|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от _tatiana_
Девочки, подскажите как быстро двигается очередь на эту субсидию. Это зависит от года постановки или "кто первый встал- того и тапки".
Сколько примерно ждать с 91 г.п. на гор. очередь?
Год постановки по этой программе не влияет, но сейчас дают достаточно быстро.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Участник
Людииии, нужна ваша помощь и консультация. Может кто-то сталкивался или просто владеет информацией.
Ситуация такая. Появился агент с предложением собрать все документы и поставить квартиру в программу "Расселение коммунальных квартир" и вроде как у нее есть инвестор, желающий выкупить всю коммуналку. Все соседи согласны, а я не понимаю, в чем моя выгода, надо ли мне это? Если я уже воспользовалась программой МДЖ, значит уже снята с очереди на улучшение жилищных условий или мне всё-равно что-то перепадет? На что я могу рассчитывать?
Буду очень благодарна за любые подсказки и ответы!!!
-
Старожил
Девочки,дорогие,помогите,плиз!Будем встатвать на содействие.А я в отпуске,хотела тут в провинциальном городке мужу доверенность сделать,а они даже не в курсе,что такое Ф9 и Ф7...Я хотела доверить,чтоб муж получил формы и со всеми доками пошел сдал все в МФЦ.Нет ли у кого-нить образца такой доверенности?Буду благодарна за информацию!!!
-
Хранитель
Сообщение от Равилевна
Девочки,дорогие,помогите,плиз!Будем встатвать на содействие.А я в отпуске,хотела тут в провинциальном городке мужу доверенность сделать,а они даже не в курсе,что такое Ф9 и Ф7...Я хотела доверить,чтоб муж получил формы и со всеми доками пошел сдал все в МФЦ.Нет ли у кого-нить образца такой доверенности?Буду благодарна за информацию!!!
составте генералку и пропишите там все что можно и не можно, у моего соседа от его тещи аж на трех листах.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Активный участник
Сообщение от Angelochek_spb
Людииии, нужна ваша помощь и консультация. Может кто-то сталкивался или просто владеет информацией.
Ситуация такая. Появился агент с предложением собрать все документы и поставить квартиру в программу "Расселение коммунальных квартир" и вроде как у нее есть инвестор, желающий выкупить всю коммуналку. Все соседи согласны, а я не понимаю, в чем моя выгода, надо ли мне это? Если я уже воспользовалась программой МДЖ, значит уже снята с очереди на улучшение жилищных условий или мне всё-равно что-то перепадет? На что я могу рассчитывать?
Буду очень благодарна за любые подсказки и ответы!!!
Обычно при выкупе всей квартиры Вы получаете за комнату несколько больше ее рыночной стоимости, ну а дальше Ваше дело, можно покупать 2 комнаты в коммуналке, можно добавлять и покупать отдельную квартиру, если Вам есть что добавить. Ну и я бы не стала портить отношения с соседями, которые хотят расселиться, иначе может разгореться коммунальная война.
-
Сообщение от svn
А в какой стране ещё вообще раздают в собственность квартиры за так? Что-то я таких не знаю.
Раздают, мы просто тонкостей чужих законов не знаем!!! Платят же пособия по безработице, детские что можно нормально жить и не бедствовать??!!! И квартиры тоже раздают, вот только коммуналок нигде нет!!!
-
Сообщение от T.Nadin A.
Да, это будет выглядеть так как Вы описали. Про ипотеку подсказать не могу( не сталкивалась).Договор они могут оформить как на комнату(тогда дарственная на вторую комнату останется у дочки),так и на всю квартиру. Тогда вся квартира у них будет в общей собственности. Это уже им решать, как им больше нравится.
В итоге прогорает наша субсидия, продаем комнату, берем ипотеку((
-
Хранитель
девы, кто уже расселился или в курсе, сосед выкупает мои комнаты на личные плюс субсидии, у меня приватизация 2005 года, соответственно нет кадастрового паспорта, а только технический, нужен ли мне кадастр или сделку пропустят и так? у соседа на его комнату тех паспорт и кадастр есть, приватизация этого года.
-
Сообщение от мама Алена
Я Вам говорю - идите в ЖК, все расскажут и объяснят. Они очень заинтересованы, чтоб субсидия не вернулась в бюджет.
А Вы почему-то, вместо того чтоб пойти и что-то сделать, ноете на форуме, что Вам ничего не понятно. На блюдечке с голубой каемочкой квартира никогда не достанется, какие-то усилия надо для этого приприложить
Легко судить, т.к. не знаете сколько мест уже пройдено, сколько вариантов обговорили,но если человек дурак, его только гробик вылечит ( это касаетсянаших соседей!!!) Поэтому устав стучаться закрытую дверь и общаться с деревом, решаемш вопрос ипотекой!!
Что-то странное Вы пишете, я не понимаю...
Как они оформят договор на всю квартиру, если продается комната? И Вы уверены, что в договор можно включать другого человека, не только тех, у кого субсидия?
!
-
Хранитель
Сообщение от Ермалашка
девы, кто уже расселился или в курсе, сосед выкупает мои комнаты на личные плюс субсидии, у меня приватизация 2005 года, соответственно нет кадастрового паспорта, а только технический, нужен ли мне кадастр или сделку пропустят и так? у соседа на его комнату тех паспорт и кадастр есть, приватизация этого года.
интересует устраивает ли это банки и жк
Предоставление кадастрового паспорта для совершения регистрационных действий обязательно с 01 января 2013 года для вновь созданных объектов и объектов, сделки с которыми не совершались длительное время. Технические паспорта, выданные до 01 марта 2008 года, имеют равную силу с кадастровыми паспортами и должны приниматься для совершения регистрационных действий.