|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
и еще: подскажите как оплачивается больничный лист совместителю при стаже на данном предприятии меньше года(точнее 8 мес), общий стаж более 8 лет. пыталась найти информацию в инете- вообще не оплачивается если 2 года на этом месте не проработал-так?
-
Хранитель
Сообщение от лена чекулаева
А сейчас расчет идет по двум годам или по году? Если по двум, то один из годов у меня так и получится: дек12-дек13
уже давно нет расчета "по году", есть только по двум календарным годам.
кстати, "дек12-дек13" - это не год, а год и 1 мес.
если вы не будете заменять года, то для вашего расчета пособия возьмут период 01/01/12-31/12/13 (2 календ.года), из которых будут исключены периоды вашего предыдущего декрета (это с 01/01/12 по какое-то декабря, вы не написали, какого точно числа вышли на работу после декрета), и по оставшемуся периоду посчитают ваш средний заработок, из которого получится ваше пособие по новому декрету.
этот оставшийся период я и назвала "дек12-дек13"
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от олевишна
спасибо,но я ничего не поняла наверное беременный мозг уже подводит. как это я не смогу использовать отпуск по БИР? мне рожать на работе если не увольняться и если отпуск отгулян что ли?
и сколько все таки больничных брать?
отпуск по БИР можно взять только на основании б.листа по БИР.
если вы не принесете на одно из мест работы этот б.лист, то не сможете написать заявление "прошу предоставить мне отпуск по БИР",
поэтому если вы хотите все заработки с разных мест работы учесть по одному, то на остальных местах работы вы можете, как я уже написала:
- либо работать
- либо находиться на больничных (не по БИР)
- либо находиться в оплачиваемых отпусках
- либо находиться в неоплачиваемом отпуске
- либо уволиться
если не хотите увольняться и нет неиспользованного оплачиваемого отпуска, а также не хотите работать (я же не знаю, какие у вас условия: может вы работаете из дома и распоряжаетесь временем по своему усмотрению), тогда вам нужно уходить в отпуск неоплачиваемый
Сообщение от олевишна
и еще: подскажите как оплачивается больничный лист совместителю при стаже на данном предприятии меньше года(точнее 8 мес), общий стаж более 8 лет. пыталась найти информацию в инете- вообще не оплачивается если 2 года на этом месте не проработал-так?
если ваш ОБЩИЙ за свю жизнь рабочий стаж больше 6 мес, то все б.листы оплачиваются одинаково:
- либо каждое место работы берет в расчет только "свои" заработки,
- либо б.лист по одному месту работы включает все заработки со всех мест работы за 2 года, но по остальным местам работы б.лист не оплачивается.
если выбирать первый вариант (каждое место работы оплачивает свой б.лист), то в вашем случае для б.листов, выданных в 2014м году возьмут ваши заработки за 2012-2013гг на данном месте работы, и по среднему заработку посчитают пособие. если оно получится меньше минималки, по посчитают по МРОТ (это 5554*24мес/730дн=СДЗ, и СДЗ*кол-во календ.дн по б.листу минус НДФЛ)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Мега-элита
[QUOTE=elbereth (leda);109740468]отпуск по БИР можно взять только на основании б.листа по БИР.
если вы не принесете на одно из мест работы этот б.лист, то не сможете написать заявление "прошу предоставить мне отпуск по БИР",
поэтому если вы хотите все заработки с разных мест работы учесть по одному, то на остальных местах работы вы можете, как я уже написала:
- либо работать
- либо находиться на больничных (не по БИР)
- либо находиться в оплачиваемых отпусках
- либо находиться в неоплачиваемом отпуске
- либо уволиться
если не хотите увольняться и нет неиспользованного оплачиваемого отпуска, а также не хотите работать (я же не знаю, какие у вас условия: может вы работаете из дома и распоряжаетесь временем по своему усмотрению), тогда вам нужно уходить в отпуск неоплачиваемый
спасибо. так а не могу я просто взять 3 листка нетрудоспособности(на каждое место работы) и уйти в отпуск по бир?
-
Хранитель
Сообщение от олевишна
спасибо. так а не могу я просто взять 3 листка нетрудоспособности(на каждое место работы) и уйти в отпуск по бир?
б.листы вы взять можете
повторюсь:
Сообщение от elbereth (leda)
соглашусь с ответом выше.
разве что добавлю, что что-то мне подсказывает, что по осн.месту вы еще и отпуск по БИР не сможете использовать (даже без пособия).
т.е. вы по осн.месту работы можете либо продолжать работать, либо уйти в отпуск (оплачиваемый ежегодный или неоплачиваемы), либо уволиться. и, возможно, совместительство у вас потребует не только справку о неполучении пособий, но и справку о неиспользовании отпуска по БИР (и после него - по уходу до 3 лет)
у меня какое-то чувство, что одновременно использовать отпуск по БИР на двух местах работы и при этом еще и заработок с одного места работы учитывать на втором для расчета пособия по БИР - это, возможно, не разрешено.
возможно, я не права.
я просто подсказала, где может быть заминка. чтобы сказать точно, нужно проштудировать законы, либо написать запрос в ФСС, либо можно попробовать спросить в топе по детским пособиям тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, а если я ухожу в декрет из декрета, выплаты по БИР и дальнейшие по уходу за ребенком у меня будут такие же как в первый раз?
-
Мега-элита
Сообщение от Modjo
Подскажите, пожалуйста, а если я ухожу в декрет из декрета, выплаты по БИР и дальнейшие по уходу за ребенком у меня будут такие же как в первый раз?
нет, выплаты будут рассчитаны за два предыдущих года. если в них не было заработка (вы были в отпуске по уходу за ребенком или БИР) вы имеете право написать заявление о замене годов.
Мечтайте - мечты материализуются!
-
Старожил
так а из каких лет я могу выбирать?) Из тех, что работала? То есть если я напишу заявление на смену года, могу рассчитывать на такие же выплаты?
Сообщение от OlgaLem
нет, выплаты будут рассчитаны за два предыдущих года. если в них не было заработка (вы были в отпуске по уходу за ребенком или БИР) вы имеете право написать заявление о замене годов.
-
Мега-элита
Сообщение от Modjo
так а из каких лет я могу выбирать?) Из тех, что работала? То есть если я напишу заявление на смену года, могу рассчитывать на такие же выплаты?
все зависит от вашего заработка т как вам рассчитывали первый декрет
если вы в первый декрет уходили по новой схеме расчета( вам рассчитывали по двум годам) то да выплата будет такая же (если вы возьмете те же года, что в первый раз), если расчет был по старой схеме за последнии 12 отработанных месяцев, то сумма будет другой.
Мечтайте - мечты материализуются!
-
Старожил
Сообщение от OlgaLem
все зависит от вашего заработка т как вам рассчитывали первый декрет
если вы в первый декрет уходили по новой схеме расчета( вам рассчитывали по двум годам) то да выплата будет такая же (если вы возьмете те же года, что в первый раз), если расчет был по старой схеме за последнии 12 отработанных месяцев, то сумма будет другой.
А понятно я просто боялась что останусь в этот раз совсем с носом, тк сидела в декрете. Как я поняла вас, я получу из расчета последних лет, которые я отрабртала. Это радует