|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Очень хлопотные дни, детей вижу мало.
Сегодня вот фактически только завтраком покормила и на массаж отправила. Ходят с няней (слава Богу!).
А сама я с Гошей отправилась в долгое путешествие: с тетей к врачу и на дачу. Увязали вместе, потому что это рядом все.
Последнее время я вникла немного лучше в Гошу. Вникла и ужаснулась уровню развития и воспитанности.
Ощущаю, что вложившись в Вадима и Стаса, я существенно запустила Гошку.
И сейчас это уже не на уровне "медленно читает".
Нет, своя речь у него не развита, понимание речи не на высоте ( я имею в виду словарный запас.
Ну в общем, вот уже второй раз беру его с собой. Сегодня провели время очень результативно: сели в вагон поезда, наполненный поэтами серебряного века и их стихами. Посмотрели, почитали, выучили сразу одно.
В дороге и энциклопедию, и книгу почитали, много разговаривали.
В общем, индивидуальное внимание ему сегодня перепало.
Это была позавчерпшняя запись. Это я не дописала и заснула.
Сегодня мы продолжили наш марафон: последний раз сходили к дефектологу и получили задание на лето.
Завтра комиссия у нас: подтверждение иналидности, сама я на визу европейскую иду отпечатки пальцев сдавать.
А после этого всего - только подготовка к отъезду, только это и больше ничего!
Только вот не знаю где наши все свидетельства о рождении. Видела ароде , были не на месте, и, боюсь, придётся их искать. Очень.из-за этого волнуюсь
Ну и переутомление сказывается: надевают не свою обувь, не помню, куда иду и крепко засыпаю в метро.
Но ничего! Скоро, скоро придёт этот день! Начнётся лето!!
-
Хранитель
![](http://img.littleone.ru/img/i/591f3dc54e83c5.80504980.jpg)
Вот где мы сегодня были!
-
Старожил
Красота![3](images/smilies/051.gif)
Катя, как изменился Вадим, совсем другой мальчик, другое лицо, и как-то мимикрировал в вашу семью. Это Стас был на вас похож, а тут и Вадим. Чудеса прям![3](images/smilies/051.gif)
Все не зря, все...
А за Гошу не переживайте, я думаю он нагонит и бысто нагонит, он смышлёный и благополучный.
-
Наш человек
Я тоже про Вадима хотела написать - очень поменялся он, очень! Такой открытый уверенный взгляд на фото, плечики расправлены - ну чисто домашний ребенок, который знает, что он кому-то нужен.(на осанку я теперь внимание обращаю, на диспансеризации Камилке поставили сколиоз, она вроде ходит нормально, а когда оказывается в центре внимания или среди чужих людей, сразу голову в плечи вжимает, такой бабушка-крючок..)
И очень симпатичный становится, я вообще как-то к чужим мальчикам не очень, мне всегда кажется, что мой сын - самый-самый, а вот смотрю на него - и такой симпатяга из него вырисовывается
-
Хранитель
Спасибо.
Я заметила интересную вещь. Вот наши поездки на Моховую глаз особо не вылечили. А вот в личностном плане дали очень много.
Он чувствует себя в поездке уверенно, умеет ездить в метро, у нас с ним сформировались даже традиции свои на этот случай.
Ну и индивидуальное внимание опять же, это очень ценно.
Вот и вчера начали день с переоформления инвалидности, а потом уже по моим делам ходили до вечера. Вот и к бабочкам попали...
-
Небожитель
А мне кажется, что и с глазами у него лучше стало. Такого выраженного косоглазия я не вижу.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
А мне кажется, что и с глазами у него лучше стало. Такого выраженного косоглазия я не вижу.
А я вообще его глаза вместе редко вижу. Вот и сейчас: акклюдер сняли перед самым входом. Чтобы на бабочек двумя глазами глядел и на фото симпатичненький был.
Но надеюсь, что помогает.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сегодня мальчики уходили в храм первыми и прихватили Вадима. Он стоял рядом с Женей, не знаю, видел ли меня.
Последними пришли Гоша и Стас с Павликом, встали рядом со мной, соответственно я их и к причастию повела.
Отвела, к алтарю поставила, вернулась за Вадимом.
А он.. Не знаю, что случилось, может одиноко себя чувствовал, может обижался, но он стал упрямиться и зависать.
У него такое случается ещё и до сих пор, но чаще в новой, непонятной или неприятной ситуации. Например, забыли кепку в магазине, вышли на солнышко, так не хочется возвращаться... Вот протестуем, упираемся, так что приходится тащить, не идём. Ну и усталость тоже сказывается, конечно.
Но ничего из перечислееного не было в храме сегодня утром: не устал, нет неожиданностей, неприятных сюрпризов...
Но мальчик решил зависнуть.
Но в последнее время я его такие "задвиги" не сглаживаю и не поощряю даже слегка репрессирую. Вот и сегодня, я старалась его вывести , но понимала чётко, что к причастию не поведу через силу.
Но в общем, мальчик из ступора вышел, причастился, запил, все нормально.
Это я к чему? А к тому, что может уже и выйти из этого состояния. Надо тренировать эту способность.
А то удобно очень: чуть что "впал" в прострацию и вокруг тебя скачут:"Вадик то, Вадик сё".
Нет, теперь, если такое случается, мама сочувствует, но жизнь теряет краски: не покупается жвачка, раньше назначается отход ко сну и так далее.
Предполагаю, что Стас стал больше говорить. Заметила, но пока не убедилась ещё..
-
Мега-элита
Катя, а вы куда на моря собираетесь?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиграполосатая
Катя, а вы куда на моря собираетесь?
Анапа! Меня уговорили все таки. Всю жизнь говорила: никогда не поеду с годовичком и вот, еду!
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.