Страница 359 из 5758 « Первая 2593093493553563573583593603613623633694094598591359 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Спят )

В перезагрузке

То же самое делают, что и остальные.

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Джанни Посмотреть сообщение
    Мы пришли поступать в музыкальную школу на класс гитары. Прослушали, но на гитару не взяли, хотя у нас уже есть детский инструмент. Сказали, малы вы еще (сыну будет 7 в сентябре). Но посоветовали пойти на другой инструмент. Показали нам игру на кларнете, и он нас очаровал. И преподаватель очаровала.
    К тому же, неожиданно обнаружился один момент. Нам сказали: у вас ведь мальчик? Ему же в армию придется идти. Кларнет - оркестровый инструмент. Будет служить в музроте. О-о-о... Меня этот момент очень волнует!
    Рассказали (а преподаватель в прошлом военнослужащая), как в этом году выстроили призывников, и первый вопрос: кто учился в музыкальной школе? Никого...
    Вот. Мамы мальчиков - к сведению
    Это точно! Явный плюс У нас несколько знакомых мальчиков на духовых , и армия - одним из первых аргументов при выборе инструмента была.

Ветеран Аватар для мамусек

А мы поступили в муз.школу им. Бородина на класс балалайки, без подготовки. Ребенок очень хотел на гитеру, но на гитару набора в этом году у них нет. Предложили на балайку, ребенок согласился.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от мамусек Посмотреть сообщение
    А мы поступили в муз.школу им. Бородина на класс балалайки, без подготовки. Ребенок очень хотел на гитеру, но на гитару набора в этом году у них нет. Предложили на балайку, ребенок согласился.
    Поздравляю!

6. ответ для Katarina , на сообщение « То же самое делают, что и остальные. »
    Наш человек Аватар для nadin

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    пожалуйста, поделитесь опытом, что дети-ученики муз.школ делают на уроках музыки в общебразовательной школе?
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Спят )
    Ага

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    То же самое делают, что и остальные.
    Ну или отдуваются за остальных - моего на все концерты привлекают, соответственно на уроках репетируют.
    А иногда он и его "группа" (еще двое) приносят гитары и на музыке играют и поют для всего класса. Седьмой класс все-таки - одноклассники в восторге

7. ответ для nadin , на сообщение « Ага Ну или отдуваются за... »
    Мега-элита Аватар для Madonna
    У Бульвара между Континентом и ОКеем (ЮЗ)

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Ага

Ну или отдуваются за остальных - моего на все концерты привлекают, соответственно на уроках репетируют.
    А иногда он и его "группа" (еще двое) приносят гитары и на музыке играют и поют для всего класса. Седьмой класс все-таки - одноклассники в восторге
    наверняка любимцы всех девушек?

По теме: в первом и втором класее делает, что и остальные - задания-то разные. Плюс у нас в общей школе флейта, а в музыкалке ее нет. так моя в полном восторге, что 3й инструмент. отличие только в том, что Настя часто показывает песни для класса.

Параллельно на заметку: а вот по физкультуре в общей школе мы чуть не заработали 4ку в году, это при наличии цирковой школы! спрашиваю: как это ты умудрилась? говорит, упражнения абсолютно не похожи - сразу не получаются, а должны!...
    Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель

Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!

8. ответ для Женька* , на сообщение « Туфельки были сняты с ног после... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Туфельки были сняты с ног после официальной части и капустника - ножка-то одна сломана, гипс неделю назад сняли...
    Ане очень этот цвет к лицу. Я смотрела и думала - как же это - со сломанной ногой в туфельках?
    Красота

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Попробуйте на аккордеон, гитара- это очень массовый инструмент сейчас, не возьмут скорее всего. А ударные тоже хорошо, там же не только на барабанах и треугольниках играют , основной инструмент- меримбафон и ксилофон, очень мне нравится. Был бы у меня мальчик, я бы не раздумывая на ударные его отдала.
    На флейту тоже как-то много народу, если уже набор был, то взяли всех под завязку. Как вам гобой, кларнет?
    Спасибо большое! Все взяла на заметку.
    Кларнет-гобой - нормально отношусь. Я вообще дер. духовые очень люблю. Я только боюсь, что там нагрузка на голову (в физическом смысле) выше, чем у флейты. Хотя невропатолог сказала, что никакого уж больно криминала у нас и не было, а впрофи сын не собирается
    Сынище еще раз подумал - аккордеон. Так что зайду с него. если откажут - буду спрашивать, что еще осталось.
    Еще раз спасибо

10. ответ для nadin , на сообщение « :support: Да уж, мальчики все разобраны... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от nadin Посмотреть сообщение
    Да уж, мальчики все разобраны - вот и наш в первом ряду стоит на этих записях Младшего пока правда не видно
    Мы занимаемся в этой студии уже 7 лет старший и 2 года младший.
    Педагоги у нас не то что "закаленные" - это супер профессионалы именно в педагогическом плане (профессиональный никто не ставит под сомнение, ес-но!).
    Пчелкин - просто гений, надо признать !

Удачи
    О, теперь я Вас помучаю Вы на вокал ходите? Со скольки лет на него берут? Я смотрю на концертников - рты-голова у многих правильные. Это дается на хоре или они все на вокал еще ходят? Спрашиваю, чтобы нагрузку представить.
    Что у них с сольфеджио? меня смутило сильно, что сын после года (!) сольфеджио спрашивает, зачем под ключом фа-диез, если ни одного фа в произведении нет! Малую секунду он не то, что не определяет, он просто не знает, что это У них этого не было. Год сольфа - ни понятия лада, ни мажор-минор, ни простейшего диктанта Может я паникер и это просто другая программа? Полгода спрашиваю, что делаете - опевание. И так все полгода. Но педагоги-то действительо консерваторские (некоторых видела в Контакте) - им виднее, и халтурить они не любят.
    Еще вопрос - как детям дается переход от Галины Васильевны в младший хор? Под конец сын вроде и хор полюбил, но подозреваю, что со сменой педагога эта любовь уйдет. Смекаленкова у них сольф три недели вела - ему очень не нравилось
    Пчелкин - да! Хотя нездоровый смех у многих (включая экзаменаторов в ДМШ) по поводу, что мы из студии Пчелкина, меня смущает

Страница 359 из 5758 « Первая 2593093493553563573583593603613623633694094598591359 Последняя »