Страница 359 из 709 « Первая 259309349355356357358359360361362363369409459 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Мы установили памятник от Праймгранита, нареканий нет никаких.
    Сам памятник и цветник из дымовского гранита (коричневый, очень красивый получился), цоколь черный 2х2м. Вышло около 70т (дымовский дороже на 30%).
    С цоколем, девы, есть нюанс: он сокращает внутреннее пространство могилы, так как у него не 4 столбика, а 6. Они пошире горизонтальных деталей.
    Во всяком случае, нам работники кладбища сказали, что захоронение рядом будет непростым, придется, вероятно, разбирать цоколь, чтоб выкопать могилу рядом.
    Установка вышла в такую же сумму (.
    Илики, Ломоносов.
    Отакие дела.
    Я честно говоря сторонник засыпания пространства мраморной крошкой, чтоб уход был минимальный. Не всегда можно выбрать время для посевной и уборочной на кладбище, а зеленые насаждения требуют постоянной заботы, иначе у могил неряшливый вид.

2. ответ для irulkin , на сообщение « А если на могиле газонную траву... »
    Элита Аватар для asiapo

Цитата Сообщение от irulkin Посмотреть сообщение
    А если на могиле газонную траву посадить её же косить надо часто. А так вырастет по пояс. Я одно время думала об искусственном газоне. Но передумала. Сделали гранитной крошкой.
    я бываю постоянно, если что - ножницами стричь буду)

с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Дикие цены на установку конечно, у нас установка дороже памятника на Большеохтинском обошлась.
    А у нас считали памятник? Насколько выгоднее получилось через Петрозаводск?
    и это брат еще сминимизировал там чего-то, 85 хотели
    у нас подробно не считали.
    я прикидывала по ценам в интернете - такой комплектации и размера в городе обошелся бы из габбро-диабаза.

4. ответ для Вiа , на сообщение « Я честно говоря сторонник засыпания... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Я честно говоря сторонник засыпания пространства мраморной крошкой, чтоб уход был минимальный. Не всегда можно выбрать время для посевной и уборочной на кладбище, а зеленые насаждения требуют постоянной заботы, иначе у могил неряшливый вид.
    согласна, но мама там часто бывает.

Ветеран Аватар для Barsic

У меня муж (онкология последняя стадия) попросил его кремировать и прах развеять над Невой. При родственниках тоже данное желание несколько раз озвучил, как сказал, чтобы не препятствовали. Кто-нибудь такое делал, что думаете?

Ветеран

Через несколько дней после кремации получите урну с прахом и можете поступать как хотите.
    Моя мама попросила на море ее развеять.
    Свадьба была 09.09.08г.
    РОБЕРТ родился 07.07.09г.

7. ответ для irina-rus , на сообщение « Через несколько дней после кремации... »
    Ветеран Аватар для Barsic

Цитата Сообщение от irina-rus Посмотреть сообщение
    Через несколько дней после кремации получите урну с прахом и можете поступать как хотите.
    Моя мама попросила на море ее развеять.
    Понятно, спасибо!

Элита Аватар для Реактивный двигатель

Подскажите,пожалуйста,где машину заказывать чтобы перевезти умершего в область?

Мега-элита

Делюсь опытом похорон за госсчет, т.е. бесплатно.
    В инете информации минимум, и то в основном про Москву. Я про это по радио в одной передаче услышала.
    У меня умерла тетя, которая лежала в хосписе, поэтому было время подготовиться и поискать инфо. Тетя являлась пенсионеркой и не работала. Поэтому я и решила все оформить именно так.
    1. Нужно взять справку в морге о смерти
    2. Поехать в ЗАГС похоронный (их три в городе), один на Типанова, д. 29 и взять свидетельство о смерти. Приехала к открытию. Передо мной было 2 человека. Провела там минут 15. Выдали 2 документа и все объяснили.
    3. Поехать в Пенсионный фонд в район, в котором получала пенсию, и взять справку о том, что умерший был пенсионером и т.д. (документы постараюсь вложить). Форма справки есть в ПФ. По очереди заняло 30 минут.
    4. Поехать в ГУП Ритуальные услуги на ул. 1-я Советская, д. 8, отдать документы, написать заявление и они назначат дату и время. Заняло 30 минут (оформление счетов и т.д.)

В общем и целом, совсем не сложно, заняло полдня на машине, а деньги лучше переведу на благотворительность - это ИМХО.
    В документе 1. пункт не действителен (он зачеркнут). Дату назначили через 1 день. Большое спасибо девушкам, которые работают в этом агенстве. Очень приятные и все объясняют. И вообще с плохим отношением пока не столкнулась.

10. ответ для Tja , на сообщение « Делюсь опытом похорон за госсчет, т.е.... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Цитата Сообщение от Tja Посмотреть сообщение
    Делюсь опытом похорон за госсчет, т.е. бесплатно.
    В инете информации минимум, и то в основном про Москву. Я про это по радио в одной передаче услышала.
    У меня умерла тетя, которая лежала в хосписе, поэтому было время подготовиться и поискать инфо. Тетя являлась пенсионеркой и не работала. Поэтому я и решила все оформить именно так.
    1. Нужно взять справку в морге о смерти
    2. Поехать в ЗАГС похоронный (их три в городе), один на Типанова, д. 29 и взять свидетельство о смерти. Приехала к открытию. Передо мной было 2 человека. Провела там минут 15. Выдали 2 документа и все объяснили.
    3. Поехать в Пенсионный фонд в район, в котором получала пенсию, и взять справку о том, что умерший был пенсионером и т.д. (документы постараюсь вложить). Форма справки есть в ПФ. По очереди заняло 30 минут.
    4. Поехать в ГУП Ритуальные услуги на ул. 1-я Советская, д. 8, отдать документы, написать заявление и они назначат дату и время. Заняло 30 минут (оформление счетов и т.д.)

В общем и целом, совсем не сложно, заняло полдня на машине, а деньги лучше переведу на благотворительность - это ИМХО.
    В документе 1. пункт не действителен (он зачеркнут). Дату назначили через 1 день. Большое спасибо девушкам, которые работают в этом агенстве. Очень приятные и все объясняют. И вообще с плохим отношением пока не столкнулась.
    Получается заплатить нужно будет только за приведение тела в приличный вид, если требуется, одеть и вынос гроба до автобуса ?
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Страница 359 из 709 « Первая 259309349355356357358359360361362363369409459 Последняя »