|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
заодно сразу попытаюсь прокомментировать все что прочитала!!!!
1. после использования кухни в течение года - ничего бы менять не стала!!! все стоит на своих местах...
2. холодильник однозначно к окну!!!! в противоположном углу он будет съедать очень много пространства... к тому же он будет достаточно далеко, а за день мы и так набегаем приличное количество километров - лишние для себя считаю не нужными...
3. очень удачно организована рабочая зона: большой стол между мойкой и плитой,т.е стоя на одном месте я одновременно чищу, снимаю пенку, мою руки (после фарша, картошки и по прочей необходимости), достаю нужные тарелки (сверху) и кастрюльки, миску (снизу)... при этом один шаг - и я достану нужные продукты!!!!!
4. маленькая тумба между холодильником и плитой (в нашем случае самодельная,т.к в комплект с кухней не входила) - просто незаменима.... и вообще рабочая поверхность по обеим сторонам плиты должна быть (по возможности, конечно) ....
5. не могу сказать, что не используется дальний угол стола... даже при моих 154см я до всего замечательно дотягиваюсь.... к тому же люблю готовить так, чтобы все выложить и потом брать....
6. без посудомойки жить не могу!!!! (кстати на семью из трех человек нам бывает маловато и на 9 персон, но мы прожирливые, да и ребетенок ест четыре раза в день) по-этому пришлось пожертвовать одной тумбой, но места хватает.... правда это мне... не могу сказать, что посуды мало!!! )))))
7. большой ящик конечно не самый удобный вариант, НО в него замечательно ставить такие вещи которые используются достаточно редко и стоят в коробках.... например мясорубка!!!! на с доставанием - это да приходиться отодвигать пару кастрюль, которые стоят близко и лезть поглубже, но трагедией для себя не считаю!!!
8. вытяжку сначала не поставили из-за отсутсвия средств, а теперь уже и не хочу.... действительно не нужно ИМХО.... угловой шкаф инога протираю и холодильник... тот который над плитой - греется, но не критично!!!
9. кстати плита у нас не 60 см, а 50... 10 см, на тумбочку урвали!!! )))
короче моя кухня может быть не сильно удовлетворяет меня в плане эстетическом (хотя если учесть, что вся ее стоимость со смисителем и раковиной уложилась в 12 тыщ., то она просто супер), но вот в плане функциональном на все сто!!!! а фасады всегда можно поменять!!!!
кстати изначально у нас с мужем было 6 искизов, куда-то пропали, найду - тоже повешу!!!!
сковородки на шкафу стоят не из-за того, что места катастрофически не хватает, а потому что маленькому полуторогодовастику никак не объяснить, что такое тефлоновое покрытие и почему его нельзя колошматить чем попало!!!!
Последний раз редактировалось asimptota; 04.02.2008 в 16:03.
-
Элита
Lalati а где обещанный план?
-
Элита
asimptota, один из моих вариантов планировки в точности повторяет Вашу кухню! И интутивно он мне очень близок. Как здорово, что Вы его так нахваливаете, я уже устала от сомнений.
Спасибо за заряд положетельной энергии!
Муж склоняется к тому, что холодильник лучше поставить в противоположный угол и пожертвовать размерами стола. Чтобы было больше рабочей поверхности и нижних шкафов. Отговорите его, а?
-
Наш человек
на том плане, где у вас стоит холодильник в другом углу, мне больше не нравиться, все таки то,что плита у окна!!!! вот даже не смогу привести причины, а просто не нравиться.... жалюзи - я не люблю, офисно как-то... а занавески в этом случае, которые создают весь уют этой маленькой комнатки, не повесишь!!! да и вообще, как-то люблю я в окно смотреть сидя за столом, за чашечкой коооофЭ, а не когда стоишь у мартена ....)))
ну а самое главное не хочеться разбивать рабочую зону и зону отдыха....
у нас еще ваш вариант не пошел потому что у нас в этом углу батарея, а ставить холодильник к ней абсолютно не правильно, ИМХО....
ну и повторюсь, я всем довольно по прошествии года, значит вариант был выбран правильно!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от terra
Lalati а где обещанный план? 
так я же писала, что у Вари зуб прорезался - дала она мне порисовать
а счас вот делаю для вас 3 варианта в масштабе - высчитываю каждый см
а то так легко сказать - поставь то сюда, а это сюда
а размеры! а фасады и размеры наполнения (рейлинги и т.д. - они же тоже по стандартам)
одна кухня мне так понравилась, но боюсь, что вы ее "зарубите", т.е. для нашего человека привычен другой вид кухни
рассчитаю все, нарисую на этих выходных, сфоткаю и пришлю вам в личку
У вас же кухня огромная - у нас она меньше - 2,5х2 и все
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок) 
-
Наш человек
забыла добавить, что у нас такое окно, что холодильник съест его и с одной и с другой стороный!!!
кстати, еще один наш с мужем эксклюзив: это сохранение раковины в ванне (чтоб было куда плеваться - вас это так интересовало) и стиральной машинки.... т.е стоит она в корридоре, но загружается из ванны.... правда мы при этом поставили душевую кабинку, но в принципе можно было оставить и ванну, только по-меньше.!!!!
-
Мега-элита
а ставить газовую плиту в притык в углу мебели во всех книгах по эргономике кухни - большая ошибка - хотя бы потому, что открывая духовку тепло (а оно не малекое) воздействует на фасады...
минимум с двух сторон должно быть по 15 см
Счастливый брак - это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена (А. Хичкок) 
-
Элита
Ой, зачем так подробно? Я тебе потом должна буду по гроб жизни за такие труды! Было бы достаточно просто сказать "шкафы направо, столы налево"-)))
За "огромную" кухню спасибо. Мне уже прям не удобно перед тобой и Ravilna за то, что у нас такой барский метраж
-
Элита
Ага, были тут дебаты про плевание пасты в ванну-))) Идея у Вас правда оригинальная! Но мы решили, что наш до безобразия оригинальный угол при входе просто грешно не задействовать под стиралку. Так что оставляем Ваше ноу-хау для следующих планировщиков-)
А кабинка мне как-то не к душе... А дитё как купать? Мы до сих пор любим каждый день плескаться, долго и самозабвенно.
-
Элита
 Сообщение от Lalati
а ставить газовую плиту в притык в углу мебели во всех книгах по эргономике кухни - большая ошибка - хотя бы потому, что открывая духовку тепло (а оно не малекое) воздействует на фасады...
минимум с двух сторон должно быть по 15 см
А я не читаю таких умных книг(((
Так и умру дура-дурой!
Теперь вот и сама думаю: ну как можно было предложить поставить плиту в угол? Дурь какая! А тогда казалось, что хорошо придумала-)