|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Shi
Мы установили памятник от Праймгранита, нареканий нет никаких.
Сам памятник и цветник из дымовского гранита (коричневый, очень красивый получился), цоколь черный 2х2м. Вышло около 70т (дымовский дороже на 30%).
С цоколем, девы, есть нюанс: он сокращает внутреннее пространство могилы, так как у него не 4 столбика, а 6. Они пошире горизонтальных деталей.
Во всяком случае, нам работники кладбища сказали, что захоронение рядом будет непростым, придется, вероятно, разбирать цоколь, чтоб выкопать могилу рядом.
Установка вышла в такую же сумму (.
Илики, Ломоносов.
Отакие дела.
Я честно говоря сторонник засыпания пространства мраморной крошкой, чтоб уход был минимальный. Не всегда можно выбрать время для посевной и уборочной на кладбище, а зеленые насаждения требуют постоянной заботы, иначе у могил неряшливый вид.
-
Элита
Сообщение от irulkin
А если на могиле газонную траву посадить её же косить надо часто. А так вырастет по пояс. Я одно время думала об искусственном газоне. Но передумала. Сделали гранитной крошкой.
я бываю постоянно, если что - ножницами стричь буду)
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
Дикие цены на установку конечно, у нас установка дороже памятника на Большеохтинском обошлась.
А у нас считали памятник? Насколько выгоднее получилось через Петрозаводск?
и это брат еще сминимизировал там чего-то, 85 хотели
у нас подробно не считали.
я прикидывала по ценам в интернете - такой комплектации и размера в городе обошелся бы из габбро-диабаза.
-
с орбиты
Сообщение от Вiа
Я честно говоря сторонник засыпания пространства мраморной крошкой, чтоб уход был минимальный. Не всегда можно выбрать время для посевной и уборочной на кладбище, а зеленые насаждения требуют постоянной заботы, иначе у могил неряшливый вид.
согласна, но мама там часто бывает.
-
Ветеран
У меня муж (онкология последняя стадия) попросил его кремировать и прах развеять над Невой. При родственниках тоже данное желание несколько раз озвучил, как сказал, чтобы не препятствовали. Кто-нибудь такое делал, что думаете?
-
Через несколько дней после кремации получите урну с прахом и можете поступать как хотите.
Моя мама попросила на море ее развеять.
Свадьба была 09.09.08г.
РОБЕРТ родился 07.07.09г.
-
Ветеран
Сообщение от irina-rus
Через несколько дней после кремации получите урну с прахом и можете поступать как хотите.
Моя мама попросила на море ее развеять.
Понятно, спасибо!
-
Элита
Подскажите,пожалуйста,где машину заказывать чтобы перевезти умершего в область?
-
Делюсь опытом похорон за госсчет, т.е. бесплатно.
В инете информации минимум, и то в основном про Москву. Я про это по радио в одной передаче услышала.
У меня умерла тетя, которая лежала в хосписе, поэтому было время подготовиться и поискать инфо. Тетя являлась пенсионеркой и не работала. Поэтому я и решила все оформить именно так.
1. Нужно взять справку в морге о смерти
2. Поехать в ЗАГС похоронный (их три в городе), один на Типанова, д. 29 и взять свидетельство о смерти. Приехала к открытию. Передо мной было 2 человека. Провела там минут 15. Выдали 2 документа и все объяснили.
3. Поехать в Пенсионный фонд в район, в котором получала пенсию, и взять справку о том, что умерший был пенсионером и т.д. (документы постараюсь вложить). Форма справки есть в ПФ. По очереди заняло 30 минут.
4. Поехать в ГУП Ритуальные услуги на ул. 1-я Советская, д. 8, отдать документы, написать заявление и они назначат дату и время. Заняло 30 минут (оформление счетов и т.д.)
В общем и целом, совсем не сложно, заняло полдня на машине, а деньги лучше переведу на благотворительность - это ИМХО.
В документе 1. пункт не действителен (он зачеркнут). Дату назначили через 1 день. Большое спасибо девушкам, которые работают в этом агенстве. Очень приятные и все объясняют. И вообще с плохим отношением пока не столкнулась.
-
Космонавт
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
Сообщение от Tja
Делюсь опытом похорон за госсчет, т.е. бесплатно.
В инете информации минимум, и то в основном про Москву. Я про это по радио в одной передаче услышала.
У меня умерла тетя, которая лежала в хосписе, поэтому было время подготовиться и поискать инфо. Тетя являлась пенсионеркой и не работала. Поэтому я и решила все оформить именно так.
1. Нужно взять справку в морге о смерти
2. Поехать в ЗАГС похоронный (их три в городе), один на Типанова, д. 29 и взять свидетельство о смерти. Приехала к открытию. Передо мной было 2 человека. Провела там минут 15. Выдали 2 документа и все объяснили.
3. Поехать в Пенсионный фонд в район, в котором получала пенсию, и взять справку о том, что умерший был пенсионером и т.д. (документы постараюсь вложить). Форма справки есть в ПФ. По очереди заняло 30 минут.
4. Поехать в ГУП Ритуальные услуги на ул. 1-я Советская, д. 8, отдать документы, написать заявление и они назначат дату и время. Заняло 30 минут (оформление счетов и т.д.)
В общем и целом, совсем не сложно, заняло полдня на машине, а деньги лучше переведу на благотворительность - это ИМХО.
В документе 1. пункт не действителен (он зачеркнут). Дату назначили через 1 день. Большое спасибо девушкам, которые работают в этом агенстве. Очень приятные и все объясняют. И вообще с плохим отношением пока не столкнулась.
Получается заплатить нужно будет только за приведение тела в приличный вид, если требуется, одеть и вынос гроба до автобуса ?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....