Страница 359 из 1699 « Первая 2593093493553563573583593603613623633694094598591359 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Девочки, подскажите как быстро... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как быстро двигается очередь на эту субсидию. Это зависит от года постановки или "кто первый встал- того и тапки".
    Сколько примерно ждать с 91 г.п. на гор. очередь?
    Год постановки по этой программе не влияет, но сейчас дают достаточно быстро.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Участник Аватар для Angelochek_spb

Людииии, нужна ваша помощь и консультация. Может кто-то сталкивался или просто владеет информацией.

Ситуация такая. Появился агент с предложением собрать все документы и поставить квартиру в программу "Расселение коммунальных квартир" и вроде как у нее есть инвестор, желающий выкупить всю коммуналку. Все соседи согласны, а я не понимаю, в чем моя выгода, надо ли мне это? Если я уже воспользовалась программой МДЖ, значит уже снята с очереди на улучшение жилищных условий или мне всё-равно что-то перепадет? На что я могу рассчитывать?

Буду очень благодарна за любые подсказки и ответы!!!

Старожил Аватар для Кофтюля

Девочки,дорогие,помогите,плиз!Будем встатвать на содействие.А я в отпуске,хотела тут в провинциальном городке мужу доверенность сделать,а они даже не в курсе,что такое Ф9 и Ф7...Я хотела доверить,чтоб муж получил формы и со всеми доками пошел сдал все в МФЦ.Нет ли у кого-нить образца такой доверенности?Буду благодарна за информацию!!!

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Девочки,дорогие,помогите,плиз!Будем встатвать на содействие.А я в отпуске,хотела тут в провинциальном городке мужу доверенность сделать,а они даже не в курсе,что такое Ф9 и Ф7...Я хотела доверить,чтоб муж получил формы и со всеми доками пошел сдал все в МФЦ.Нет ли у кого-нить образца такой доверенности?Буду благодарна за информацию!!!
    составте генералку и пропишите там все что можно и не можно, у моего соседа от его тещи аж на трех листах.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

5. ответ для Angelochek_spb , на сообщение « Людииии, нужна ваша помощь и... »
    Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от Angelochek_spb Посмотреть сообщение
    Людииии, нужна ваша помощь и консультация. Может кто-то сталкивался или просто владеет информацией.

Ситуация такая. Появился агент с предложением собрать все документы и поставить квартиру в программу "Расселение коммунальных квартир" и вроде как у нее есть инвестор, желающий выкупить всю коммуналку. Все соседи согласны, а я не понимаю, в чем моя выгода, надо ли мне это? Если я уже воспользовалась программой МДЖ, значит уже снята с очереди на улучшение жилищных условий или мне всё-равно что-то перепадет? На что я могу рассчитывать?

Буду очень благодарна за любые подсказки и ответы!!!
    Обычно при выкупе всей квартиры Вы получаете за комнату несколько больше ее рыночной стоимости, ну а дальше Ваше дело, можно покупать 2 комнаты в коммуналке, можно добавлять и покупать отдельную квартиру, если Вам есть что добавить. Ну и я бы не стала портить отношения с соседями, которые хотят расселиться, иначе может разгореться коммунальная война.

6. ответ для svn , на сообщение « А в какой стране ещё вообще раздают в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А в какой стране ещё вообще раздают в собственность квартиры за так? Что-то я таких не знаю.
    Раздают, мы просто тонкостей чужих законов не знаем!!! Платят же пособия по безработице, детские что можно нормально жить и не бедствовать??!!! И квартиры тоже раздают, вот только коммуналок нигде нет!!!

7. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Да, это будет выглядеть так как Вы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Да, это будет выглядеть так как Вы описали. Про ипотеку подсказать не могу( не сталкивалась).Договор они могут оформить как на комнату(тогда дарственная на вторую комнату останется у дочки),так и на всю квартиру. Тогда вся квартира у них будет в общей собственности. Это уже им решать, как им больше нравится.
    В итоге прогорает наша субсидия, продаем комнату, берем ипотеку((

девы, кто уже расселился или в курсе, сосед выкупает мои комнаты на личные плюс субсидии, у меня приватизация 2005 года, соответственно нет кадастрового паспорта, а только технический, нужен ли мне кадастр или сделку пропустят и так? у соседа на его комнату тех паспорт и кадастр есть, приватизация этого года.

9. ответ для мама Алена , на сообщение « Я Вам говорю - идите в ЖК, все... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Я Вам говорю - идите в ЖК, все расскажут и объяснят. Они очень заинтересованы, чтоб субсидия не вернулась в бюджет.
    А Вы почему-то, вместо того чтоб пойти и что-то сделать, ноете на форуме, что Вам ничего не понятно. На блюдечке с голубой каемочкой квартира никогда не достанется, какие-то усилия надо для этого приприложить

Легко судить, т.к. не знаете сколько мест уже пройдено, сколько вариантов обговорили,но если человек дурак, его только гробик вылечит ( это касаетсянаших соседей!!!) Поэтому устав стучаться закрытую дверь и общаться с деревом, решаемш вопрос ипотекой!!

Что-то странное Вы пишете, я не понимаю...
    Как они оформят договор на всю квартиру, если продается комната? И Вы уверены, что в договор можно включать другого человека, не только тех, у кого субсидия?
    !

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    девы, кто уже расселился или в курсе, сосед выкупает мои комнаты на личные плюс субсидии, у меня приватизация 2005 года, соответственно нет кадастрового паспорта, а только технический, нужен ли мне кадастр или сделку пропустят и так? у соседа на его комнату тех паспорт и кадастр есть, приватизация этого года.
    интересует устраивает ли это банки и жк
    Предоставление кадастрового паспорта для совершения регистрационных действий обязательно с 01 января 2013 года для вновь созданных объектов и объектов, сделки с которыми не совершались длительное время. Технические паспорта, выданные до 01 марта 2008 года, имеют равную силу с кадастровыми паспортами и должны приниматься для совершения регистрационных действий.

Страница 359 из 1699 « Первая 2593093493553563573583593603613623633694094598591359 Последняя »