|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Активный участник
В городе уже высажены... Вот тоже думаю, пора, наверное, хоть часть...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от KBETA2
Д евочки когда бархатцы высаживать в открытый грунт в ВЫборгском районе? Можно уже или еще рано, то они у меня всю теплицу заполониои , перцы некуда сажать.
Я в прошлом году 15.05 высадила - почти все померзли С погодой не угадать... Но мои дома стояли. Если у вас закаленные, то, может, с ними уже ничего не случится...
Наташа
-
Хранитель.
Сообщение от KBETA2
Д евочки когда бархатцы высаживать в открытый грунт в ВЫборгском районе? Можно уже или еще рано, то они у меня всю теплицу заполониои , перцы некуда сажать.
Сообщение от Bez_noskov
Я в прошлом году 15.05 высадила - почти все померзли С погодой не угадать... Но мои дома стояли. Если у вас закаленные, то, может, с ними уже ничего не случится...
При -2 бархатцы, даже взрослые, вымерзают напрочь, закаляй не закаляй. При -0 рассада в сухое солнечное утро тоже может преставиться.
На такой случай я держу стаканчики поллитровые сметанные, в удобное мне время пересаживаю бархатцы из парника в эти стаканы (они без дырок, чтобы не пересыхали), земля или из компоста или из парника, рыхлая и питательная, и расставляю по тому же парнику. А когда приживутся, погода и время подойдут - сажаю на клумбу, уже не думая о поливе-укрытии. Для бархатцев есть ещё плюс - маленькая рассада за первую же ночь может быть под корень съедена улитками, а в парнике им как-то удаётся вырасти.
-
Мега-элита
Я в понедельник высадила из теплицы в ОГ один пилотный бархатец ). Завтра посмотрю, что с ним стало.
-
цветовод
У нас в детском садике в конце апреля высадили бархатцы, все живы, цветут. Видимо, заморозков не было.
-
Наш человек
Прогноз в Васкелово обещает 0 в ночь на субботу
-
Сообщение от KBETA2
Хехехе... У меня в прошлом году так было в этом году учла ошибку - бархатцы посеяла бордюром к огурцам.
Рано их в ог - на севере дубак.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛюбoffKa
Хехехе... У меня в прошлом году так было в этом году учла ошибку - бархатцы посеяла бордюром к огурцам.
Рано их в ог - на севере дубак.
А я их посеяла пару дней назад. В ОГ...
-
Мега-элита
Я на прошлых выходных высадила 10 шт бархатцев в ОГ (Орехово, Приозерский р-н). Вчера-сегодня смотрела - все живы, стоят бодренькие
Мама двух любимых мальчишек
-
Активный участник
Кто может подсказать, все ли сорта монарды используют как пряность... Та которая как бергамот похнет, самая обычная красная, у меня в этом году почти вся погибла((( Хотя огромный куст был, а вот фиолетовая целешенька... Но ее листья не такие ароматные... так может она и не съедобна?