|
|
Биржа труда???
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Я не киска
Спасибо, пошла изучать и готовится к след. походу на биржу.
На самом деле возможно достаточно сходить к начальнику районного цз , никто не хочет по шапке получить сверху.
-
Небожитель
Сообщение от Маррго
Могут курсы предложить ...
Я бы как раз и хотела курсы, так как неквалиф. труд не хочется и кем работала ранее тоже. А допустим, если сразу скажу, что хочу курсы, работу все равно будут предлагать? Там ведь насколько помню что-то с отказами было- лучше отказ работодателя, чем свой и вроде количество этих отказов ограничено.
-
Активный участник
Сообщение от Малыш:)
Я бы как раз и хотела курсы, так как неквалиф. труд не хочется и кем работала ранее тоже. А допустим, если сразу скажу, что хочу курсы, работу все равно будут предлагать? Там ведь насколько помню что-то с отказами было- лучше отказ работодателя, чем свой и вроде количество этих отказов ограничено.
Если пойдете на курсы, то назначат стипендию на период обучения. После окончания будете работу искать сами. Мне так говорили.
-
Небожитель
Сообщение от NataLeee
Если пойдете на курсы, то назначат стипендию на период обучения. После окончания будете работу искать сами. Мне так говорили.
Можно снова встать на учет. Мне так говорили
Только, так как после окончания работы пройдет больше времени, на максимальное пособие рассчитывать не приходится.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от NataLeee
не, я другое имела ввиду - допустим встаю на биржу и сразу говорю, что хотела бы пойти на курсы, но их же не факт, что мне предложат сразу, можно ведь ожидать и полгода курсов, так вот эти полгода мне будут работу предлагать какую-либо? или я спокойно ожидаю курсы?
-
Ветеран
не, я другое имела ввиду - допустим встаю на биржу и сразу говорю, что хотела бы пойти на курсы, но их же не факт, что мне предложат сразу, можно ведь ожидать и полгода курсов, так вот эти полгода мне будут работу предлагать какую-либо? или я спокойно ожидаю курсы?
Спокойно или не спокойно будет как раз таки зависеть от продолжительности ожидания, ведь некоторые курсы действительно можно долго ждать, и у инспектора весьма кислое лицо будет. А самое интересное сотрудники не знают когда будут определенные курсы, люди, ожидающие курсов в полной неопределенности находятся.
-
Небожитель
А на биржу труда вставать в районе по прописке или можно по проживанию? Раньше было только по прописке. Сейчас так же?
-
Активный участник
Будете эти полгода ходить по направлениям. Спокойно сидеть и ждать курсов там никто не позволит.
А на биржу труда вставать в районе по прописке или можно по проживанию? Раньше было только по прописке. Сейчас так же?
Только по прописке.
-
Активный участник
Сообщение от NataLeee
Будете эти полгода ходить по направлениям. Спокойно сидеть и ждать курсов там никто не позволит.
Только по прописке.
Здесь писали, что по проживанию можно встать. Я такая же. Интересовалась вопросом. Лучше им позвонить конечно и узнать
-
Наш человек
Не знаю, как в Вашем районе, а в Адмиралтейском мне в отделе обучения так и сказали, как только признают безработной, сразу идти к ним в отдел и просить курсы, и даже если таких курсов , какие я хочу в перечне нет, например , хочу научиться собак стричь , то они добудут для меня эти курсы. И было сказано, что клиент получит именно то, что он хочет.