Страница 359 из 560 « Первая 259309349355356357358359360361362363369409459 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

1. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

2. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

не знаю имеет ли смысл тут написать... (тихо сам с собою я веду беседу)
    Итак... диагнозы Дюши звучат так -
    гипофизарный нанизм (карликовость),понятие лилипут - не медецинское, а карлики различаются именно по диагнозам - тот что у Дюши - просто низкий рост - При рождении у ребенка отсутствуют отклонения в параметрах физического развития. Только в 2-3 года дети начинают резко отставать в росте от своих сверстников, при этом все части тела ребенка остаются пропорционально развитыми, интеллект сохранен!!,(те карлики, у которых есть изменения в пропорциях тоже разные - Между рахитическими и хондродистрофическими карликами имеется су*щественное различие. У первых — кривые ноги и деформированная грудная клетка, а у вторых — короткие конечности, нормальное туловище, характер*ная форма лица и головы. У хондродистрофического карлика изменения костей наблюдаются уже при рождении. Рахитический карлик рождается нормальным ребенком и в период младенчества или раннего детства у него начинает разви*ваться деформация костей.)
    Гипопитуитаризм - недостаточность функции гипофиза или гипоталамуса с уменьшением или прекращением продукции одного или нескольких тропных гормонов передней доли или АДГ.
    СТГ дефицит - дефицит гормона роста,
    Вторичный гипотиреоз - дефицит тиреоидных гормонов в крови, порой причина гипотиреоза кроется в заболеваниях гипофиза, и в этом случае патология носит название вторичного гипотиреоза, так же причиной может быть нарушение мозгового кровообращения (оба наши случаи), симптомы - Снижение умственной, физической трудоспособности, памяти, мышления; слабость, медлительность, меланхолия, равнодушие к тому, что раньше радовало и волновало. Для детей гипотиреоз, какими бы причинами он не был вызван, особенно опасен: при недостатке тиреоидных гормонов у малышей развивается тяжелое нарушение умственного развития вплоть до кретинизма – необратимой умственной отсталости.
    Вторичный гипокортицизм - надпочечниковая недостаточность – является одним из самых тяжелых заболеваний эндокринной системы. Вторичный гипокортицизм, связанный с гипофизарным или гипоталамическим дефектом, вызывающим дефицит адренокортикотропного гормона. Основной причиной гипокортицизма является аутоиммунное разрушение надпочечников. Симптомы вторичного гипокортицизма:
    Утомляемость;
    Уменьшение массы тела;
    Падение артериального давления (не тяжелое);
    Уменьшение аппетита;
    Никогда не бывает пигментации.
    Он протекает значительно легче, чем первичный гипокортицизм.
    Основой лечения любых форм гипокортицизма является заместительная терапия препаратами с глюко- и минералокортикоидной активностью (преднизолон, гидрокортизол). Заместительная терапия длится всю жизнь.
    Гиперплазия аденогипофиза - тут я вообще ничего не поняла пока((
    Эктопия воронки гипофиза - врожденное или приобретенное смещение органа или ткани в необычное место - пока не понятно, чем это грозит....

3. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

плюсуем проблемы с сердцем...

4. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Для чего я все это написала... если бы я все это прочитала при знакомстве с Надей - взяла бы я ее? не знаю, если честно... я к тому - что читать страшно, НО жить с этим можно! ну таблетки пожизненно, ну уколы, но ребенок то бегает вполне себе счастливый и всего этого ужаса на себе ни как не испытывает и не ощущает.... Мамочки, смотрите деток а не их карты!!!

5. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Такой набор диагнозов , ведь как то это все между собой связано и имеет общую причину скорее всего.

