Страница 358 из 818 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для Полля , на сообщение « причем перевестись надо до 1 февраля »
    Наш человек Аватар для Claudine

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Заведующие очень неохотно берут на работу мам малышей, они больше на больничном сидят, чем работают
    я на сейчас сотрудник детского сада, специалист с высшим образованием и опытом педагогическим 11 лет. То есть я не вновь устраиваться буду, а выходить из декрета и переводом оформляться, например. И ребенок не первый. Больничный со старшим, кстати, ни разу за первый год не брали - он не болел.
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Элементарно попадаете. В школе смотреть будут на возраст, а не какую возрастной группу посещал ребенок. Хоть из младшей идите( это вообще нигде не будет указано), главное, чтобы возраст на 01.09 был не меньше 6,5.
    В подобной ситуации ребенок уходит в школу или из старшей группы или посещает ясли, младшую, перепрыгивает среднюю, посещает старшую, подготовительную и уже из нее уходит в школу
    У меня так получилось, что старшая дочка пошла в среднюю группу вместо младшей. Два года потом ходила в старшую группу, потом в подготовительную.
    Средняя дочка в три года попала в ясельную группу. Из ясельной сразу в среднюю, минуя младшую.
    Так что согласна с вами, никаких проблем в этом уж точно.

3. ответ для Полля , на сообщение « причем перевестись надо до 1 февраля »
    Участник

Т.е.заявление нужно до 1 февраля написать?

Мега-элита Аватар для bosik

Цитата Сообщение от Акул@ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как быть может есть такие же..
    Живем в Ло сделали ребенку регистрацию...А до этого была в Спб,встали в Невскому районе на очередь в сад,А сейчас читаю и виду что детей с регистрацией ЛО не берут в сад в Спб
    Получается надо опять искать кого то,что бы сделать на время сада регистрацию для Спб...[emoji21]
    Подскажите, пожалуйста, где вы это прочитали? У нас тоже прописка в ЛО. В очередь встали еще в 16 году. В 17 не попали в ясли.перенесли на 18...
    Я Наташа, ко мне на ты

Мега-элита Аватар для bosik

Цитата Сообщение от Анюта-мама 3-х Посмотреть сообщение
    Детей с пропиской ЛО берут в сад после распределения всех детей с пропиской СПб. С 1 сентября их рассматривают на оставшиеся места. Поэтому лучше делайте временную регистрацию в СПб, не важно в каком р-не, главное, чтобы она была. Успейте до марта-апреля сделать, когда начнется распределение не льготников.
    а как поможет регистрация к апрелю? у них же в заявлении указана прописка в ЛО. как они узнают что появилась рега в СПБ? или ее надо приносить в РОНО?

Ну и вообще конечно казус какой-то законодательный. Жители ЛО по законам РФ НЕ Обязаны регаться в СПБ, мы тут работаем, платим налоги, но дети наши без регистрации идут после всех временно зарегистрированных в городе (приезжих из других регионов), и особенно меня умиляет приоритет очередности попадания в сад детей жителей средней Азии, у которых есть времянка в СПб. Ничего против их не имею, но мне кажется это несколько нелогичным..
    Я Наташа, ко мне на ты

Участник

Подскажите, на перевод можно встать, если уже дали место в саду?

Подскажите, пожалуйста, если мы с сентября ходим в ГКП. На госуслугах заявление не поставлено в очередь. Прочитала, что у тех, кто ходит в ГКП, поначалу так и должно быть, потом снова очередь появляется на полный день. Нас уже должны ведь были поставить?? У одной мамы в группе такая же ситуация, она была в РОО, сказали, что место дали, значит с очереди сняли. Но ведь не должны же снимать с очереди на полный день?

8. ответ для bosik , на сообщение « а как поможет регистрация к апрелю? у... »
    с Марса Аватар для Акул@

Цитата Сообщение от Анюта-мама 3-х Посмотреть сообщение
    Детей с пропиской ЛО берут в сад после распределения всех детей с пропиской СПб. С 1 сентября их рассматривают на оставшиеся места. Поэтому лучше делайте временную регистрацию в СПб, не важно в каком р-не, главное, чтобы она была. Успейте до марта-апреля сделать, когда начнется распределение не льготников.
    да уже занимаемся этим вопросом)
    Цитата Сообщение от bosik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где вы это прочитали? У нас тоже прописка в ЛО. В очередь встали еще в 16 году. В 17 не попали в ясли.перенесли на 18...
    звонила в комитет по образованию Невского района..тетенька посмотрела нас по базе и сразу сказала,делать временную регистрацию.
    в очередь вы можете встать,но что бы вас взяли вам надо сделать хотя бы временную регистрацию СПб.....и когда вам дадут место в саду вы должны будете придти с документами там то вас и спросят о регистрации,если ее нет,в течении 30 дней вам надо будет ее донести...но это я точно знаю по СПб регистрацией,а вот как они ЛО рассматривают не знаю....может вообще задвигают на задний план...
    мы переехали в ЛО и регистрация тут,но когда я делала перевод то писала регистрацию СПб...бумажку не прикладывала(так как сняла ребенка уже с нее)а тетенька с образования пробив по базе сказала у вас стоит дата окончания в феврале,срочно делайте новую.. и донесите в МФц...

написала как то скомкано,не знаю поймете..))меня
    а как поможет регистрация к апрелю? у них же в заявлении указана прописка в ЛО. как они узнают что появилась рега в СПБ? или ее надо приносить в РОНО?

Ну и вообще конечно казус какой-то законодательный. Жители ЛО по законам РФ НЕ Обязаны регаться в СПБ, мы тут работаем, платим налоги, но дети наши без регистрации идут после всех временно зарегистрированных в городе (приезжих из других регионов), и особенно меня умиляет приоритет очередности попадания в сад детей жителей средней Азии, у которых есть времянка в СПб. Ничего против их не имею, но мне кажется это несколько нелогичным..
    Да все верно,делаем регистрацию и бегом в Мфц,там делают поправку в документах...
    Может и в роно можно отнести..

Я лично в МФц спрашивала,сказали донести регистрацию,они прикрепят в документах...
    — Ты меня не любишь! — молвила жена.
    Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!!!
    Если твой характер столько лет терплю…
    Можешь быть спокойна: дьявольски люблю!!!

9. ответ для bosik , на сообщение « а как поможет регистрация к апрелю? у... »
    Участник Аватар для Анюта-мама 3-х

А вы в заявлении адрес измените на СПБ, если на госуслугах зарегистрированы.

Участник Аватар для Анюта-мама 3-х

Согласна с вашими возмущениями. Но здесь менять законодательную базу.

Страница 358 из 818 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408458 Последняя »