|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
ПЭТ он же делается сразу для всего организма? Вот и узнаем, есть где еще опухоли. Впрочем я спорить не буду, пусть делаю то что считают нужным, а то потом буду жалеть, что это не сделал... то не сделал... ПЭТ так ПЭТ, КТ так КТ
Ну ты все-таки узнай аккуратно, обязательно ли ПЭТ и нельзя ли сейчас обойтись КТ. Далеко не всегда нужно самое дорогое исследование. Мое глубокое (неврачебное) имхо - ПЭТ сейчас не только не нужна, но и неинформативна. Вдобавок ПЭТ бессмысленно делать раньше чем спустя полтора-два месяца после операции - у тебя будут "светиться" все послеоперационные рубцы, они просто "заберут" на себя весь препарат. А ждать полтора-два месяца нельзя - надо начинать химию.
В Москву не поеду, здесь у меня все связи, там я реально буду мыкаться. И что если в Москве мне скажут тоже самое, мне потом в Германию на консультацию съездить? Время уходит, нужно начинать химичить...
Это вопрос одного-двух дней. Естественно, никто тебя насильно туда не повезет, но я тебе очень советую съездить. ОЧЕНЬ.
Если мнение РОНЦ совпадет с мнением ЦНИРРИ - возвращаешься и лечишься в ЦНИРРИ.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
вы не должны говорить врачу что вам колоть, вы должны предельно внимаельно вникать в свое лечение. в нашей стране жизнь пациента нужна только самому пациенту и его родным.
прежде чем соглашаться на то или иное лечение, вы должны иметь минимальные знания "как это лечат", какие есть схемы лечения, какие препараты и т.д.
звание профессор не гарантия безупречного лечения. надо перепроверять каждый шаг.
Вот поведение профессора и подтвердило сиё предупреждение.
Brather, перечитайте посты rishulya и em14 несколько раз, попытайтесь поглубже вникнуть в суть написанного и действуйте, не останавливайтесь . Вы очень умный и сможете весь свой ум, всю свою энергию направить в нужное русло. Надо научиться бегло говорить с медиками на одном языке, выучить терминологию (даже жаргонную) по препаратам, процедурам и т.д. Как это ни странно, но это очень влияет на отклик со стороны врачей (средний мед.персонал к ним не относится, там другое действует).
Мы все тут, будем продолжать всячески Вас поддерживать морально, шутить и подбадривать. Только позитив побеждает вся и всё, как-тока он будет Вас покидать - сразу сюда на ЛВ, здесь такой классный народ!!!
-
Ветеран
моё мнение такое:
1. ПЭТ совершенно не нужен. Вы если хотите, сделайте его, но это абсолютно не имеет смысла. ПЭТ показывает накопление изотопов и не показывает размеры очагов.
Что значит посмотреть, что можно еще найти?
При раке кишечника найти можно, главным образом, только печень и легкие...в сердце рак кишечника не стреляет.
2. ПЭТ не исключает КТ, КТ нужно обязательно!! Пусть даже за свой счет, потратить деньги-КТ очень важно! КТ показывает размеры очагов, ПЭТ этого не показывает.
Всю динамику-уменьшается или увеличивается вы также сможете отследить только по КТ.
Ни в коем случае нельзя начинать химию, не имея точки отсчета. КТ нужно сравнивать только с КТ.
Сделав сейчас ПЭТ, вы после 4-ех курсов химии не поймете динамики. ПЭТ с КТ сравнивать нельзя. ПЭТ с ПЭТом-будут видны теже накопления, а уменьшилось ли там что-то или подросло на несколько мм- не видно.
3. Тактика лечения выбрана абсолютно правильно. Химиотерапия.
Лучевую я бы не делала, распространение приличное, лучи-мертвому припарка. На лучах параллельно сильной химии не дать. А лучи и слабая химия- это тянуть драгоценное время.
4. Я не вижу также никакого смысла ни в Москве, ни в каких либо других городах мира.
