|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от peterson
Да ничего страшного, сначала все пойдут в 239, потом в 30, потом в 610, и , в результате, все благополучно куда-то поступят, даже из резерва. Вовсе не все дети из 642 собираются в 30-ку.
Я тоже так думаю
642 каждый год выпускает немало детей. В том числе учителя бывш.начальной 30ки.
А в результате в 30ке далеко не все дети с Васильевского острова, ездят из других районов довольно многие. Кроме того - с Вас.о-ва есть дети из очень разных школ - и из 24, и из 36, и из 19, и моя из Человечка..
Поэтому вряд ли выпуск класса Грецкой так уж повлияет.
-
грамота.ру
Сообщение от exception
Я тоже так думаю
642 каждый год выпускает немало детей. В том числе учителя бывш.начальной 30ки.
А в результате в 30ке далеко не все дети с Васильевского острова, ездят из других районов довольно многие. Кроме того - с Вас.о-ва есть дети из очень разных школ - и из 24, и из 36, и из 19, и моя из Человечка..
Поэтому вряд ли выпуск класса Грецкой так уж повлияет.
То, что 642 выпускает не мало детей это действительно на статистику не влияет, кроме маленькой 30 (а её с каждым годом всё меньше и меньше) началка слабенькая и на любовь действительно не влияет.
Просто маленькая 30 спецом детей к большой тредцадки готовит, а всё остальное (а это львиная доля)…………………… в общем ничего особенного от других школ ну совсем не отличается.
-
Элита
У всех свое мнение по поводу школ. А если рассуждать, то может получится перебранка, чего бы не хотелось Возить не так и далеко, все в центре.
У нас все равно дочь сама ездит из Приморского района. Я месяц провела в пробках, поняла, что я не в состоянии и отправляем ее на метро. У нее еще кружок в другом здании 30-ки, приходится самой переезжать туда на занятия. Хотя с ней несколько ребят ездит и из 5-го и из 6-го класса. Они сами и в кафе ходят, гуляют Пришлось стать самостоятельными.
-
грамота.ру
Сообщение от Chudobelochka
У всех свое мнение по поводу школ. А если рассуждать, то может получится перебранка, чего бы не хотелось .
Так, я против междоусобиц = тем более тема про 30 (рассуждать и перебранка вещи разные, а мы здесь цивилизованные)
Если речь о других районах, то да поступать всё равно куда (лишь бы школа сильная). Я просто удивилась, что с В.О. в 239 ………………., при своей 30 = да, я не поняла в чём кайф.
А так, 30 супер = ей бы ремонт на Шевченко………………..
С другой стороны, но должно же быть какое-то НО, я как то к идеалу не приучена.
-
Ветеран
поступление
по моим данным из класса Грецкой будет поступать человек 18, а из параллельного человек 10 всего...
-
грамота.ру
Сообщение от Арина-Федя
по моим данным из класса Грецкой будет поступать человек 18, а из параллельного человек 10 всего...
Ну вот и получается 28 + ещё парочка классов из других школ = по любому 3 пятых класса будет (мне так кажется)
-
Ветеран
-
Ветеран
Олимпиада 239
21 ноября будет олимпиада для 4классников в 239 школе, кто нибудь ходил в прошлом году? Отличаются задачки от олимпиады в тридцатке? Как все проходит? Как долго по времени?
-
грамота.ру
Народ, сразу скажу я очень тупая и понять как по методики Грецкой нужно решать задачи я не могу (я считаю, что Грецкая гений, я не очень и меня всё устраивает), НО до этого мой любимый сынок как то там решал задачи, но сейчас затор…………… нужна помощь зала, сама я не справлюсь.
И так задача (работа 43 вариант 1, задача 1) Мастер «хохломы» за год расписал 2575 шкатулок, ложек – на 300 штук больше, чем шкатулок. Пятую часть всех изделий отправили на выставку, а остальные изделия отправили поровну в 8 магазинов. Сколько изделий получил каждый магазин?
Вот так мой ребёнок решал ещё во втором классе:
2575+2575+300= 5450 (всего)
5450/5=1090 (выставка)
5450-1090=4360 (в магазины)
4360/8=545 (один магазин)
Но они там решают в 2 действия:
2575+2575+300=5450
5450/10=545
Как я понимаю 10 это =1 часть это всего изделий + 1 часть это выставка + 8 частей это магазины,
НО (а куда мы без НО) в учебнике (в ответах) написано: начертите 5 частей, 4 из них разделите пополам, Вы увидите, что в каждый магазин отправили десятую часть всех изделий.
Теперь чертим отрезок разделённый на 5 частей, отставляем 1 часть и делим 4 части делим пополам, получаем 8 частей.
Вот посте этой процедуры у меня ну ни как 10 не получается, а получается 9 (8 частей маленьких и 1 часть большая) = как мне на отрезке 10 частей увидеть?
Народ объясните популярно (ребёнок мне этого объяснить не смог) откуда в конечном итоге на отрезке 10 частей появляется?
-
Одна пятая равна двум десятым
В магазин отправили четыре пятых или восемь десятых, что одно и тоже