|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от spok88
Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Раньше в основном делали шенген финский, сейчас есть возможность, поехать с дочкой на соревнование и попросить шенген у латышей. Все как всегда на усмотрение консула, или как бывает на практике, могут ли дать многократную визу и на какой срок?
Могут дать многократный если уже были шенгенены, необязательно латышские. Подруге только что дали на 1,5 года под конец паспорта, до этого был итальянский.
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
Мне сказали что если прямо скажешь "в Ригу", они там поставят у себя в компе что "транзит". Поэтому надо забалтывать что путешествуешь по Эстонии (отчасти это действительно так, в Тарту заедем). А мне это не очень нравится.
Я задалась этим же вопросом, что штампы эстонские а поедем в Ригу, но считаю на границе врать и забалтывать не нужно, может боком выйти.
если не секрет кто вам сказал про галочку?
Имхо. Я не верю что консульство имеет связь с базой пограничников, чтобы потом через год или два приподаче новой визы, они захотя проверить где вы были эти три дня, и что то там сохранится что это был транзит.
а вот соврав на границе, мне кажется можно поиметь проблемы.
я бы сказала правду 2 дня рига одень день тарту.
все они прекрасно понимают что все перемещаются не сидя на месте, при таких расстояниях
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
с Луны
 Сообщение от Кошачий художник
Я задалась этим же вопросом, что штампы эстонские а поедем в Ригу, но считаю на границе врать и забалтывать не нужно, может боком выйти.
если не секрет кто вам сказал про галочку?
Имхо. Я не верю что консульство имеет связь с базой пограничников, чтобы потом через год или два приподаче новой визы, они захотя проверить где вы были эти три дня, и что то там сохранится что это был транзит.
а вот соврав на границе, мне кажется можно поиметь проблемы.
я бы сказала правду 2 дня рига одень день тарту.
все они прекрасно понимают что все перемещаются не сидя на месте, при таких расстояниях
Про галочку - так считает моя опытная подруга, которая ездит уже лет 20.
В итоге очень повезло. 10 раз ездили в Эстонию, всегда на границе выспрашивали, куда, насколько, покажите бронь. А когда ехали в Ригу я перенервничала, и решила что скажу что едем в Тарту и Ригу, ночевка в Риге, вот бронь, и пусть они сами решают - транзит-не транзит. А в итоге эстонский пограничник впервые не спросил ничего, и молча открыл ворота ))
Зато в тот раз почему-то на российской границе спросили куда и насколько едем. Никогда такого не было. ))
А я думаю у них есть связь, и они смотрят не только штампы в паспорте (в конце концов они могут быть поддельными), но и реальные пересечения границы.
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
В итоге очень повезло. 10 раз ездили в Эстонию, всегда на границе выспрашивали, куда, насколько, покажите бронь. А когда ехали в Ригу я перенервничала, и решила что скажу что едем в Тарту и Ригу, ночевка в Риге, вот бронь, и пусть они сами решают - транзит-не транзит. А в итоге эстонский пограничник впервые не спросил ничего, и молча открыл ворота ))
Зато в тот раз почему-то на российской границе спросили куда и насколько едем. Никогда такого не было. ))
А я думаю у них есть связь, и они смотрят не только штампы в паспорте (в конце концов они могут быть поддельными), но и реальные пересечения границы.
То есть достоверно она знает и ей за 20 лет ставили галочки по транзиту?
Просто если она говорит о чьих то примерах не подтвержденных, то это на уровне ОБС
хорошо, что у вас так вышло, вы переживали...
я помню еще с экскурсионные автобусами нас эстонцы спрашивали, мы всегда лупили, что едем в Ригу, потом на пароме в стокгольм итд
русские таможенники кстати спрашивают меня так все время куда я еду)
-
с орбиты
 Сообщение от 0803
Я уже лет 20 езжу в Ригу и т.п. через Нарву/Шумилкино и ни разу еще не задумывался о том, что и где отметят эстонские пограничники. Т.е. если еду в Ригу так и говорю. Если лечу болтиком в Бельгию то ровно так и говорю на границе и пока никаких проблем не возникало. (виза латышская)
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с Луны
 Сообщение от Кошачий художник
То есть достоверно она знает и ей за 20 лет ставили галочки по транзиту?
Просто если она говорит о чьих то примерах не подтвержденных, то это на уровне ОБС
ОБС конечно. ))
С другой стороны - а зачем они выспрашивают? ))
-
с Луны
 Сообщение от ypain
Я уже лет 20 езжу в Ригу и т.п. через Нарву/Шумилкино и ни разу еще не задумывался о том, что и где отметят эстонские пограничники. Т.е. если еду в Ригу так и говорю. Если лечу болтиком в Бельгию то ровно так и говорю на границе и пока никаких проблем не возникало. (виза латышская)
Так у меня-то эстонская. И родственников нет.
-
с орбиты
 Сообщение от 0803
Так у меня-то эстонская. И родственников нет.
В следующий раз сделаете латышскую. Сейчас оно все без проблем.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Ну да, мы то про эстонскую, так бы латышская, то не спрашивали бы)
 Сообщение от 0803
ОБС конечно. ))
С другой стороны - а зачем они выспрашивают? ))
Ну как говорится работа такая)) что все подозрительные хотят обмануть их)