Страница 359 из 388 « Первая 259309349355356357358359360361362363369 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для spok88 , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, если кто... »
    Старожил Аватар для weera
    Санкт-Петербург м.Пл. Ленина/Rīga-Langstiņi

Цитата Сообщение от spok88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Раньше в основном делали шенген финский, сейчас есть возможность, поехать с дочкой на соревнование и попросить шенген у латышей. Все как всегда на усмотрение консула, или как бывает на практике, могут ли дать многократную визу и на какой срок?
    Могут дать многократный если уже были шенгенены, необязательно латышские. Подруге только что дали на 1,5 года под конец паспорта, до этого был итальянский.

2. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Элита Аватар для spok88

Спасибо за ответы.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Мне сказали что если прямо скажешь "в... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Мне сказали что если прямо скажешь "в Ригу", они там поставят у себя в компе что "транзит". Поэтому надо забалтывать что путешествуешь по Эстонии (отчасти это действительно так, в Тарту заедем). А мне это не очень нравится.
    Я задалась этим же вопросом, что штампы эстонские а поедем в Ригу, но считаю на границе врать и забалтывать не нужно, может боком выйти.
    если не секрет кто вам сказал про галочку?

Имхо. Я не верю что консульство имеет связь с базой пограничников, чтобы потом через год или два приподаче новой визы, они захотя проверить где вы были эти три дня, и что то там сохранится что это был транзит.
    а вот соврав на границе, мне кажется можно поиметь проблемы.
    я бы сказала правду 2 дня рига одень день тарту.
    все они прекрасно понимают что все перемещаются не сидя на месте, при таких расстояниях
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

4. Цитата Сообщение от Кошачий художник Посмотреть сообщение
    Я задалась этим же вопросом, что штампы эстонские а поедем в Ригу, но считаю на границе врать и забалтывать не нужно, может боком выйти.
    если не секрет кто вам сказал про галочку?

Имхо. Я не верю что консульство имеет связь с базой пограничников, чтобы потом через год или два приподаче новой визы, они захотя проверить где вы были эти три дня, и что то там сохранится что это был транзит.
    а вот соврав на границе, мне кажется можно поиметь проблемы.
    я бы сказала правду 2 дня рига одень день тарту.
    все они прекрасно понимают что все перемещаются не сидя на месте, при таких расстояниях
    Про галочку - так считает моя опытная подруга, которая ездит уже лет 20.
    В итоге очень повезло. 10 раз ездили в Эстонию, всегда на границе выспрашивали, куда, насколько, покажите бронь. А когда ехали в Ригу я перенервничала, и решила что скажу что едем в Тарту и Ригу, ночевка в Риге, вот бронь, и пусть они сами решают - транзит-не транзит. А в итоге эстонский пограничник впервые не спросил ничего, и молча открыл ворота ))
    Зато в тот раз почему-то на российской границе спросили куда и насколько едем. Никогда такого не было. ))

А я думаю у них есть связь, и они смотрят не только штампы в паспорте (в конце концов они могут быть поддельными), но и реальные пересечения границы.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Про галочку - так считает моя опытная... »

В итоге очень повезло. 10 раз ездили в Эстонию, всегда на границе выспрашивали, куда, насколько, покажите бронь. А когда ехали в Ригу я перенервничала, и решила что скажу что едем в Тарту и Ригу, ночевка в Риге, вот бронь, и пусть они сами решают - транзит-не транзит. А в итоге эстонский пограничник впервые не спросил ничего, и молча открыл ворота ))
    Зато в тот раз почему-то на российской границе спросили куда и насколько едем. Никогда такого не было. ))

А я думаю у них есть связь, и они смотрят не только штампы в паспорте (в конце концов они могут быть поддельными), но и реальные пересечения границы.
    То есть достоверно она знает и ей за 20 лет ставили галочки по транзиту?
    Просто если она говорит о чьих то примерах не подтвержденных, то это на уровне ОБС

хорошо, что у вас так вышло, вы переживали...
    я помню еще с экскурсионные автобусами нас эстонцы спрашивали, мы всегда лупили, что едем в Ригу, потом на пароме в стокгольм итд
    русские таможенники кстати спрашивают меня так все время куда я еду)

6. ответ для 0803 , на сообщение « Про галочку - так считает моя опытная... »
    с орбиты Аватар для ypain

Я уже лет 20 езжу в Ригу и т.п. через Нарву/Шумилкино и ни разу еще не задумывался о том, что и где отметят эстонские пограничники. Т.е. если еду в Ригу так и говорю. Если лечу болтиком в Бельгию то ровно так и говорю на границе и пока никаких проблем не возникало. (виза латышская)
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от Кошачий художник Посмотреть сообщение
    То есть достоверно она знает и ей за 20 лет ставили галочки по транзиту?
    Просто если она говорит о чьих то примерах не подтвержденных, то это на уровне ОБС
    ОБС конечно. ))
    С другой стороны - а зачем они выспрашивают? ))

8. ответ для ypain , на сообщение « Я уже лет 20 езжу в Ригу и т.п. через... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я уже лет 20 езжу в Ригу и т.п. через Нарву/Шумилкино и ни разу еще не задумывался о том, что и где отметят эстонские пограничники. Т.е. если еду в Ригу так и говорю. Если лечу болтиком в Бельгию то ровно так и говорю на границе и пока никаких проблем не возникало. (виза латышская)
    Так у меня-то эстонская. И родственников нет.

9. ответ для 0803 , на сообщение « Так у меня-то эстонская. И... »
    с орбиты Аватар для ypain

Так у меня-то эстонская. И родственников нет.
    В следующий раз сделаете латышскую. Сейчас оно все без проблем.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

10. ответ для 0803 , на сообщение « ОБС конечно. )) С другой стороны - а... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Ну да, мы то про эстонскую, так бы латышская, то не спрашивали бы)

ОБС конечно. ))
    С другой стороны - а зачем они выспрашивают? ))
    Ну как говорится работа такая)) что все подозрительные хотят обмануть их)

Страница 359 из 388 « Первая 259309349355356357358359360361362363369 Последняя »