|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Автолюбитель
Сообщение от mnata
Подскажите, Собор парижской богоматери девочке 11 лет совсем рано? Или посоветуйте пожалуйста что-то про Париж.
Мне кажется, рано. Я лет в 14 -15 читала. Не могла оторваться
-
Между да и да
Гаврош
Три мушкетёра
Приключения Николя
Камо и я
Кати в Париже
Моя дочь читала Собор в 12-13, ей понравился, но в 11, наверное, совсем рано.
Но вообще надо не на возраст ориентироваться, а на читательский опыт
-
Мега-элита
Сообщение от sagenka
Гаврош
Три мушкетёра
Приключения Николя
Камо и я
Кати в Париже
Моя дочь читала Собор в 12-13, ей понравился, но в 11, наверное, совсем рано.
Но вообще надо не на возраст ориентироваться, а на читательский опыт
Спасибо. Читательский опыт приличный))Николя, Гаврюша, Козетту, мушкетеров читала уже. Последние 2 посмотрю, спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от mnata
Подскажите, Собор парижской богоматери девочке 11 лет совсем рано? Или посоветуйте пожалуйста что-то про Париж.
Мне кажется рано.
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Что-то топик наш совсем заглох, похоже, подростки читают мало
И мой тоже, увы. Сейчас читает "Должна остаться живой" Никольской, говорит, интересно, но читает уже очень давно...
Поэтому напишу о себе
Перечитываю "Киммерийское лето" Слепухина. Как же жалко, что эта книга не встретилась мне в юности! Это и сейчас замечательно, но лет в 14-16 было бы стопроцентное попадание
Девочкам этого возраста рекомендую однозначно! Про мальчиков пока не уверена.
Да, моя тоже практически не читает внешкольную программу: времени нет совсем из-за учебы . Хотя я в очередной раз столько отложила в Лабиринте (но объективно понимаю, что читать некогда )
Так в школе они очень много читают (мне кажется, мы столько не изучали) (Гофман "Золотой горшок", "Песочный человек", "Крошка Цахес". Но романтизм, оказался совсем ей не по духу - едва домучила, частично в аудиоформате. Ей что-нибудь в стиле реализма или фэнтези ближе. Потом по мифологии они читают очень много: вся греческая мифология, само собой, Сейчас вот египетская). Разумеется, на внешкольное чтение вообще времени не остается
Вот в начале марта были каникулы. На каникулах успела прочитать две книги - потратила на них всего два дня, но больше не стала - не успела опять-таки из-за ДЗ.
Д. Сабитова "Где нет зимы" (дочка просила эту книгу. Подарили в школе на 8 марта. Очень понравилась. Я добавила краткую аннотацию в табличку ).
И еще то, что она очень давно ждала. Конечно, это больше для младших школьников (и в соответствующем разделе пару лет назад я и писала об этой книге), но она так давно ждала - 4-ая часть "Зверский детектив" Старобинец. Последняя часть вышла не так давно, но дело в том, что ее не издали отдельной частью, как другие, а выпустили все 4 части под одной обложкой. Цена кусается,плюс другие 3 части есть. Я не стала покупать, вот дочка ждала повод, чтобы кто-нибудь подарил Прочитала за вечер, в 3 часа ночи я просто отобрала у нее книгу , но она была счастлива .
Пока она болела, дочитали с ней вслух последние главы "Лети, майский жук" (давно начинали читать, но последние главы были заброшены по причине нехватки времени). Книга понравилась и мне, и ей, хотя отзывы неоднозначные о ней. Сейчас для совместного чтения взяли "Машина времени".
-
Хранитель
Сообщение от sagenka
Моя попросила меня сходить в библиотеку, хочет в бумаге читать. Мне все никак не дойти, самой ей совсем некогда. Хочет остросоциальное. Либо антиутопию, либо подростковое в стиле Прежде, чем я упаду.
Есть варианты что спросить в библиотеке?
Может быть что-нибудь из этого подойдет(правда, не знаю, возможно, читали уже):
Стефан Каста. Притворяясь мёртвым
Беате Ханика. Скажи, Красная Шапочка
Евгений Рудашевский. Бессонница
Алекс Хариди. Дом напротив
Марина Нефедова. Лесник и его нимфа
Тамара Михеева. Янка
-
Наш человек
Моя только в дороге успевает читать, сейчас Парфюмера читает, до этого понравилась Страна радости Кинга, Меняя лица, Когда ты ушла, Стигмалион, жвачка для мозга в целом)) Над кукушкиным гнездом - не дочитала, Гейдман не пошел, классику тоже не сильно любит. Ну в общем читает и хорошо, но что-то хочется подсунуть более серьезное. Седьмая симфония лежит - не знаю, будет читать или нет.
Спасибо всем, кто пишет здесь, кое что откладываю в лабиринте)
-
Между да и да
Сообщение от mnata
Спасибо. Читательский опыт приличный))Николя, Гаврюша, Козетту, мушкетеров читала уже. Последние 2 посмотрю, спасибо.
Тогда нормально и Собор пойдёт.
-
Между да и да
Сообщение от montoya
Может быть что-нибудь из этого подойдет(правда, не знаю, возможно, читали уже):
Стефан Каста. Притворяясь мёртвым
Беате Ханика. Скажи, Красная Шапочка
Евгений Рудашевский. Бессонница
Алекс Хариди. Дом напротив
Марина Нефедова. Лесник и его нимфа
Тамара Михеева. Янка
Посмотрю, спасибо. Лишь бы слишком детским не оказалось