|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamamalchikov
то, чего вы хотите, при описываемых проблемах требует регулярных занятий с логопедом, причем не за 1000 р/час а подороже, длительный период, плюс неврологическое недешевое лечение.
опять же, лично я могу посоветовать и относительно бюджетного логопеда, и отличного спеца по лфк и даже невролога. но... не доедете ведь до наших краев.
Нет, до вас мы не доедем, конечно же
У меня методическое чутье безупречное, хоть я и не логопед. И я уже вижу. где на отвали занимаются, а где есть хотя бы мельчайшее движение.
Нам же ещё нужно через силу все делать, потому что ребёнку реально тяжело. Нужно напрячься и волочить все занятие на себе. Видимо, это только за 5000 люди согласны делать.
-
слышала. и уверена что они хорошие логопеды. такая как наша в питере 5 т р и стоит. область сильно дешевле в этом плане.
тонус надо в параллель с неврологом/остеопатом/лфк убирать, хороший логопед обычно предупреждает что берется в комплексе работать.
Если бы это реально работало, то детей с ДЦП бы вылечивали. В некоторых миллионы вбуханы, а воз и ныне там. Это для почти здоровеньких развлечение.
Невролог нами очень довольна. Но в принципе можно ещё полечиться, только у нас перевозбуждение с тиками почти от всего.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Нет, до вас мы не доедем, конечно же
У меня методическое чутье безупречное, хоть я и не логопед. И я уже вижу. где на отвали занимаются, а где есть хотя бы мельчайшее движение.
Нам же ещё нужно через силу все делать, потому что ребёнку реально тяжело. Нужно напрячься и волочить все занятие на себе. Видимо, это только за 5000 люди согласны делать.
ну естественно.
но если вдруг решите ь доехать то у нас отличный тренер лфк, она даже с дцп-шками работает, на ноги их ставит. думаю, она помогла бы тонус если не убрать то минимизировать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Вот буквально первая же ссылка
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...n-staratsya%2F
И чего все эти глупые родители детей с дцп делают, не туда деньги сотнями тысяч вкладывают?
Так у нас объективно результаты впечатляющие. Одно письмо чего стоит. 6о хочется же лучше. А пока не получается.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Если бы это реально работало, то детей с ДЦП бы вылечивали. В некоторых миллионы вбуханы, а воз и ныне там. Это для почти здоровеньких развлечение.
Невролог нами очень довольна. Но в принципе можно ещё полечиться, только у нас перевозбуждение с тиками почти от всего.
я знаю очень хорошо реабилитированных детей с дцп. а уж на пограничных прекрасно работает.
мне непонятно почему вы на дундича не наблюдаетесь и реабилитацию нигде не проходите. то, что конкретный поликлиничный невролог доволен, ничего не говорит:у нас в пк вон, два невролога. одна тоже всегда всем довольна. спасибо что есть вторая.
(с)Интернет
-
я знаю очень хорошо реабилитированных детей с дцп. а уж на пограничных прекрасно работает.
мне непонятно почему вы на дундича не наблюдаетесь и реабилитацию нигде не проходите. то, что конкретный поликлиничный невролог доволен, ничего не говорит:у нас в пк вон, два невролога. одна тоже всегда всем довольна. спасибо что есть вторая.
Это не поликлиничный невролог, а один из весьма известных.
Мы и наблюдались, и лечились. Пока реально помогало. А после 5 лет плавно перестало помогать все, кроме чисто физических тренировок.
Ну и смысл. Пограничные варианты все равно не станут здоровыми. Я так головой понимаю, что все равно ей придётся напрягаться. Но хотя бы тупо это ключевое движение выучить и уже будет достаточно.
Физра, конечно, главное, а не массажи и прочие примочки.
ЛФК - это для спокойствия родителей. А реально проблемным - жестокие танцы с кнутом. Вот это работает. Ну вот я пока в испытанных логопедпх и не видела желания мучить ребёнка.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Это не поликлиничный невролог, а один из весьма известных.
Мы и наблюдались, и лечились. Пока реально помогало. А после 5 лет плавно перестало помогать все, кроме чисто физических тренировок.
Ну и смысл. Пограничные варианты все равно не станут здоровыми. Я так головой понимаю, что все равно ей придётся напрягаться. Но хотя бы тупо это ключевое движение выучить и уже будет достаточно.
вот пограничные как раз и становятся здоровыми, это с тяжелыми совсем все грустно, особенно когда интеллект страдает.
для р тавьте дыхание и попробуйте с соской что ли поработать.. дочке мелкой когда ставили испробовали 3 или 4 варианта как это сделать, в итоге пошли от д и с соской. думаю можно найти ролики на ютубе.
или плюньте на р, имхо
(с)Интернет
-
Я пока не собираюсь плевать, с соской у нас уже попробовано, как и остальные способы.
Надо, наверное, ещё упражнения поделать, но через пытки. Чтобы пищала и плакала от усталости, никаких ОЖБ. Иначе я уже вижу, что это только пустая трата денег.
-
Наш человек
Вам просто нужно самой освоить постановку Р, от д-д-д с соской. Просто это долго может быть... И у некоторых так и не автоматизируется, потому что звук идет тяжелый, а заниматься нужно постоянно. Но вы своим упорством точно добьете. И не раз в день по часу, а по несколько подходов в течение дня. Но это я так это вижу. Боковой С обычно легче идет.
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
У нас сочетание повышенного тонуса в одних местах с практически полным отсутствием некоторых произвольных движений. Причём это причудливо комбинируется, потому что одностороннее поражение и большая разница между правой и левой половиной.
А у вас рычит или свободно Р твердую говорит, без напряжения?
Нам бы как-то добиться, чтобы оно все "само" легко получалось. Чтобы не требовалось себя ежесекундно заставлять. А то не жизнь, а сплошные самозаставляния какие-то.
Сейчас свободно говорит и твердую, и мягкую Р. Но периодами речь становится кашеобразной, тогда половина звуков пропадает вместе с Р. Неврологи по своей части отклонений не видят. Надо взять себя в руки и заниматься с ней, а я все малодушно откладываю.