|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от elbereth (leda)
кто собственник по документам?
вы можете получать вычет из доходов супруга (если таковой есть), либо ждать года, когда появятся уплаченные налоги - и с того момента получать..
имущ.вычет можно переносить на следующие года бесконечно, пока всю сумму не вернете...
собственники: я с детьми и мой отеец, но у него пенсия по инвалидности. он тоже не работает.
а вот интересно, я не получаю доход, а с проданной квартиры мне нужно будет налог заплатить?
-
Космонавт
Сообщение от Sin Di
собственники: я с детьми и мой отеец, но у него пенсия по инвалидности. он тоже не работает.
а вот интересно, я не получаю доход, а с проданной квартиры мне нужно будет налог заплатить?
Если она в собственности меньше 3 лет и пришла Вам бесплатно, то нужно. деньги от продажи и есть Ваш доход, с точки зрения налоговой.
-
Ветеран
Здравствуйте!
Думаю наверняка обсуждалось это-подскажите пожалуйста (нет к сожалению возможности перечитывать весь топик)буду признательна за подсказку.
Приобрели с супругом квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность.Продавец к Договору к-п квартиры написал нам расписку на стоимость квартиры (полную) , как быть в Налоговой? они сами в соот-вии с долей ,указанной в договоре - рассчитают сумму налогового вычета или нам стоит попросить у продавца квартиры расписки на 2 суммы -расписку на мое имя- пропорционально моей доле в квартире и мужу-на сумму в соотв-вии с его долей?Муж хочет в ближ. время подать на налоговый вычет, я же планирую воспользоваться этим правом позже...не работаю в настоящее время.
Заранее спасибо, кто сталкивался и объяснит как быть.
-
Космонавт
Сообщение от NataSmi
Здравствуйте!
Думаю наверняка обсуждалось это-подскажите пожалуйста (нет к сожалению возможности перечитывать весь топик)буду признательна за подсказку.
Приобрели с супругом квартиру в общую ДОЛЕВУЮ собственность.Продавец к Договору к-п квартиры написал нам расписку на стоимость квартиры (полную) , как быть в Налоговой? они сами в соот-вии с долей ,указанной в договоре - рассчитают сумму налогового вычета или нам стоит попросить у продавца квартиры расписки на 2 суммы -расписку на мое имя- пропорционально моей доле в квартире и мужу-на сумму в соотв-вии с его долей?Муж хочет в ближ. время подать на налоговый вычет, я же планирую воспользоваться этим правом позже...не работаю в настоящее время.
Заранее спасибо, кто сталкивался и объяснит как быть.
Достаточно одной расписки.
-
Хранитель
Сообщение от Sin Di
на долю отца (т.е. такую же долю от 2млн максимального вычета) уже никто не сможет претендовать (если у него нет работающей до сих пор супруги), а на вашу и долю детей вы можете заявить вычет тогда, когда у вас будут налогооблагаемые доходы...
если вы продали квартиру и должны заплатить налог (как вам уже ответили), то налоговый вычет с вашей доли от купленной (в том же году) квартиры может уменьшить ваш налогооблагаемый доход от проданной....
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
добрый вечер!
эта тема обмусолена тыщу раз, но ещё разик.. для тех, кто в танке, пожалуйста
общая совместная - так должно быть в договоре написано? и стороны в договоре - муж и я, через запятую???
-
В мечтах о море
Сообщение от Любсик
добрый вечер!
эта тема обмусолена тыщу раз, но ещё разик.. для тех, кто в танке, пожалуйста
общая совместная - так должно быть в договоре написано? и стороны в договоре - муж и я, через запятую???
Да. А в свидетельство вместе в графе "субъект права"
-
Ветеран
Сообщение от Stefany
Да. А в свидетельство вместе в графе "субъект права"
спасибо!!!!!
-
Старожил
Скажите пожалуйста! Ситуация: муж хочет продать долю 1\4 в нашей общей долевой собственности, квартира при обреталась в долевке в 2004 году. Продает долю матери своей, она в свою очередь работающий пенсионер, очень хочет получить налоговый вычет. Вопрос: может ли она путем покупки доли, подать потом на возврат НДФЛ, можем ли мы указать любую стоимость за эту долю, будут ли налоговые последствия для моего супруга? Заранее спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от Verunchik_78
Скажите пожалуйста! Ситуация: муж хочет продать долю 1\4 в нашей общей долевой собственности, квартира при обреталась в долевке в 2004 году. Продает долю матери своей, она в свою очередь работающий пенсионер, очень хочет получить налоговый вычет. Вопрос: может ли она путем покупки доли, подать потом на возврат НДФЛ, можем ли мы указать любую стоимость за эту долю, будут ли налоговые последствия для моего супруга? Заранее спасибо!
Налоговый вычет при покупке не положен, если сделка происходит между близкими родственниками. будет отказ.
А так - продать может, стоимость можете указать любую.