|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Немного дополню.
Я могу творить, сочинять и придумывать. Но это только благодаря тому, что в 14 лет я поняла, что шаблоны отдельно, а творчество отдельно. Ну и такие предметы, как психология творчества помог вместе с режиссурой.
Хотя до супруга мне очень далеко всё равно.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
спасибо! я сейчас поною слегка, потом соберемся и пойдем в нужном направлении. На самом деле по старшей все довольно неплохо по сравнению с детьми с такими же вводными. Я бы даже сказала, все очень хорошо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Ялел
Галя, терпенья вам сил. И денег .
Кроме вас, все равно эту проблему никто не решит.
Вот +100500
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Элита
Сообщение от Химерра
...Сейчас писали сочинение на тему "Путешествие на другую планету". Специально ничего не обсуждала с ними заранее, чтобы не портить полет фантазии. Вот, что написал мой 8-летний гоблин. Напишу здесь тестом, т.к. с фото будет не видно. Ошибки исправлю, т.к. сейчас не об этом. Сохраню только пунктуацию))
Луна это спутник земли. Поэтому на Луну наверное уже сотни раз летали. Луна отдаляется в год от Земли на два сантиметра. И я решил (она о себе принципиально в мужском роде говорит и пишет) отправиться на Луну....
Старшей дочери 12 лет. Года три назад начала к себе применять мужской слова мужского рода. И в ВК сидит под мужским именем. С ее лучшей подругой такая же ситуация. Никак не ипсраляются, вредины обе
Сообщение от Химерра
Да уже хоть что... а то - один на сардельку похож, а вторая как соломинка, тронуть страшно, оторвется еще что-нибудь, а лето с прогулками закончилось. Было просто несколько упражнений на все тело с небольшими элементами йоги. Это у них не гнется ,туда не тянется, присесть нормально никак, чтоб ноги не расползались куда не надо.. ну во всяком случае больше 5 раз. Про технику вообще молчу, мне через 5 минут хотелось это все развидеть навсегда... не помогало даже пытаться как-то руками зафиксировать правильное положение тела. А потом они завались на пол и лишь вяло шевелились, когда я пыталась их хоть как-то распинать...
Может, их играми завлечь? Твистер, серсо, бадминтон (тут, правда место безветренное надо искать) и т.д. Я по сию пору терпеть не могу зарядку в виде комплекса упражнений. Тоска от таких занятий((
-
Небожитель
Сообщение от Химерра
Это тоже результат "выдрючивания". Художественные тесты мы почти 2 года по шаблону учились писать " Обрисовать место, обозначить героя, что случилось, придумать какой-то интересный момент, плавно завершить". Результат довольно скучный, но хоть на что-то похож.
Откуда вылезли "2 см." я сама не поняла)) Что-то видимо вспомнила и решила эти блеснуть)))))))
я прочитала с удовольствием)))
по-моему, это совсем не тот случай, когда нечего сказать и все слова одни и те же))) и вообще, такое жалко втискивать в шаблонные рамки... 8 лет - это еще совсем ребенок
я не помню, чтобы в школе какое-то особенное внимание уделялось сочинениям, да даже еще в прошлом году (в 6 классе!) они еще очень мало писали сочинений, скорее мини-сочинения, ответы на вопросы, и это у сильного учителя литературы (единственное достояние нашей прошлой школы))))
максимум на чем бы я сосредоточилась, это умения разбивать на вступление, середину, окончание
вы, наверное, перфекционист и многого требуете )))
все равно, все эти милые детские фантазии не имеют отношения к сочинениям по литературным произведениями в старших классах имхо... что может пригодиться - это умение разбивать на три части. И подтвердить свои яркие мысли при помощи цитат )))
-
Небожитель
Сообщение от AnnyG
Я понимаю, что для ЕГЭ надо клише. Но если клише можно наработать за год-два перед экзаменом, то фантазия, убитая в детстве, не вернется. Поэтому считаю, что развитие фантазии в начальной школе важнее умения написания "правильного" сочинения.
