиком и раковиной, на две палаты - туалет с биде. А вот душ на послеродовом - фу. Но если честно мылась только раз. Зато отделение послеродовое и для новорожденных - просто супер (все подсказывали и помогали, даже уборщицы милые), так было спокойно. Нас смотрела врач-неонатолог Элла Владимировна (так нежно с детьми), моей соседке по палате даже дала свой мобильный, т.к. у ребенка были проблемы со здоровьем (чтобы мама звонила в случае чего). Питание приемлемо, вещи для ребенка нужны свои, памперсы и свою ночную рубашку. Ежедневные осмотры - утомляют: должны лежать и ждать без трусов, довольно сложно, т.к. ребенок на их график плевать хотел и подтекает как-никак, чтобы без ничего лежать. А в пятницу так пугали начальством, просто задолбали, двадцать раз предупредили, а ребенка надо было уже кормить. В итоге начальство оказалось очень милой женщиной, но с кучей народа вокруг. Пережили.
    Решайте сами, хорошо или плохо. Но я была решительно настроена на ВМА и все перепитии не омрачили появления моей малышки.

Страница 36 из 821 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »