|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спят )
-
То же самое делают, что и остальные.
-
Наш человек
Сообщение от Джанни
Мы пришли поступать в музыкальную школу на класс гитары. Прослушали, но на гитару не взяли, хотя у нас уже есть детский инструмент. Сказали, малы вы еще (сыну будет 7 в сентябре). Но посоветовали пойти на другой инструмент. Показали нам игру на кларнете, и он нас очаровал. И преподаватель очаровала.
К тому же, неожиданно обнаружился один момент. Нам сказали: у вас ведь мальчик? Ему же в армию придется идти. Кларнет - оркестровый инструмент. Будет служить в музроте. О-о-о... Меня этот момент очень волнует!
Рассказали (а преподаватель в прошлом военнослужащая), как в этом году выстроили призывников, и первый вопрос: кто учился в музыкальной школе? Никого...
Вот. Мамы мальчиков - к сведению
Это точно! Явный плюс У нас несколько знакомых мальчиков на духовых , и армия - одним из первых аргументов при выборе инструмента была.
-
Ветеран
А мы поступили в муз.школу им. Бородина на класс балалайки, без подготовки. Ребенок очень хотел на гитеру, но на гитару набора в этом году у них нет. Предложили на балайку, ребенок согласился.
-
Сообщение от мамусек
А мы поступили в муз.школу им. Бородина на класс балалайки, без подготовки. Ребенок очень хотел на гитеру, но на гитару набора в этом году у них нет. Предложили на балайку, ребенок согласился.
Поздравляю!
-
Наш человек
Сообщение от yalozh
пожалуйста, поделитесь опытом, что дети-ученики муз.школ делают на уроках музыки в общебразовательной школе?
Сообщение от Женька*
Спят )
Ага
Сообщение от Katarina
То же самое делают, что и остальные.
Ну или отдуваются за остальных - моего на все концерты привлекают, соответственно на уроках репетируют.
А иногда он и его "группа" (еще двое) приносят гитары и на музыке играют и поют для всего класса. Седьмой класс все-таки - одноклассники в восторге
-
Мега-элита
Сообщение от nadin
Ага
Ну или отдуваются за остальных - моего на все концерты привлекают, соответственно на уроках репетируют.
А иногда он и его "группа" (еще двое) приносят гитары и на музыке играют и поют для всего класса. Седьмой класс все-таки - одноклассники в восторге
наверняка любимцы всех девушек?
По теме: в первом и втором класее делает, что и остальные - задания-то разные. Плюс у нас в общей школе флейта, а в музыкалке ее нет. так моя в полном восторге, что 3й инструмент. отличие только в том, что Настя часто показывает песни для класса.
Параллельно на заметку: а вот по физкультуре в общей школе мы чуть не заработали 4ку в году, это при наличии цирковой школы! спрашиваю: как это ты умудрилась? говорит, упражнения абсолютно не похожи - сразу не получаются, а должны!...
Мать-ехидна (26.03) и ехидное семейство: Настя Змейса (12.12.2001), стриж Свиристель (выпускник 2011) и кот Шмель
Когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
и фестивальные Каталония, Австрия, Словакия!
-
Небожитель
Сообщение от Женька*
Туфельки были сняты с ног после официальной части и капустника - ножка-то одна сломана, гипс неделю назад сняли...
Ане очень этот цвет к лицу. Я смотрела и думала - как же это - со сломанной ногой в туфельках?
Красота
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Попробуйте на аккордеон, гитара- это очень массовый инструмент сейчас, не возьмут скорее всего. А ударные тоже хорошо, там же не только на барабанах и треугольниках играют , основной инструмент- меримбафон и ксилофон, очень мне нравится. Был бы у меня мальчик, я бы не раздумывая на ударные его отдала.
На флейту тоже как-то много народу, если уже набор был, то взяли всех под завязку. Как вам гобой, кларнет?
Спасибо большое! Все взяла на заметку.
Кларнет-гобой - нормально отношусь. Я вообще дер. духовые очень люблю. Я только боюсь, что там нагрузка на голову (в физическом смысле) выше, чем у флейты. Хотя невропатолог сказала, что никакого уж больно криминала у нас и не было, а впрофи сын не собирается
Сынище еще раз подумал - аккордеон. Так что зайду с него. если откажут - буду спрашивать, что еще осталось.
Еще раз спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от nadin
Да уж, мальчики все разобраны - вот и наш в первом ряду стоит на этих записях Младшего пока правда не видно
Мы занимаемся в этой студии уже 7 лет старший и 2 года младший.
Педагоги у нас не то что "закаленные" - это супер профессионалы именно в педагогическом плане (профессиональный никто не ставит под сомнение, ес-но!).
Пчелкин - просто гений, надо признать !
Удачи
О, теперь я Вас помучаю Вы на вокал ходите? Со скольки лет на него берут? Я смотрю на концертников - рты-голова у многих правильные. Это дается на хоре или они все на вокал еще ходят? Спрашиваю, чтобы нагрузку представить.
Что у них с сольфеджио? меня смутило сильно, что сын после года (!) сольфеджио спрашивает, зачем под ключом фа-диез, если ни одного фа в произведении нет! Малую секунду он не то, что не определяет, он просто не знает, что это У них этого не было. Год сольфа - ни понятия лада, ни мажор-минор, ни простейшего диктанта Может я паникер и это просто другая программа? Полгода спрашиваю, что делаете - опевание. И так все полгода. Но педагоги-то действительо консерваторские (некоторых видела в Контакте) - им виднее, и халтурить они не любят.
Еще вопрос - как детям дается переход от Галины Васильевны в младший хор? Под конец сын вроде и хор полюбил, но подозреваю, что со сменой педагога эта любовь уйдет. Смекаленкова у них сольф три недели вела - ему очень не нравилось
Пчелкин - да! Хотя нездоровый смех у многих (включая экзаменаторов в ДМШ) по поводу, что мы из студии Пчелкина, меня смущает