|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от salsa
В смысле ваши слова- это ваши слова, они никуда не идут и " к делу не пришиваются"
Если возникнет вопрос при получении след визы, там нужны будут подтверждающие документы
Мне сказали что если прямо скажешь "в Ригу", они там поставят у себя в компе что "транзит". Поэтому надо забалтывать что путешествуешь по Эстонии (отчасти это действительно так, в Тарту заедем). А мне это не очень нравится.
-
Наш человек
Так скажите в магазин на 1 день
А там может у вас планы поменялись
 Сообщение от 0803
Мне сказали что если прямо скажешь "в Ригу", они там поставят у себя в компе что "транзит". Поэтому надо забалтывать что путешествуешь по Эстонии (отчасти это действительно так, в Тарту заедем). А мне это не очень нравится.
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
ноябрь 19 - Каталония
март 2020 -Стамбул, Каппадокия
май 2020 -Армения
-
 Сообщение от Танита
А где ночуете в Алуксне? Поделитесь!) Проезжали его- очень милый городок.
Очень милый отельчик в стороне от собственно города. С сауной, бассейном и вкусной едой. За пределами отеля делать абсолютно нечего, до города/озера надо ехать на машине.
Если я еду транзитом, то останавливаюсь обычно в нем.
https://www.booking.com/hotel/lv/jolanta.html
Это guesthouse на берегу озера. Не могу сказать что он шедевральный по комфорту, но там есть все для отдыха на берегу озера.
https://www.booking.com/hotel/lv/jaunsetas.html
Это гостиница в самом центре Алуксне, надо быть внимательным при бронирование - в ней есть номера с удобствами на этаже.
https://www.booking.com/hotel/lv/ierulle.html
-
с Марса
Мы время точно насчитываем по вейзу, поэтому всегда знаем время прибытия на границу
С детьми так конечно не предугадаешь, мы всегда минут 40 запаса берем на туалеты и перекус
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Элита
-
 Сообщение от Танита
А где ночуете в Алуксне? Поделитесь!) Проезжали его- очень милый городок.
Алуксне - очень милый город, гулять там -одно удовольствие.
-
 Сообщение от Foxlen
Часто ездим. Только через Нарву-Тарту-Валмиеру. Нафиг острые ощущения на М20.
Это точно.
Валмиера,кстати,очень милый город.Как-то его обделяют вниманием.
-
Небожитель
Отчитаюсь по латвийской визе. Подавали муж и дочь, звонили 10-го, записали на 16-е, визу получили 23. Дочь на 5 лет, муж на 2.5(до конца паспорта). Набор документов стандартный(без приглашения) - финны сейчас такой же просят мне кажется))
ЗЫ:Латвия не подвела
-
Элита
Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Раньше в основном делали шенген финский, сейчас есть возможность, поехать с дочкой на соревнование и попросить шенген у латышей. Все как всегда на усмотрение консула, или как бывает на практике, могут ли дать многократную визу и на какой срок?
-
с Марса
 Сообщение от spok88
Здравствуйте. Подскажите, если кто знает. Раньше в основном делали шенген финский, сейчас есть возможность, поехать с дочкой на соревнование и попросить шенген у латышей. Все как всегда на усмотрение консула, или как бывает на практике, могут ли дать многократную визу и на какой срок?
Конечно запрашивайте латышский
Многократную могут дать, на какой срок не подскажу
Сначала на полгода или год? Не знаю
Но латыши очень лояльны
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)