|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Salita
Школы обычные бесплатные.
Вот у нас занятия с 8:00 до 14:30 (вторник -- короткий день). Если нужна продленка (до 16:00), то стоит 250 шекелей в месяц.
Питание 800 шекелей в год -- это кормят горячим в районе 13:00-14:00. А первый прием пищи даем с собой.
Но это наша школа. Есть школы, где продленка стоит 800 шекелей в месяц.
Мои дети на продленку в садике и школе не ходят.
Спасибо
Жизнь невозможно повернуть назад, а время ни на миг не остановишь......
-
 Сообщение от AMBRAZURA
Охохонюшки! Совсем печально как-то. Нет у нас с мужем никаких таких хороших технических профессий. Он всю жизнь в торговле, в продуктах, а я вообще... Ну маникюр могу делать, например.
Вам уже рецепт написали - учиться, переучиваться, пока что учить иврит изо всех сил - иначе никак. Нет, конечно, есть другой рецепт, куда-нибудь на север, в небольшие городки, работать на заводах за минималку, получать больше только за счет переработок, но поскольку жизнь в тех краях недорогая (касаемо жилья), то заработанного вполне хватит
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Наш человек
 Сообщение от AMBRAZURA
Охохонюшки! Совсем печально как-то. Нет у нас с мужем никаких таких хороших технических профессий. Он всю жизнь в торговле, в продуктах, а я вообще... Ну маникюр могу делать, например.
Тогда выбираете, что муж -- основной добытчик. Смотрите, куда пойти ему работать. Варианты -- в торговлю (какой уровень языка, от этого много зависит?), на завод (можно 7-8 тыс. заработать -- это в промзоне у нас), выучиться на пекаря (очень даже неплохо, но работа ночью). Есть где и без иврита можно устроиться.
А дальше думать, учиться или нет.
У Вас дети какого возраста? Чтобы понять, сколько на школу-садик будет уходить.
Если на детей завязаны, то народ без иврита идет к бабушкам (уход, помощь по дому) в первую половину дня, тогда и продленки не нужны.
А там думать.
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Элита
Израиль
 Сообщение от Salita
Тогда выбираете, что муж -- основной добытчик. Смотрите, куда пойти ему работать. Варианты -- в торговлю (какой уровень языка, от этого много зависит?), на завод (можно 7-8 тыс. заработать -- это в промзоне у нас), выучиться на пекаря (очень даже неплохо, но работа ночью). Есть где и без иврита можно устроиться.
А дальше думать, учиться или нет.
У Вас дети какого возраста? Чтобы понять, сколько на школу-садик будет уходить.
Если на детей завязаны, то народ без иврита идет к бабушкам (уход, помощь по дому) в первую половину дня, тогда и продленки не нужны.
А там думать.
Дети - 4 и 5
Муж еще водителем может, у него стаж большой.
Ведь может же, да? Ну естественно, подтвердив все права и тд
А скорее всего так маникюрить и буду
А, еще у нас двушка в Питере под сдачу останется
Замужество сгубило больше женщин, чем война, голод и стихийные бедствия.
Хочу обратно в Питер!
Есть время для всего, и всему свое время.

-
Наш человек
Дети 4 и 5 -- тогда смотрите, либо сами в 14:00 забираете из садика, тогда не нужна продленка.
Либо платите за продленку.
По разному бывает.
В нашем садике продленка до 16:30, стоимость 800 шекелей в месяц за ребенка.
Но продленка хороша еще и тем, что в каникулы в садик дети ходят (а те, кто без продленки -- не ходят, опять головная боль для родителей).
-
 Сообщение от AMBRAZURA
Дети - 4 и 5
Муж еще водителем может, у него стаж большой.
Ведь может же, да? Ну естественно, подтвердив все права и тд
А скорее всего так маникюрить и буду
А, еще у нас двушка в Питере под сдачу останется
Водителем - да, может.
Маникюр тоже дело, но не основное, естественно, и требуется время, чтобы найти клиентов
Ну и двушка тоже в помощь
-
Элита
 Сообщение от Хатулешка
Водителем - да, может.
Маникюр тоже дело, но не основное, естественно, и требуется время, чтобы найти клиентов
Ну и двушка тоже в помощь
А сколько водители зарабатывают, ну хоть приблизительно, не подскажете?
Хочу обратно в Питер!

-
Наш человек
У нас квартира сдается в Питере. Поэтому половину стоимости аренды в Израиле покрывают деньги от аренды в Питере (раньше в шекелях больше сумма была, теперь из-за курса поменьше стало).
-
 Сообщение от AMBRAZURA
А сколько водители зарабатывают, ну хоть приблизительно, не подскажете?
Не подскажу, к сожалению, зависит и от города, и от вида транспорта, да и от нагрузки тоже.
Но водитель - это уже профессия, хотя бы на первое время (иврит для нее тоже нужен, если что)
-
Элита
Спасибо )
Иврит, знамо, нужен везде )
Хочу обратно в Питер!