|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Albina-mix
Здесь та же история, что и с резусом, может быть конфликт и по группе крови, причем очень серьезный. Но по мнению специалистов из Отта, групповые антитела не могут нанести вред ребенку внутриутробно, как антирезусные, а вот после родов надо быть готовым к конфликту. Поэтому заморачиваться с групповыми титрами во время беременности я не стала, тк даже и смысла нет, ИГ от них нет, переливание не делают и тд, те тут чисто повезет-неповезет. А вот после родов у ребенка обязательно надо взять кровь на группу крови, если она не 1, то скорее всего будет конфликт. У меня с первым ребенком он проявился как сильная желтуха, но с ней врачи знают, как бороться. Главное, отличить ее от физиологической желтухи и наблюдать за уровнем билирубина подольше. В некоторых роддомах это строго (например, в Пушкине всем деткам от мамочек с 1 группой особый контроль), а в некоторых вообще внимания не обращают (например 9 роддом) - но это я про бесплатные роды, платно, я думаю, можно все с врачом заранее обговорить, чтоб он тоже был готов.
Если первая беременность, то этот конфликт легче проходит, но титр у вас приличный уже.Может сейчас и что-то новое в этом плане появилось, раз врач вам назначил сдавать.
Спасибо за ответ. Я вчера чуть не поседела,пока информацию по инету по крупицам собирала. Как я поняла во время беременности ребенку ничего не грозит,до тех пор пока не случится какая то неприятность,например начнет отслаиваться плацента или нарушится целостность оболочки. Тогда вплоть до смертельного исхода. Да и после родов дело может закончится плохо,а не только желтухой. Вобщем я просто в панике. Завтра поеду в Отто к Шляхтенко,надеюсь она хоть что то посоветует.
Наше счастье с нами  +1 февральское чудо 
-
Ветеран
 Сообщение от люшечка
Спасибо за ответ. Я вчера чуть не поседела,пока информацию по инету по крупицам собирала. Как я поняла во время беременности ребенку ничего не грозит,до тех пор пока не случится какая то неприятность,например начнет отслаиваться плацента или нарушится целостность оболочки. Тогда вплоть до смертельного исхода. Да и после родов дело может закончится плохо,а не только желтухой. Вобщем я просто в панике. Завтра поеду в Отто к Шляхтенко,надеюсь она хоть что то посоветует.
Съездите, конечно. Вы уж так сильно не переживайте, главное, чтоб после родов врачи были готовы и знали какие показатели отслеживать у ребенка.
-
Элита
Девы, я правильно понимаю что гипер роу хранится в холодильнике до +8, потом 2 часа греется перед введением?
-
Мега-элита
А групповой конфликт возможен если у мамы 1 группа? У меня 1-, получается, что и это может быть?
Насчет самого конфликта по группе- у моей коллеги был, ей запретили кормить грудью, но быстро все прошло.
-
Хранитель
 Сообщение от Капелька
А групповой конфликт возможен если у мамы 1 группа? У меня 1-, получается, что и это может быть?
Насчет самого конфликта по группе- у моей коллеги был, ей запретили кормить грудью, но быстро все прошло.
Ну вот как я поняла кому то везет и он обходится лампами,а кому то переливания крови. Вобщем сегодня буду пытать врача,потом отпишусь.
Наше счастье с нами  +1 февральское чудо 
-
Наш человек
 Сообщение от Важная ЗаКлёпка
Девы, я правильно понимаю что гипер роу хранится в холодильнике до +8, потом 2 часа греется перед введением?
вроде да. В инструкции к препарату все написано.
 Сообщение от Капелька
Может. У меня 1-, у мужа 2+, обе беременности мне говорили что может быть групповой конфликт, но меня оба раза пронесло, у старшего сына тоже 2+, у младшей так и не определили. Вообще, по-моему 1 группа конфликтует со всеми остальными группами.
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012
-
Элита
Девы, а в каких аптеках гипер роу есть? Я только в 003 нашла....может еще где есть? A то не очень я как-то доверяю интернет аптекам
-
Ветеран
 Сообщение от Капелька
Как раз 1 группа самая конфликтная и есть, врачи это знают и после родов у всех мам с 1 группой должны сразу брать кровь на групповые антитела. Нет конфликта, если ребенок с 1 группой родился, у него ее тоже сразу определяют после родов.
У меня тоже 1-. Во время беременности я следила за антирезусными антителами, делала укол в 28, зва групповыми не следила - нет смысла, как я поняла. После первых родов - ребенок отриц с 3 группой (был конфликт), после вторых - отриц и с 1 гр (не было конфликта).
Первый раз конфликт умеренно протекает обычно.
-
Мега-элита
Девы, а в каких аптеках гипер роу есть? Я только в 003 нашла....может еще где есть? A то не очень я как-то доверяю интернет аптекам
Покупала в Фиалке + от такой суммы бесплатная доставка. Сейчас тоже у них есть в наличии.
Сын (05/2012) - Дочка (08/2014) - Дочка (04/2016) - Дочка (03/2020)
-
Наш человек
я тоже в Фиалке покупала
Мои праздничные дети
Леонид 17.06.2007
Анна 31.12.2012