Химиотерапия рака толстого ишечниа одинакова везде. В певрой линии- это окслиплатин+кселода+-авастин(лучше плюс), либо-оксалиплатин+5фу+лейковарин+-авастин. Другое человечество не знает.
Т.е. я хочу сказать, что режимов много, но при задетой печени эти два-лучший вариант.
5. Профессор и печень. Ну и фиг с ним, не печальтесь.
Всё равно он сейчас вам не нужен. Как только вы поймете, что есть хорошая динамика- уйдет канцероматоз, очаг в печени уменьшится- срочно рвать когти и вот тогда уже и РОНЦ и Германия и что угодно, из штанов выпрыгивать, но найти хирурга и делать операцию.
-
Ветеран
еще чуток моих мыслей:
Что можно и нужно сейчас делать
1. Разобраться с легкими, сделав КТ.
2. Если в легких чисто, то прилагать все усилия к будущей операции на печени.
3. Канцероматоз и клетки, которые сейчас точно есть в крови и лимфе могут от химии уйти. Очаг в печени без операции не уйдет никогда.
4. Поскольку заболевание уже систеное, прямо сейчас об операции на печени речь идти не должна. Надо срочно давить очаги из системы(это только химия)
5. Если через 6 курсов у вас будет отличная динамика, в легких чисто и будет только очаг в печени(который тоже немного уменьшится), то можно пробовать радикальное лечение- оперировать(убирать) все оставшиеся очаги.
Если начать сейчас с печени, это ничего не даст, с кровью и лимфой все быстро прибежит опять. Без химии печень наполнится очень быстро...
-
Элита
rishulya, от ваших слов стало легче, вот я думаю почему врачи не объясняют все как вы? Сидят слово лишнего не вытянешь, все плохо и точка. Щеки только надувают. Все понял, завтра тетеньки скажу, чтобы с ПЭТ повременили и делали КТ легких и печени!
mosotova, да спасибо, народ тут действительно душевный!
-
Элита
вот я думаю почему врачи не объясняют все как вы? Сидят слово лишнего не вытянешь
Я вот тоже так часто думаю после общения с врачами...![2](images/smilies/025.gif)
Желаю Вам сил и удачи!!!!
У Вас всё получиться!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irulja
Я вот тоже так часто думаю после общения с врачами... ![2](images/smilies/025.gif)
Желаю Вам сил и удачи!!!!
У Вас всё получиться!!!
Дело в том, что подавляющее большинство пациентов не готовы вдаваться в детали. Поэтому, грубо говоря, врачи не видят спроса на детальную информацию и "отучены" ее давать просто по традиции.
Ну и подход "не мешайте мне помогать вам!" тоже иногда действует.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от еm14
Дело в том, что подавляющее большинство пациентов не готовы вдаваться в детали. Поэтому, грубо говоря, врачи не видят спроса на детальную информацию и "отучены" ее давать просто по традиции.
Врачи даже на вопросы часто не отвечают. Отмахиваются словами "зачем вам это знать", а уж как врач мой гормональный фон по моим глазам определял , хотя я просила анализы назначить.
Автору - сил , переживаю и за вас.
-
Элита
Братик! В бой! Все у Вас в итоге будет хорошо.
Очень за Вас переживаю и поддерживаю.
И приятно видеть, какие у Вас здесь компетентные советчики.
-
Космонавт
rishulya, от ваших слов стало легче, вот я думаю почему врачи не объясняют все как вы? Сидят слово лишнего не вытянешь, все плохо и точка. Щеки только надувают. Все понял, завтра тетеньки скажу, чтобы с ПЭТ повременили и делали КТ легких и печени!
mosotova, да спасибо, народ тут действительно душевный!
Братик, я последнее время много по врачам таскаюсь, вот Вам совершенно правильно советовали: надо выучить терминологию и быть в теме. Тогда разговаривают по-другому. Сделала такой вывод на собственном опыте. Врачей, которые считают, что я все равно не догоню, стараюсь избегать. Выбираю тех, кто готов жевать и объяснять.
Вы совершенно очевидно Вумный мужчина. Скоро будете в теме, и врачи будут принимать Вас за своего
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)