|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте, в музыкальной школе посоветовали поменять скрипку. Нужна четверть. Может, кто- нибудь продает такой инструмент? Или посоветуйте , где посмотреть и что. У нас сейчас тоже четверть, но она дешевая и не нравится учителю. Советуют Горонок, напишите, пожалуйста, свои мысли по этому вопросу. спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Amfibija
Здравствуйте, в музыкальной школе посоветовали поменять скрипку. Нужна четверть. Может, кто- нибудь продает такой инструмент? Или посоветуйте , где посмотреть и что. У нас сейчас тоже четверть, но она дешевая и не нравится учителю. Советуют Горонок, напишите, пожалуйста, свои мысли по этому вопросу. спасибо!
Мы берем скрипки в Горонке.У нас тоже четвертинка.Качество устраивает учителя.Покупаем на Ваське.Там прекрасные продавцы,особенно мне нравится мужчина.Всегда предлагает 3-4 варианта,можно и ребенку дать повыбирать ,попробывать .И сам он поиграет,послушаете.Все скрипки звучат по разному.Там же можно сразу выбрать и смычок и прочие составляющие.Год назад мы брали скрипку в районе 10 тысяч (с зачетом сданной).Сейчас конечно все стало дороже.
Может учитель Вам сам ,что предложит??обычно в музыкальных школах всегда кто то меняет инструмент и у нее,что то уже есть на примете.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
-
Мега-элита
У нас скрипка прокатная, уже вторая. В прошлом году была четверть, а в этом году до половинки доросли, обе брали в прокат в нашей музыкальной в школе, половинку вообще новую дали, словацкую, звучит хорошо, особенно в сравнении с четвертью. Наша учительница считает, что покупать стоит только целую, вот и выбирает нам из проката.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Наш человек
Сообщение от Олиk
У нас скрипка прокатная, уже вторая. В прошлом году была четверть, а в этом году до половинки доросли, обе брали в прокат в нашей музыкальной в школе, половинку вообще новую дали, словацкую, звучит хорошо, особенно в сравнении с четвертью. Наша учительница считает, что покупать стоит только целую, вот и выбирает нам из проката.
у нас тоже вроде есть прокат.Но я боюсь там брать.Моя конечно девочка аккуратная,но вдруг что то случится. как потом быть.Свое есть свое.Мне иногда приходится в машине скрипку оставлять ,когда тепло,что бы не таскать ее с собой.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
Сообщение от zewaka
А чем Вам нормальные занятия в музыкальной школе не годятся? Они индивидуальные, есть бюджетное и самоокупаемое отделения - занимаетесь инструментом индивидуально с педагогом, сольфеджио в группе - плюс хор для поющего ребенка...
школа накладывает свои требования: время, нагрузка и т.п. Мы в такой режим , боюсь, не впишемся. Хотелось бы что-нибудь более свободное, но не теряя качество.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Хранитель
Мы прокатом никогда не пользовались. Да и горонка Даня не очень жалует: брали скрипку попробовать даже, но звук какой-то прямолинейный... Не пошла. Может, дорогие горонковские и получше... Но маленькие скрипки у нас были по 10-15 тысяч, искали по объявлениям, показывали скрипичному мастеру и преподавательнице. Как то раз даже на немецкой 19 века посчастливилось играть
-
Хранитель
Сообщение от imjrek
школа накладывает свои требования: время, нагрузка и т.п. Мы в такой режим , боюсь, не впишемся. Хотелось бы что-нибудь более свободное, но не теряя качество.
Чтобы качество не терять, нужен жёсткий режим занятий... А школа вам ещё и возможность играть на концертах предоставит, а для музыканта, даже маленького, возможность выступать - серьезная мотивация!
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Замечательно! Спасибо, что поделились
-
Мега-элита
Сообщение от imjrek
Девочки, я к вам за советом. Т.к. совсем недавно в страну музыки окунулась, еще не так хорошо в этой стране разбираюсь
Вопрос у меня такой. В музыкальную школу ребенка отдавать не хочу....пока не хочу. Но вот частные занятия рассматриваю. Деть поет, все педагоги советуют включить инструмент. Я думала лет так с 9 отдать на гитару, а педагоги советуют уже сейчас, ну и сольфеджио изучает, а оно как-то без инструмента - -вообще никак.
Вопрос в следующем -- при муз школах есть индивидуальные (платные) уроки? ну .т.е. чтобы педагог на платной основе занимался с ребенком, который не числится в школе. Или это надо самим по частным педагогам искать?
Здравствуйте.
Даже не знаю с чего начать....
В качестве инструмента для сольфеджио, если я не ошибаюсь, всегда использовалось фортепиано.
Про гитару и репетиторов. Вы хотите, чтобы ребенок пел под гитару или играл классическую музыку?
По гитаре в городе тьма репетиторов, но качество чаще всего оставляет желать лучшего( что никак не сказывается на цене... )
Если хотите использовать гитару как аккомпанимент.... Мой пятиклассник ни одной песни не сыграет аккордами( хотя, если задаться целью, выучить можно, но цели пока совсем другие).