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    не знаю имеет ли смысл тут написать... (тихо сам с собою я веду беседу)
    Итак... диагнозы Дюши звучат так -
    гипофизарный нанизм (карликовость),понятие лилипут - не медецинское, а карлики различаются именно по диагнозам - тот что у Дюши - просто низкий рост - При рождении у ребенка отсутствуют отклонения в параметрах физического развития. Только в 2-3 года дети начинают резко отставать в росте от своих сверстников, при этом все части тела ребенка остаются пропорционально развитыми, интеллект сохранен!!,(те карлики, у которых есть изменения в пропорциях тоже разные - Между рахитическими и хондродистрофическими карликами имеется су*щественное различие. У первых — кривые ноги и деформированная грудная клетка, а у вторых — короткие конечности, нормальное туловище, характер*ная форма лица и головы. У хондродистрофического карлика изменения костей наблюдаются уже при рождении. Рахитический карлик рождается нормальным ребенком и в период младенчества или раннего детства у него начинает разви*ваться деформация костей.)
    Гипопитуитаризм - недостаточность функции гипофиза или гипоталамуса с уменьшением или прекращением продукции одного или нескольких тропных гормонов передней доли или АДГ.
    СТГ дефицит - дефицит гормона роста,
    Вторичный гипотиреоз - дефицит тиреоидных гормонов в крови, порой причина гипотиреоза кроется в заболеваниях гипофиза, и в этом случае патология носит название вторичного гипотиреоза, так же причиной может быть нарушение мозгового кровообращения (оба наши случаи), симптомы - Снижение умственной, физической трудоспособности, памяти, мышления; слабость, медлительность, меланхолия, равнодушие к тому, что раньше радовало и волновало. Для детей гипотиреоз, какими бы причинами он не был вызван, особенно опасен: при недостатке тиреоидных гормонов у малышей развивается тяжелое нарушение умственного развития вплоть до кретинизма – необратимой умственной отсталости.
    Вторичный гипокортицизм - надпочечниковая недостаточность – является одним из самых тяжелых заболеваний эндокринной системы. Вторичный гипокортицизм, связанный с гипофизарным или гипоталамическим дефектом, вызывающим дефицит адренокортикотропного гормона. Основной причиной гипокортицизма является аутоиммунное разрушение надпочечников. Симптомы вторичного гипокортицизма:
    Утомляемость;
    Уменьшение массы тела;
    Падение артериального давления (не тяжелое);
    Уменьшение аппетита;
    Никогда не бывает пигментации.
    Он протекает значительно легче, чем первичный гипокортицизм.
    Основой лечения любых форм гипокортицизма является заместительная терапия препаратами с глюко- и минералокортикоидной активностью (преднизолон, гидрокортизол). Заместительная терапия длится всю жизнь.
    Гиперплазия аденогипофиза - тут я вообще ничего не поняла пока((
    Эктопия воронки гипофиза - врожденное или приобретенное смещение органа или ткани в необычное место - пока не понятно, чем это грозит....

Предварительный наш диагноз: Гипопитуитаризм - недостаточность функции гипофиза или гипоталамуса с уменьшением или прекращением продукции одного или нескольких тропных гормонов передней доли или АДГ.

Подумали мы подумали и решили воспользоваться вашим мудрым опытом............пойдет моя доченька тоже с 8 лет в школу, еще один год для моей кнопочки сыграет существенную роль

7. ответ для Елка2014 , на сообщение « Предварительный наш диагноз: ... »

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Предварительный наш диагноз: Гипопитуитаризм - недостаточность функции гипофиза или гипоталамуса с уменьшением или прекращением продукции одного или нескольких тропных гормонов передней доли или АДГ.

Подумали мы подумали и решили воспользоваться вашим мудрым опытом............пойдет моя доченька тоже с 8 лет в школу, еще один год для моей кнопочки сыграет существенную роль
    а если вы за этот год еще и гормончик роста поколите - еще и подрасти успеете!!!
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

8. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Читать страшно, а жить - можно , и не просто жить - а весело, активно а главное с мамой и папой .

9. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Старожил Аватар для JaneR

Ирина, спасибо, что пишете! Нас вот пока не отправляли на МРТ, а после того, что Вы написали - задумалась я... Гипотериоз есть. Дефицита гормона роста не было. Но отстает сильно. Будем дальше копать
    У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)

10. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Частый гость Аватар для meggy

Ирина, какой дают прогноз? Рост в итоге можно скорректировать гормоном? Я имею в виду хотя бы до нижней границы нормы?

Страница 359 из 560 « Первая 259309349355356357358359360361362363369409459 Последняя »