Страница 3586 из 4447 « Первая 258630863486353635763582358335843585358635873588358935903596363636864086 Последняя »
  1. ответ для weda , на сообщение « У нас вчера был день вдвоем дома... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    У нас вчера был день вдвоем дома -трындец. Сашка везде лезет, все сдергивает. Не приготовить нормально, не посидеть передохнуть и на улицу не сходить. Как остальные справляются не знаю, сегодня сдаю бабушке)))
    Ой да. Я одна не очень люблю, на других он отвлекается, как-то веселее. Вчера опять ревизию тумбочек устроил, я думаю «ладно, там уже нет ничего» Сегодня смотрю цепочка моя золотая валяется. Я совсем забыла, что там сережки, цепочки лежат, которые не ношу давно. Ползали сегодня по полу сережки искали)))) вот ещё колечко куда-то закатилось
    Я Ольга, ко мне на ты.

2. ответ для sataa , на сообщение « Пусть зубы будут Отправлено с моего... »

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Пусть зубы будут

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
    Наверное уже и не поймём. Если Орви к концу подходит, то будут незначительные отклонения.
    Так-то у нас папа после орви с гайморитом. Могло и орви быть, просто вот так без кашля и прочего
    Я Ольга, ко мне на ты.

3. ответ для sataa , на сообщение « Девочки, ну это ппц( помните я тут на... »

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Девочки, ну это ппц( помните я тут на днях жаловалась, что бабушку (мою маму) так любит, что когда она рядом, ко мне не идет совсем. Так по-моему, все еще хуже становится, она ни на секунду не не может отпустить, на меня орет так, будто я тетка из органов опеки и заберу ее щас в дет.дом. А сегодня моя мама пришла гулять с ней, так вот, она с порога начала ей мамкать. Причем точно ей! Мне она не говорит, пару раз в день в воздух скажет "мама" и все, а тут прям к ней обращалась. До этого мне просто было обидно, а сегодня поняла, что ревную.. ну блин, даже не думала, что так будет, скажи мне пару месяцев назад, что я ребенка к маме буду ревновать, я бы посмеялась.. она даже в коляске едет, на маму мою смотрит, вся разулыбается, а на меня повернется и сразу брови нахмурит.

Ну вы похоже с курсами как раз попали в период, когда ребёнок начинает вот это «не отпускание». У моего не так сильно сейчас выражено, но нас много, нас же 5 человек. Сейчас замечаю, что он занят, я отхожу или сразу мямямя, хнык хнык или просто головой крутит, ищет.
    Обидно, я понимаю.
    Мне кажется, надо действовать как бы наоборот, как обычно бабушкам советуют не лезть сразу к ребёнку. Т е тут тебе, не сразу брать, хватать, а сначала начинать улыбаться, играть, потом ручку протянуть и т д.
    Ну маленькие, бабушка днём дольше сидела и больше играла с ней, вот и привыкла.
    Мамканье мне кажется это ещё не прямо слово, это что-то звательное у детей. Они так зовут. Наверное надо поправлять. Если мамкает бабушке, бабушка поправляет на «ба-ба», папе Папа поправляет на «па-па»
    Так то дети и в обычных ситуациях мамкают всем подряд, просто остро это никто не воспринимает. В яслях дети воспитателей очень часто мамой называют.

И меня племянник начал звать мамой, когда мы жили у моей мамы, а сестра моя в СПб уехала. Только не помню, сколько ему было тогда. Мама тогда помню, что в шоке была, стали его поправлять. 2,5 ему вроде было.

Наши ещё мелкие, но хотя сын в ясли в 1 и 2 пошёл. Воспитатели просили альбом с фото, показывали фото «это Мама и т д» это когда грустно детям. Сестра тоже альбом с фото оставляла. Не знаю нужно ли такое вам🤷*♀️
    Я Ольга, ко мне на ты.

4. ответ для Razhieva.m , на сообщение « Я писала !! Отметили супер !... »
    Наш человек Аватар для katya812

Цитата Сообщение от Razhieva.m Посмотреть сообщение
    Я писала !!
    Отметили супер !
    Пространство супер!
    Аниматор понравился детям !
    Торт весь съели !
    Перепечки, кстати , тобе все оценили
    Фотки будут через 2 недели , поделюсь !)
    Все дети в восторге, а это главное)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Здорово!!!) интересно будет посмотреть)

5. ответ для sataa , на сообщение « Девочки, ну это ппц( помните я тут на... »
    Наш человек Аватар для katya812

