|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Планируется все, главное, чтобы денег хватило на реализацию. У кого есть страждущие вложиться в искусство спонсоры? Пока мы исключительно на самоокупаемости...
А у вас есть какой-то пресс-релиз или что-то, что можно послать людям, у которых в теории есть деньги?
И что вы можете предложить в качестве ответного рекламного ответа?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А у вас есть какой-то пресс-релиз или что-то, что можно послать людям, у которых в теории есть деньги?
И что вы можете предложить в качестве ответного рекламного ответа?
Можно будет через пару дней посмотреть ссыьку на сайте.
Будем каждому выдавать красивую грамоту о прохождении мастер-класса с подписями и печатям
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Ой, это Вы про спонсоров? Есть, конечно. Могу скинуть на почту.
На сайте страницу компании сделаем со всеми ссылками, в газетах пропишем, на ТВ скажем.
-
Кочегарка
Сообщение от imjrek
Девочки, я к вам за советом. Т.к. совсем недавно в страну музыки окунулась, еще не так хорошо в этой стране разбираюсь
Вопрос у меня такой. В музыкальную школу ребенка отдавать не хочу....пока не хочу. Но вот частные занятия рассматриваю. Деть поет, все педагоги советуют включить инструмент. Я думала лет так с 9 отдать на гитару, а педагоги советуют уже сейчас, ну и сольфеджио изучает, а оно как-то без инструмента - -вообще никак.
Вопрос в следующем -- при муз школах есть индивидуальные (платные) уроки? ну .т.е. чтобы педагог на платной основе занимался с ребенком, который не числится в школе. Или это надо самим по частным педагогам искать?
А ОМО в музыкалке в качестве компромисса вам не предалагали? Или такого больше не существует?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот обломались мы с мастер-классами Александры Грот
Искренне жаль. Вы правильно поняли, та самая... Очень хорошая штука и в плане инструмента, и в плане борьбы за жизнь с астмой (нам актуально и то и другое).
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Не, ну разумеется заниматься и серьезно надо везде - особенно если учиться так серьезно, как Ваша девочка. Просто в одних и тех же музыкалках обычно с пианистов требуют более длительных домашних занятий - во всяком случае, у меня создалось такое впечатление от бесед и жалоб родителей и от того, что я слышала во Дворце. Но, разумеется, тонкостей и подробностей я тут не знаю.
По сравнению с тем,как занимаются детки в России, Славёнка лентяйка жуткая, но для Германии она просто "суперфляйсигебинхен"
-
Пишу книги
Сообщение от imjrek
школа накладывает свои требования: время, нагрузка и т.п. Мы в такой режим , боюсь, не впишемся. Хотелось бы что-нибудь более свободное, но не теряя качество.
Интересно, как Вы себе это представляете? Ну вот есть, допустим, требуются два педагога: по инструменту и по сольфеджио.
В зависимости от нагрузки педагог по инструменту работает 3-4 дня в неделю, включая выходные. С 13 часов и до 20 часов - ученики идут друг за другом. Последний уходит в 21-00. Многие педагоги (не все) совмещают преподавание в музыкальной школе с другой занятостью: кто-то аккомпанирует, кто-то играет в оркестре или ансамбле - это я из жизни нашей музыкалки привожу примеры. Времени на частные уроки, чаще всего, просто нет, либо его мало. В любом случае именно Вам придется подстраиваться под расписание преподавателя.
Далее - педагог по сольфеджио. Здесь нагрузка посерьезнее, потому что помимо того, что он ведет групповые занятия для разных классов, еще и занятия для подготовишек, еще платные сборные занятия для тех учеников, кто в силу разных причин не вписался в стандартное расписание. У нас в музыкалке есть еще и хореографическое отделение - и все танцоры тоже учат сольфеджио. В нашей музыкалке даже в воскресенье идут занятия!
Не очень поняла, чего Вы хотите. Вернее, очень не поняла И почему обязательно в музыкальную школу? Как по мне, заведения типа ЦВР отлично подходят под все эти требования. Чем Вас ЦВР не устраивает?
Вот навскидку глянула, что есть в отделе музыкального образования на Вавиловых, 13/3:
Воспитанники студии обучаются игре на музыкальных инструментах:
- Фортепиано
- Флейта
- Баян, аккордеон
- Гитара
- Синтезатор
- Ансамбль аккордеонистов «Тутти - band»
-
с Марса
-
Мега-элита
Родителям, считающим, что мальчикам делать в музыке нечего, советую заглянуть в состав жюри. А какие все красивые, уверенные в себе и успешные!
-
с Марса
Сообщение от Даша-
Родителям, считающим, что мальчикам делать в музыке нечего, советую заглянуть в состав жюри. А какие все красивые, уверенные в себе и успешные!
Да, точно, в основном члены жюри мужского пола