Страница 358 из 430 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

Цитата Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
    Подскажите, Собор парижской богоматери девочке 11 лет совсем рано? Или посоветуйте пожалуйста что-то про Париж.
    Мне кажется, рано. Я лет в 14 -15 читала. Не могла оторваться

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Гаврош
    Три мушкетёра
    Приключения Николя
    Камо и я
    Кати в Париже

Моя дочь читала Собор в 12-13, ей понравился, но в 11, наверное, совсем рано.
    Но вообще надо не на возраст ориентироваться, а на читательский опыт

3. ответ для sagenka , на сообщение « Гаврош Три мушкетёра Приключения... »
    Мега-элита Аватар для mnata

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Гаврош
    Три мушкетёра
    Приключения Николя
    Камо и я
    Кати в Париже

Моя дочь читала Собор в 12-13, ей понравился, но в 11, наверное, совсем рано.
    Но вообще надо не на возраст ориентироваться, а на читательский опыт
    Спасибо. Читательский опыт приличный))Николя, Гаврюша, Козетту, мушкетеров читала уже. Последние 2 посмотрю, спасибо.

Подскажите, Собор парижской богоматери девочке 11 лет совсем рано? Или посоветуйте пожалуйста что-то про Париж.
    Мне кажется рано.
    Старшей принцессе 15
    Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
    3180,48
    4190, 54 (+1010,+6)
    5184,60 (+ 994,+6)
    5850, 61 (+666, +1)
    6440,65 (+590,+4)
    6985,65 (+545, 0)
    7415,67 (+430,+2)
    7435.69 (+20.+2)
    7840,70,5 (+405,+1,5)
    8100,72 (+260,+1,5)
    8500,72 (+400,0)
    8820,76 (+320,+4)
    9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
    10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Что-то топик наш совсем заглох, похоже, подростки читают мало
    И мой тоже, увы. Сейчас читает "Должна остаться живой" Никольской, говорит, интересно, но читает уже очень давно...

Поэтому напишу о себе
    Перечитываю "Киммерийское лето" Слепухина. Как же жалко, что эта книга не встретилась мне в юности! Это и сейчас замечательно, но лет в 14-16 было бы стопроцентное попадание
    Девочкам этого возраста рекомендую однозначно! Про мальчиков пока не уверена.
    Да, моя тоже практически не читает внешкольную программу: времени нет совсем из-за учебы . Хотя я в очередной раз столько отложила в Лабиринте (но объективно понимаю, что читать некогда )
    Так в школе они очень много читают (мне кажется, мы столько не изучали) (Гофман "Золотой горшок", "Песочный человек", "Крошка Цахес". Но романтизм, оказался совсем ей не по духу - едва домучила, частично в аудиоформате. Ей что-нибудь в стиле реализма или фэнтези ближе. Потом по мифологии они читают очень много: вся греческая мифология, само собой, Сейчас вот египетская). Разумеется, на внешкольное чтение вообще времени не остается
    Вот в начале марта были каникулы. На каникулах успела прочитать две книги - потратила на них всего два дня, но больше не стала - не успела опять-таки из-за ДЗ.
    Д. Сабитова "Где нет зимы" (дочка просила эту книгу. Подарили в школе на 8 марта. Очень понравилась. Я добавила краткую аннотацию в табличку ).
    И еще то, что она очень давно ждала. Конечно, это больше для младших школьников (и в соответствующем разделе пару лет назад я и писала об этой книге), но она так давно ждала - 4-ая часть "Зверский детектив" Старобинец. Последняя часть вышла не так давно, но дело в том, что ее не издали отдельной частью, как другие, а выпустили все 4 части под одной обложкой. Цена кусается,плюс другие 3 части есть. Я не стала покупать, вот дочка ждала повод, чтобы кто-нибудь подарил Прочитала за вечер, в 3 часа ночи я просто отобрала у нее книгу , но она была счастлива .
    Пока она болела, дочитали с ней вслух последние главы "Лети, майский жук" (давно начинали читать, но последние главы были заброшены по причине нехватки времени). Книга понравилась и мне, и ей, хотя отзывы неоднозначные о ней. Сейчас для совместного чтения взяли "Машина времени".

6. ответ для sagenka , на сообщение « Моя попросила меня сходить в... »

Моя попросила меня сходить в библиотеку, хочет в бумаге читать. Мне все никак не дойти, самой ей совсем некогда. Хочет остросоциальное. Либо антиутопию, либо подростковое в стиле Прежде, чем я упаду.
    Есть варианты что спросить в библиотеке?
    Может быть что-нибудь из этого подойдет(правда, не знаю, возможно, читали уже):
    Стефан Каста. Притворяясь мёртвым
    Беате Ханика. Скажи, Красная Шапочка
    Евгений Рудашевский. Бессонница
    Алекс Хариди. Дом напротив
    Марина Нефедова. Лесник и его нимфа
    Тамара Михеева. Янка

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Моя только в дороге успевает читать, сейчас Парфюмера читает, до этого понравилась Страна радости Кинга, Меняя лица, Когда ты ушла, Стигмалион, жвачка для мозга в целом)) Над кукушкиным гнездом - не дочитала, Гейдман не пошел, классику тоже не сильно любит. Ну в общем читает и хорошо, но что-то хочется подсунуть более серьезное. Седьмая симфония лежит - не знаю, будет читать или нет.
    Спасибо всем, кто пишет здесь, кое что откладываю в лабиринте)

8. ответ для mnata , на сообщение « Спасибо. Читательский опыт... »

Спасибо. Читательский опыт приличный))Николя, Гаврюша, Козетту, мушкетеров читала уже. Последние 2 посмотрю, спасибо.
    Тогда нормально и Собор пойдёт.

9. ответ для montoya , на сообщение « Может быть что-нибудь из этого... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Может быть что-нибудь из этого подойдет(правда, не знаю, возможно, читали уже):
    Стефан Каста. Притворяясь мёртвым
    Беате Ханика. Скажи, Красная Шапочка
    Евгений Рудашевский. Бессонница
    Алекс Хариди. Дом напротив
    Марина Нефедова. Лесник и его нимфа
    Тамара Михеева. Янка
    Посмотрю, спасибо. Лишь бы слишком детским не оказалось

10. ответ для sagenka , на сообщение « Посмотрю, спасибо. Лишь бы слишком... »

Посмотрю, спасибо. Лишь бы слишком детским не оказалось
    там все 16+. Для меня, наоборот, все слишком взрослое. По сути, все остросоциальное. Местами захватывающие сюжеты, местами более размеренное повествование.
    А про Красную Шапочку даже мне было страшновато (слово не подобрать) читать (тема педофилии (дедушка-внучка), но, в центре - то, что ребенку не верят . Страшная правда о том, как взрослые своими же руками рушат доверие детей )

Страница 358 из 430 « Первая 258308348354355356357358359360361362368408 Последняя »