Девочки, ну это ппц( помните я тут на днях жаловалась, что бабушку (мою маму) так любит, что когда она рядом, ко мне не идет совсем. Так по-моему, все еще хуже становится, она ни на секунду не не может отпустить, на меня орет так, будто я тетка из органов опеки и заберу ее щас в дет.дом. А сегодня моя мама пришла гулять с ней, так вот, она с порога начала ей мамкать. Причем точно ей! Мне она не говорит, пару раз в день в воздух скажет "мама" и все, а тут прям к ней обращалась. До этого мне просто было обидно, а сегодня поняла, что ревную.. ну блин, даже не думала, что так будет, скажи мне пару месяцев назад, что я ребенка к маме буду ревновать, я бы посмеялась.. она даже в коляске едет, на маму мою смотрит, вся разулыбается, а на меня повернется и сразу брови нахмурит.

Ого! Мама наверное очень много времени проводит с Евой?!

6. ответ для sataa , на сообщение « Девочки, ну это ппц( помните я тут на... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Мы тоже капризим жестко. Но у нас не пойми что. 5 дней температура от 40 до 37. При этом ни кашля, ни насморка, горло хорошее, уши тоже(наши педиатры из пк смотрят уши)Были у ЛОРа тоже претензий нет. 2 педиатра дежурная и наша ничего не нашли. То ли ОРВИ, то ли так зубы лезут. Наша педиатр не склоняется к зубам, особенно учитывая что мы болели много, отправила нас сегодня кровь, мочу сдать. Посмотрим что там. Но сегодня и температура утром нормальная и ночью все в порядке было.
    ого! а разве кровь покажет реакцию на зубы? или если кровь и моча в норме, то значит зубы?

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Ой да. Я одна не очень люблю, на других он отвлекается, как-то веселее. Вчера опять ревизию тумбочек устроил, я думаю «ладно, там уже нет ничего» Сегодня смотрю цепочка моя золотая валяется. Я совсем забыла, что там сережки, цепочки лежат, которые не ношу давно. Ползали сегодня по полу сережки искали)))) вот ещё колечко куда-то закатилось
    ничего себе))

да уж, неприятно. Думаю, что это всё-таки пройдет. У моей подружки мама сидела много с ребенком, так у него первое слово"ба" было. А второе "але", потому что подружка много по телефону болтала на прогулках с ребенком.

7. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Девочки, у кого дети на один сон уже перешли? как это происходит? отказываются от второго сна? спят долго первый сон? у нас второй день первый сон полчаса всего...Вчера второй сон был 2,5часа, я поспала сама. А сегодня мне за старшей и на тренировку, с получасовым первым сном весь режим сбивается. Вот я думаю, может, это переход на один сон такой?

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    ого! а разве кровь покажет реакцию на зубы? или если кровь и моча в норме, то значит зубы?

ничего себе))

Не, кровь/моча, чтобы посмотреть нет ли каких других проблем. Ну мало ли какое воспаление со стороны других органов. Педиатр наша как раз на зубы не думает. Я вот думаю, что скорее просто орви. Вчера к вечеру и сегодня он явно веселее и темпы нет.

С цепочками, сережками я конечно ворона. Надо же так забыть, что ношу в высоком шкафчике, а тут правда давно не носила, там классика такая не интересная. Лежит пока, может дочке что подойдёт или вообще ювелирам отдать, переплавить.
    Я Ольга, ко мне на ты.

9. ответ для Razhieva.m , на сообщение « Я писала !! Отметили супер !... »

Цитата Сообщение от Razhieva.m Посмотреть сообщение
    Я писала !!
    Отметили супер !
    Пространство супер!
    Аниматор понравился детям !
    Торт весь съели !
    Перепечки, кстати , тобе все оценили
    Фотки будут через 2 недели , поделюсь !)
    Все дети в восторге, а это главное)

Здорово, что классно отметили. Себя порадовала.
    Так что перепечки на годовасие заказываем, чтобы с пирогами не заморачиваться? Удобно, вкусно?
    Я Ольга, ко мне на ты.

10. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018

Кстати сегодня мочу собирала, опять сразу в баночку. На коленки посадила, одной рукой баночку держу, другой пока телефон с мультами включала, ребёнок пописал. Реально с мальчиком мне оказалось так удобнее, чем клеить мочесборник из которого тоже часто вытекает мимо все, ещё не сразу прилепишь.
    Главное быстро в первые 5 минут после просыпания все манипуляции провести. Потом не известно сколько ждать.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 3586 из 4447 « Первая 258630863486353635763582358335843585358635873588358935903596363636864086 Последняя »