Страница 36 из 86 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »

Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    Что за прелесть Ваша Анечка! Как такого ребенка могли оставить в ДД, и неужели никогда не интересовались ею био?
    Да, ладно БИО.. Как могли брать и возвращать Анечку два раза обратно в ДД? Неужели никто не разглядел в ней ничего? 10 лет ребенок провел в ДД! Думаю, что это все из за приписанных диагнозов, отпугивали они кандидатов. Но не эти 10 лет, ни эти возвраты не сломали ее. И в результате такого сложного жизненного пути наше Солнышко с нами! Вспоминаю, как заходила в темку, созданную Людмилой, переживала за землячку (я тогда не знала ещё, что мы из одного города), радовалась, когда появилось сообщение, что ее забирают.... Сейчас даже и представить не могу, что могло бы все было быть по-другому. С ней интересно, с ней можно о многом поговорить, она рассуждает по-взрослому, у нее есть жизненные принципы, она цельный человечек, открытая, очень нежная и ласковая целовашка-обнимашка.
    - Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Фея Лимонного Дерева Посмотреть сообщение
    Да, ладно БИО.. Как могли брать и возвращать Анечку два раза обратно в ДД? Неужели никто не разглядел в ней ничего? 10 лет ребенок провел в ДД! Думаю, что это все из за приписанных диагнозов, отпугивали они кандидатов. Но не эти 10 лет, ни эти возвраты не сломали ее. И в результате такого сложного жизненного пути наше Солнышко с нами! Вспоминаю, как заходила в темку, созданную Людмилой, переживала за землячку (я тогда не знала ещё, что мы из одного города), радовалась, когда появилось сообщение, что ее забирают.... Сейчас даже и представить не могу, что могло бы все было быть по-другому. С ней интересно, с ней можно о многом поговорить, она рассуждает по-взрослому, у нее есть жизненные принципы, она цельный человечек, открытая, очень нежная и ласковая целовашка-обнимашка.

А она сама говорит, что там такое происходило? Почему так получилось?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Кстати, а она общается с тем кандидатом, с которым не сложилось?

4. ответ для Белая Луна , на сообщение « :112: А она сама говорит, что там... »

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение

А она сама говорит, что там такое происходило? Почему так получилось?
    Первый раз ее забрали когда Анечка училась в классе втором. Семья из нашего города. Она помнит людей, помнит дом, где жила, но причину возврата не знает. Просто, говорит, привели обратно, было обидно. Да и кто будет малышке причину рассказывать. Второй случай описан в начале темы. Тут вообще все печально, т.к. Анечка уже все понимала...хотела в семью.. конечно ее не забрали, но душу девочке потрепали изрядно.
    От гостевого, предложенного ее воспитателем, отказывалась. Я разговаривала с её воспитателем (приятная такая женщина, лет 60), когда забирали Аню, она сама захотела встретиться и вышла к нам, когда мы приехали. Хотела посмотреть, кто мы, что мы... Долго расспрашивала нас о нашей семье, чем занимаемся, где работаем и все такое. Говорила, что в любые руки ее не отдаст, что сама хотела забрать на гостевой... что не место этой девочке здесь, что она не такая как все, что она выделяется на общем фоне и перечисляла ее достоинства. Аня и сейчас, когда ездит в ДД, всегда заходит к ней.
    - Не грусти, - сказала Алисa. - Рано или поздно все станет понятно, все встанет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно... © Льюис Кэрролл

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Кстати, а она общается с тем... »

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Кстати, а она общается с тем кандидатом, с которым не сложилось?
    На сегодняшний день - не знаю, а первое время она ещё писала Ане, поздравляла с праздниками, спрашивала, как ей живется в семье, рассказывала сама, как живет и по каким заграницам ездит....А у меня все кипело! Ну, не смогла забрать - исчезни, не напоминай! Но не могла Анечка высказать все ей, не такой она человечек.

Кстати, Анечка хорошо помнит родных бабушку, дедушку, помнит друзей, которые у нее были в то время, помнит, как гуляли, помнит двор, магазин рядом.. Помнит, что хотела, как все дети ходить в садик. Помнит, как к бабушке пришли тети (опекские) и забрали. Спросили: -Хочешь в садик к деткам? -Хочу! .... и забрали. "Ох, если бы я тогда знала, что это за садик" - говорит Анечка.
    Тут, не давно, нам с Аней пришлось, по делам, побывать в районе, где Анечка жила ещё с бабушкой (бабушка умерла в 15г).
    Спрашиваю, -Хотела бы побывать там? - Пошли! Прошли мы с ней по двору, она показала подъезд, магазин, куда бегала без спроса..рассказала немного историй из детства.. Была спокойна, улыбалась, шутила.

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Эх… как же это всё… даже высказать не могу.
    Я, можно сказать, насильно для себя прекратила тесное общение с Анечкой. Хотя,судьба свела нас очень близко.
    А то, что она не озлобилась, молодец.
    И, смешно говорить, но «разглядели», какая она необыкновенная - за тридевять земель от ее домика. А семью обрела все равно на малой Родине.

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Эх… как же это всё… даже высказать не могу.
    Я, можно сказать, насильно для себя прекратила тесное общение с Анечкой. Хотя,судьба свела нас очень близко.
    А то, что она не озлобилась, молодец.
    И, смешно говорить, но «разглядели», какая она необыкновенная - за тридевять земель от ее домика. А семью обрела все равно на малой Родине.
    То-то и оно! Кто то за тысячи километров "разглядит", а кто то при тесном общении ничего не чувствует.
    А мы то Аню совсем не выбирали. Но после этой истории с Анечкой.....я вместе с ней пережила все это, я знала, что мы ее заберем, когда даже лично не познакомились, мало того, мы вообще не планировали деток, на то время у нас младшая дома была 8 месяцев. Решение было принять на основании этого поста, мы готовы были забрать и принять ее со всеми ее плюсами и минусами. Хотелось показать, что не все взрослые такие, что не она виновата во всем случившемся, что бывает и по другому... А раскрываться она уже стала дома..
    Я ее как-то давно спрашивала, не жалеет ли она, что выбрала нас, подписав согласие, все таки она хотела уехать из этого города, чтоб никогда не вспоминать ни ДД, ни историю..., чтоб ей ничего не напоминало, что было в ее жизни... И я думала, что выберет вариант с переездом.. Но, нет. Отогрелась.. И теперь бегает в ДД в гости к подругам, спокойно рассказывает о жизни в нем (сама начинает тему разговора, я никогда не выпытываю) Но было и было.. Зато теперь она чувствует и знает, что нужна, что не предадут и не оставят при любом раскладе, что ее любят. Все наши многочисленные родственники к Анечке очень хорошо относятся, у нас нет разделения родные-не родные. Она для бабушек/дедушек такая же "внуча" и она это видит и чувствует.

Сегодня открыла для себя ещё один талант Анечки - она отлично играет в шахматы! Я ей проиграла! Не то, чтобы я гроссмейстер, но считала, что не плохо играю. С первых ходов я поняла, что партия легкой не будет. А Анечка ещё учит меня ходить, рассказывает какие партии играем, планирует игру на несколько ходов вперед!))) Спрашиваю - Где научилась? Говорит, что В ДД занималась, что турниры выигрывала... -Ты разве у меня грамоты не видела? Вот тебе и гуманитарий!!

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Какое счастье, что вы её забрали!

Страница 36 из 86 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »