|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
А я у Марины не плакала ни разу... Зато моя мама на энный сеанс таки заплакала и сказала, что больше не пойдет.
-
Наш человек
-
Наш человек
У меня из не реализованных планов на этот год:
получение прав и навыков вождения
отдых на море
новое любимое дело, которое бы приносило доход и которым можно было бы заняться выйдя из отпуска по уходу
помощница по хозяйству
печалька. придется переносить на следующий.
-
Космонавт
А я все думаю об отпуске. Смотрела Черногорию, очень красиво, интересно и хочется, но то, что надо под наши запросы, стоит совсем не дешево (надо двухкомнатный номер с кухней и обязательно бассейн на территории). Ну и все такое, кустарное...Чем-то наш Крым напоминает. А за эти денбги в Турции можно снять 4-комнатную шикарную виллу с собственным садом, тренажерным залом и пляжем... Никто в Турцию не хочет?
А может планы писать ВК? Чтобы потом не искать
-
Небожитель
Сообщение от Svetlada
Планы на следующий год.... Тэк-с....
1. Снять Сашу с гормонов
2. Пойти на курсы
3. Съездить в отпуск
4. Сделать ремонт в прихожей
5. Определиться с ипотекой и начать к ней подготовку (выйти из сумрака )
6. Найти себе врача и начать разбираться со своим здоровьем
А теперь надо выяснить где банк без системы охраны и пойти его грабануть Ну или, как Белка, приму в дар пару миллионов
Зина, ипотека но новую квартиру? Зачем тогда ремонт в прихожей
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
Зина, ипотека но новую квартиру? Зачем тогда ремонт в прихожей
Не, ипотека на комнату в коммуналке. Хотя кто-то мне уже заронил сомнения, что на коммуналку дают ипотеку.... Мне маткапитал нужно пристроить.
-
Космонавт
Спасибо Наташе, что нашла тему
Отчет по прошлогодним планам
Сообщение от ВарвараСергеевнаПлющ
0. Решила не менять машину. Может быть, в этом году? - Поменяла. И мужу тоже внезапно поменяли
1. Посудомойка - сделано
2. Донести до мужа необходимость решения квартирного вопроса, причем чтобы было одинаковое видение этого - сделано, принято принципиальное решение
3. Подготовить финансовую подушку на случай моего/его увольнения - сделано, но в меньшей степени, чем хотелось бы
4. Выйти на работу. (Осталось 40 дней. Ааааа!). Собрать, подумать, и составить мега-грамотный план, адаптироваться и занять некоторые высоты - сделано, но жизнь многое изменила
5. Съездить в Париж, в Норвегию и в Таиланд - только Париж (ну еще Рим и Тампере, что очень обогатило мою жизнь)
6. Больше времени проводить с семьей и с мужем наедине - сделано, но нет предела совершенству
7. Найти Игорю хорошую няню - сделано
8. Как-то так организовать жизнь, чтобы оставалось время на работу, отдых и для себя - сделано. Считаю это главным достижением года - все устаканилось
9. Игорю обеспечить занятия для ума и тела - сделано, но опять же, хотелось бы большего
10. Заняться своей внешностью - сделано почти все
11. Найти хорошего массажиста и привести в порядок спину - полный провал
12. Ходить с мужем вместе с бассейн, хотя бы раз в неделю - тоже провал
13. Вылечить папчика - вроде, ТТТ, сделали
14. Повысить свой доход - хм, ну, наверное, да...
15. Таки придумать, как достичь своей "идеальной жизни", и начать работать в этом направлении - цели не достигла, но много сделала для реализации и осмысления
Что-то планов громадье. Значит, сил, здровья, вдохновения и возможностей для их реализации.
Очень полезно, что все-таки нашли эти планы. Сейчас уже за прошедший год мало что помнится, а это письменное свидетельство позволяет восстановить картину годичной давности и похвалить себя - все-таки, многое мы пережили, многое сделали. Особенно много мне дало общение с коучем: по-другому взглянула на жизнь, на себя и на свое место в ней. Стало спокойнее и понятнее.