У меня, кстати, есть очень яркое доказательство своей правоты. Мой муж, в отличии от меня не имеет стандартного мышления. Он очень креативный и творческий товарищ. Поэтому в творческой работе он очень преуспевает. И кормит нашу семью. Я так не умею, хотя в институтские годы мне очень повезло с педагогами и предметами. Нас учили психологии творчества, работе актера над собой и другим способам вызывания творческого процесса в себе и других. Но к этому времени у меня было уже много клише в голове. Хотя, да, за 5 лет прогресс огромный.
А мужу ничего этого было не надо, он и так умеет)))
вот это прямо мои мысли
-
Элита
Сообщение от lilari
по-моему, это совсем не тот случай, когда нечего сказать и все слова одни и те же))) и вообще, такое жалко втискивать в шаблонные рамки... 8 лет - это еще совсем ребенок
я не помню, чтобы в школе какое-то особенное внимание уделялось сочинениям, да даже еще в прошлом году (в 6 классе!) они еще очень мало писали сочинений, скорее мини-сочинения, ответы на вопросы, и это у сильного учителя литературы (единственное достояние нашей прошлой школы))))
максимум на чем бы я сосредоточилась, это умения разбивать на вступление, середину, окончание
все равно, все эти милые детские фантазии не имеют отношения к сочинениям по литературным произведениями в старших классах имхо... что может пригодиться - это умение разбивать на три части. И подтвердить свои яркие мысли при помощи цитат )))
У наших до шестого класса только изложения были. Сочинения редко-редко по типу "Как я провел лето" "Моя любимая книга".
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
С английским, мне кажется, достаточно лексику набрать и аудирование поднять хотя бы до пре. Это каждый может и времени много не треюуется. А остальное уже потом можно, если потребуется.
Я свою мучаю переписываниями английских текстов и диктантами. А с сыном мы вообще не писали. Ясно было, что там не до того.
У меня даже старшая диктант не напишет. Ну только если речь не идет о словах, которые ребенок проходит в данный момент. Это ерунда.
Надо будет попробовать)))
-
Хранитель
Как оказалось, диктант на ерунда.
Сын пишет хорошо, редко 1-2 ошибки может сделать. Иные дни без ошибок. А вот к диктантам пришлось учить. Недолго, правда, но учить слушать и слышать.
Поэтому раз в неделю-две пишем из сборника. И словарный слова пишем. Бегательный не пошел у моих - Все правильно, неинтересно маме ))
-
Мега-элита
Сообщение от Лина-Бусинка
Старшей дочери 12 лет. Года три назад начала к себе применять мужской слова мужского рода. И в ВК сидит под мужским именем. С ее лучшей подругой такая же ситуация. Никак не ипсраляются, вредины обе
Может, их играми завлечь? Твистер, серсо, бадминтон (тут, правда место безветренное надо искать) и т.д. Я по сию пору терпеть не могу зарядку в виде комплекса упражнений. Тоска от таких занятий((
У нас очень маленький поселок, тут идти некуда. Летом нормально, в округе много всяких возможностей для физической активности, или просто мяч попинать на участке. А вот осень-зима-весна - или грязь по колено или дождь, я не поклоница прогулок в таких условиях) Надо что-то дома делать.
Она о себе в мужском роде всегда говорила. Есть некоторая теория, что это из-за того, что в 2 года она внезапно осталась одна с папой на несколько месяцев, а я и сын внезапно исчезли. Может, что-то тогда в мозгу сдивинулось в компенсацию, а сейчас уже просто из вредности... Ну а что тут сделаешь? Не таскать же ребенка в 8 лет из-за этого по психологам?.. Надеюсь, рассосется. А от чего такое в 9 лет... не иначе, как какой-то выпендрежный прикол))
Сообщение от lilari
Насчет сочинений - вот по фигу сейчас на школьную программу и требования по литературе. У меня совсем другая задача. Умеющий хорошо рисовать уж как-нибудь матрешку сможет расписать, когда потребуется.