|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Старожил
я в роддом хочу взять несколько слипов ньюборн, пару с открытыми ножками, носочки 1-2 пары, чепчик и шапочку, антицарапки, неск пеленок. боди только если с застежками на животе спереди. через голову их у таких малышей снимать-одевать оч муторно.
на случай жары купила вообще песочники в нексте, вместо бодиков.
вот ползунки с широким поясом есть в hm, который не давит и не сползает.
прошлого ребенка на ночь одевала в ползунки на лямках с застежкой не плечах, и чтоб были кнопки между ножек, обязательно. т.к. малой спал в спец пеленке, у которой есть функция оставить руки замотанными и снять ее только ниже пояса, то кнопки между ножек были удобны т.к. не требовали снятия все для смены подгузника.
Девочки, а кто-то знает частные скорые кроме кориса и петербургской неотложки?
Хочу заранее иметь вариант на случай если под рукой на начало родов не будет папы-тети с машиной(муж хоть и имеет права, но сам не водит). с озерков обычная скорая может послать лесом даже при договоре с 17 рд, если это в час пик будет.
-
 Сообщение от -Lullaby-
Ох первородящие..... первородящие.... и их родственники.... ( я не в обиду) Просто когда у тебя уже 4-й вызывает улыбку этот перебдешь... И все по старинке, как родители помнят. Памперсы зло, чудные вылезающие распашонки на запАх, сползающие ползунки и тд... Проглаживание со всех сторон и кипячение всего, полная стерильность  Зеленка в пупок...
В рд беру слипы с антицарапками(это важно) или отдельные антицарапки. Боди и штанишки с носочками можно.
Это я себе george заказала

Стандартный размер для рд 56, у меня еще и выпадали с него, но можно носочки одеть и все нормально
Как меня бесят эти доисторические советы....распашонки мне не нравились потому что забирались, но парочку куплю на всякий случай, под тот же слип нарядный на выписку одеть.
Одежка классная, красота прям!!!
-
Я сегодня на доплер была + шейку смотрела. По доплеру все ок, малыш догнал вес, 1236 гр сейчас (28/29 Нед). Шейка 26 мм, так и осталась, но опять воронка образовалась 8 мм. Я так поняла она так и будет-то открываться, то закрываться....
-
Мега-элита
 Сообщение от Tttfff
Меня как человека, который любит, чтобы все заранее было готово, тоже этот вопрос мучит. Я вообще дома халаты не ношу, думаю, какой купить. Вроде приличный хочется, но после роддома я его носить не буду.
Я решила купить халат недорогой, чтобы взять с собой в родилку и после родов нацепить (потому что боюсь остаться без одежды на ПО). Потом уже муж донесёт мой пока не собранный пакет с футболкой и штанами.
Хотя недорогой халат хрен найдёшь, но я попытаюсь)
-
Участник
 Сообщение от -Lullaby-
Первый раз о таких требованиях слышу, про завязки...
В перинатальном центре педиатрической академии. Уж подумала, что малыш может запутаться в этих завязках..
Я Наташа 
-
Наш человек
 Сообщение от cnatc
В перинатальном центре педиатрической академии. Уж подумала, что малыш может запутаться в этих завязках..
Мне просто самой эти завязки на нравятся...боюсь туго завязать, а если слабо, то чепчик перекручивается. А трикотажные шапочки очень мягонькие и хорошо головку облегают. Ну и я бы стала что-то на голову одевать, если прохладно будет, а если тепло, то вообще бы ничего не надевала.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Мега-элита
 Сообщение от cnatc
А я с завязками уже купила. Даже не подумала, что другие есть. Видела без завязок, но большие размеры и швы внутри, а я искала наружу для чепчиков. Куплю ещё без завязок.
Вот интересно, какие моющиеся тапки для роддома? Их там надо будет мыть перед родами?
-
Ветеран
 Сообщение от Zebra mama
А я с завязками уже купила. Даже не подумала, что другие есть. Видела без завязок, но большие размеры и швы внутри, а я искала наружу для чепчиков. Куплю ещё без завязок.
Вот интересно, какие моющиеся тапки для роддома? Их там надо будет мыть перед родами?
Тапки самые обычные резиновые (шлепанцы для бассейна) - чтобы в них потом в душ ходить)) ты же в обычных не пойдешь или босая Перед родами мыть не просили)
Наталья, 25.05.2016, Кирилл
-
Ветеран
У меня первый малыш родился в мае, в роддоме было очень жарко и душно, но тогда май выдался теплый, и у нас была солнечная сторона. В итоге ребенок у меня был либо в одном памперсе, либо в бодике. Плюс антицарапки - родился с длиннющими ногтями)) Шапочки брала, но не надевала в итоге. На ночь укрывала тонкой пеленкой.
Персоналу вообще по барабану, в чём ваш ребенок, в распашонках, бодиках, в шапочке с завязками или без)))
Про швы - мне кажется, что одежда 50-56 размера в основном вся со швами наружу, но может и есть исключения, не знаю.
Всем привет кстати!
Наталья, 25.05.2016, Кирилл
-
Наш человек
 Сообщение от akageno
я в роддом хочу взять несколько слипов ньюборн, пару с открытыми ножками, носочки 1-2 пары, чепчик и шапочку, антицарапки, неск пеленок. боди только если с застежками на животе спереди. через голову их у таких малышей снимать-одевать оч муторно.
на случай жары купила вообще песочники в нексте, вместо бодиков.
вот ползунки с широким поясом есть в hm, который не давит и не сползает.
прошлого ребенка на ночь одевала в ползунки на лямках с застежкой не плечах, и чтоб были кнопки между ножек, обязательно. т.к. малой спал в спец пеленке, у которой есть функция оставить руки замотанными и снять ее только ниже пояса, то кнопки между ножек были удобны т.к. не требовали снятия все для смены подгузника.
Девочки, а кто-то знает частные скорые кроме кориса и петербургской неотложки?
Хочу заранее иметь вариант на случай если под рукой на начало родов не будет папы-тети с машиной(муж хоть и имеет права, но сам не водит). с озерков обычная скорая может послать лесом даже при договоре с 17 рд, если это в час пик будет.
Приоритет,в 122 мсч есть своя частная смп, американская скорая помощь

Я Наташа)