А план на будущий год что-то не думается никак - помню только текущие задачи
1. Провести выставку в Берлине, в Москве
2. Хорошо провести летний отдых
3. Начать копить на решение квартирного вопроса
4. Продолжить работать над созданием своей "базы" на время второго декрета
5. Продолжать поддерживать баланс работа-ребенок-муж-я
6. Научиться плавать
7. Наладить состояние своей спины
8. Помочь сестре с ребенком (это условно, но, надеюсь, в будущем году появится племянник или племянница)
9. Повысить эффективность занятий с ребенком (есть мысли, но постоянно нет времени на реализацию)
10. Опять немного похудеть
11. Решить вопрос с социальной адаптацией Игоря. Возможно, сад, возможно, что-то другое
12. Найти время и ресурсы на решение задач по саморазвитию - много чего хочется, кое-что даже сложно описать и назвать, но реально не хватает времени на книги-фильмы-курсы и пр.
13. Хочу полетать на воздушном шаре и хотя бы попробовать заняться скалолазаньем
14. Навести порядок в некоторых сферах жизни, исполнить разные долги (из тех, что сама себе планировала)
15. Не запускать зарождающиеся привычки ухода за собой, коучинг, тайм-менеджмент
16. Сделать ребенку детскую площадку на даче
17. Разобраться с финансовыми делами семьи, провести аудит и, по возможности, снизить траты
18. Возможно, получить квартиру (если успеем)
19. Разобрать уже наконец-то вещи после переезда!
20. Навести порядок в детском скарбе и организовать систему хранения-передачи-продажи...
21. Избавиться от ненужного хлама в квратире, желательно, путем продажи
22. Снизить расходы на няню и смесь
23. Подготовить себе комнату на даче для адекватного там пребывания
24. Убрать "образования" (забыла название) с лица
25. Прочитать 4 книжки по детской психологии (уже есть не примете, но, возможно, список изменится)
26. Прочитать три художественные книги (надеюсь, конечно, больше)
27. Решить вопрос с музыкальным развитием Игоря
28. Разобраться с майнд-менеджементом и внедрить при необходимости
29. Приучить себя носить каблуки, хотя бы на работе
Еще есть всякие мечты типа прав категории А, поездки в Норвегию, улучшения здоровья Игоря, но я бы не стала называть это именно "планами"...
Последний раз редактировалось ВарвараСергеевнаПлющ; 24.12.2013 в 21:43.
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Наш человек
Саша, про полеты на воздушном шаре - если вдруг ;-) соберетесь еще во Францию и по замкам Луары - там местная фишка такая - над замками на воздушном шаре. Цена вопроса около 300 евро с носа. Я ооочень хотела, но пока не сложилось
А про "разобраться с внешним видом" - что ты сделала?
-
Наш человек
Мой отчетец.
мои планы и мечты на 2013:
1) чтобы мы с мамой успешно перенесли операции. И больше не болели - операцию сделали в итоге только мне, ттт, не болею
2) защитить диссертацию Полный провал 2013 года......
3) ОТДОХНУТЬ - ну можно сказать, что немного отдохнула летом, но надо работать в этом направлении
4) послать мужа учиться - тоже провал, немного поменялись планы
ну а вдруг все срастется? второго - тут тоже пока провал ну или в Таллине узнаю
Кроме этого, съездила неожиданно на стажировку, выиграв конкурс. Участвую в двух грантах. Пишу второй учебник. Очень много народу просится в ученики - считаю себя типа "востребованным специалистом". По-тихоньку разрабатываю программу для детей дошкольников - по запросу мамы, с которой занимаюсь. Интересно и сложно.
С мужем все стало лучше чем было. Считаю, это хорошо
Я даже не знаю, что планировать на 2014 год. Поэтому запланирую себе - определенности. Чтоб уже если не выйдет с диссертации - чтоб четко стало понятно, ну или чтобы уже защитилось.
Конечно, хотелось бы отправить Варю в сад и выйти на работу. Хотя с работой вообще не понятно от слова совсем. Может быть, поучиться.
-
Наш человек
Девочки, обновила барахолку. Меняю наш большой размер на ваш меньший